"Новая жизнь"? Или продолжение прежней?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
07:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если вышел в магаз, и не вернулся, то это уже даже не форма и содержание, а побег )
От себя прежнего, от надоевших обстоятельств, которые человек воспринял, как плен, клетку.

Убежал - и потом выстроил себе такую же клетку. Получается - не изменился внутри, просто новую жену и новых детей себе устроил.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Степлер,я считаю, что человек меняется, но анализируя себя саму, понимаю, что не так уж и меняется. Просто понимает что-то новое, открывает.
Но вряд ли я сейчас это кто-то другой по сравнению с собой 5 летней, например.
Просто взрослая, немного оглушенная миром, но для себя я все таже.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
От себя прежнего, от надоевших обстоятельств, которые человек воспринял, как плен, клетку.

Убежал - и потом выстроил себе такую же клетку. Получается - не изменился внутри, просто новую жену и новых детей себе устроил.
Да с чего ты решила, что он клетку выстроил, а не дом?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Читала такие примеры. Это о продолжении прежних жизней в новых условиях.

Человеку вдруг надоела его семья, он "ушёл за спичками", ВДРУГ сел в автобус, уехал на другой конец страны. Нашёл другую женщину, завёл новых детей. И работает по прежней или схожей специальности, к чему у него лежит душа и к чему есть способности.

Что он в себе изменил? Практически, ничего.

Я вот так 3 с плюсом лет назад вдруг пошла на тренировки.))
Возникла потребность выйти из зоны комфорта, попробовать что-то новое. Хотелось встряски.
Но это побудительный мотив вначале.
А потом меня это конкретно увлекло.)
Могу ли я сказать, что это меня в какой-то степени изменило?
Можно ли сказать, что моя жизнь как-то поменялась?
Да.
Я не о том, что я прям совсем другим человеком стала.)
Но во-первых, в жизни действительно произошли перемены.
Во-вторых, мои интересы, взгляды на жизнь несколько изменились. Да и в целом есть внутренние изменения. Я не утверждаю, что это лишь из-за тренировок. Изменения по сути начались еще до. Но все это дало дополнительный толчок, сработало как катализатор.
В-третьих, это интересный опыт - познавать потенциал своего организма.

Да нет, скорее, старое содержание в новых условиях. :) Которые тоже сам человек сделал похожими на старые. Только местожительства и жену сменил, детей. Это внешнее. А сам живёт по старой схеме, занимается тем же делом.
Это только так кажется, что внутренне человек остался прежним и сменил только внешние декорации.
А как на самом деле, только сам человек знает.)
Потому как могут быть варианты.
Может это бегство от себя, а от себя как известно не убежишь. Т.е. чел действительно может остаться все тем же. Более того в новом браке через время он может прийти к тому же, что имело место в старом.
Но может быть и так: изменения в человеке начались еще до того, как он резко вдруг сорвался куда-то вдаль. А потом в новой жизни эти изменения только крепли. Т.е. человек реально может быть уже не тем, как прежде.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если отвлечься от игры слов и привести конкретные примеры, может получиться весьма и весьма интересно. :)

В 8-м классе мне дали на год академический отпуск в школе. По зрению. Почти на год я уехала из Москвы в Ригу со своим дедушкой, лечила там глаза. Это меня в значительной степени изменило. Во всяком случае, очень сильно повлияло на меня - как внутренне, так и внешне. Совершенно иная атмосфера, архитектура... органная музыка в Домском соборе - встряхнуло меня всё это очень сильно. Какие-то атомы души заняли совершенно новые места, хотя "алмаз" остался прежним. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
человек реально может быть уже не тем, как прежде.
Да. В значительной степени, если у него есть к этому предрасположенность - к изменениям. Глубинным. :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Наверное, я хочу сказать, что открытость к новому и интересному может сподвигнуть человека на некие изменения. И привычек своих, и отношения к чему-либо, и так далее.

Открыт для нового - готов к изменениям. Когда человек не закупорился наглухо в своих прежних рамках восприятия и стереотипах отношений к различным явлениям жизни. :)

В общем, если "родничок не зарос". ))))) Есть такое выражение.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Думаю, она возникает из присущего многим людям интереса первооткрывателей. ))

Сколько детей по всему миру заново изобретали порох, надпиливая по краям алюминиевые кастрюльки и покупая наборы типа "Юный химик"? )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Наша театральная студия пантомимы и пластики имела базу в Бауманском институте. Там были отличные помещения в Доме культуры. К нам и студенты приходили, некоторые проходили отбор, как в театральном вузе, и погружались в студийные репетиции и спектакли буквально с головой.

И некоторые из студийцев побросали свои технические факультеты, начали заниматься театром всерьёз, у двоих позже возникли свои студии с учениками и актёрским составом. Один мальчик из Бауманки стал режиссёром, снял несколько хороших фильмов.

Вот такие дела. :)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Ну вот мой муж ушел и не вернулся, перечеркнул все, семью, детей..
Я даже не знаю, как это и назвать культурно))
Оффтоп

Последнее редактирование:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Наша театральная студия пантомимы и пластики имела базу в Бауманском институте. Там были отличные помещения в Доме культуры. К нам и студенты приходили, некоторые проходили отбор, как в театральном вузе, и погружались в студийные репетиции и спектакли буквально с головой.

И некоторые из студийцев побросали свои технические факультеты, начали заниматься театром всерьёз, у двоих позже возникли свои студии с учениками и актёрским составом. Один мальчик из Бауманки стал режиссёром, снял несколько хороших фильмов.

Вот такие дела. :)
Это путь))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:40
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да. В значительной степени, если у него есть к этому предрасположенность - к изменениям. Глубинным. :)
у любого человека есть предрасположенность к любым - и глубинным и неглубинным - изменениям

но возможность - вовсе не говорит об обязательности того, что это произойдет
а возможности есть у всех

джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,786
109
у любого человека есть предрасположенность к любым - и глубинным и неглубинным - изменениям

но возможность - вовсе не говорит об обязательности того, что это произойдет
а возможности есть у всех
ни о чём...как сказал яхве
Ну вот мой муж ушел и не вернулся, перечеркнул все, семью, детей..
трус и предатель, он и Родину с такой же лёгкостью предаст. не кручинтесь о нем моя дорогая в жизни всё бываети это надо осознавать.Найдите себе хорошего мужика,благо они не перевелись.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
трус и предатель, он и Родину с такой же лёгкостью предаст. не кручинтесь о нем моя дорогая в жизни всё бываети это надо осознавать.Найдите себе хорошего мужика,благо они не перевелись.
Да пусть живет безмятежно)
Я не кручинюсь, говорю, как о факте своей жизни)
Спасибо за поддержку)

Верх Низ