-
Все сообщения в теме
- Модератор
А это разве мазохизм?Если это с оттенками серого и прочего извращенного БДСМ не связано.
Вынужденный- который поступается (своими интересами, благами, потребностями и тд.) ради других.
А это разве мазохизм?Если это с оттенками серого и прочего извращенного БДСМ не связано.
Вынужденный- который поступается (своими интересами, благами, потребностями и тд.) ради других.
Тогда бросай это и не страдайА если не получает и это в тягость?
Да. Уже написал выше.А бывает невынужденный?
Поэтому и поют: Мне всё равно страдать иль наслаждаться...Я где-то читала, что после поступления болевых сигналов в цнс начинается выброс эндорфинов, которые блокируют боль - их действие подобно действиям опиатов, вызывающих ощущение эйфории) может поэтому - наслаждение![]()
Я не нашёлДа. Уже написал выше.
Как можно бросить других людей. Это не по-человечески.Тогда бросай это и не страдай
Может к врачу?Но вынужден. Можно сказать терпит. А если думает о себе в первую очередь, осуждает свой эгоизм.
Бросить можно разными способами - например с обрыва как спартанцыКак можно бросить других людей. Это не по-человечески.
Если кто-то при этом страдает, то да.А это разве мазохизм?
Обрыв бы ещё такой найти.Бросить можно разными способами - например с обрыва как спартанцы
Ну...видимо, даПоэтому и поют: Мне всё равно страдать иль наслаждаться...
Мне вот другое любопытно - если правда про выброс эндорфинов при поступлении сигналов о боли, то...почему мы не все мазохисты?
или всё-таки они как-то по-разному выбрасываются?
Может быть. Но это только часть "схемы". Кроме физической боли есть ещё и боль душевная... я не специалист по мазохизму, но думаю, что там всё не так просто.может поэтому - наслаждение

Кто кто-то? Мазохизм это когда страдает сам мазохист, а не кто-тоЕсли кто-то при этом страдает, то да.
Можно с крышиОбрыв бы ещё такой найти.
Тогда это не мазохизм.А если не получает и это в тягость?

У меня ничего не выбрасывается - просто больноНу...видимо, даМне вот другое любопытно - если правда про выброс эндорфинов при поступлении сигналов о боли, то...почему мы не все мазохисты?
или всё-таки они как-то по-разному выбрасываются?
![]()
Против физической боли есть болеутоляющие, а против душевной? Разве наркота какаяМожет быть. Но это только часть "схемы". Кроме физической боли есть ещё и боль душевная... я не специалист по мазохизму, но думаю, что там всё не так просто.![]()
Как самый простой, дешёвый и доступный вариант - алкоголь. Впрочем, это тоже наркотик. Но в психиатрии появились препараты, которые делают человека счастливее, не превращая при этом его в кабачок.Против физической боли есть болеутоляющие, а против душевной? Разве наркота какая
А чего же их всем не раздают?Как самый простой, дешёвый и доступный вариант - алкоголь. Впрочем, это тоже наркотик. Но в психиатрии появились препараты, которые делают человека счастливее, не превращая при этом его в кабачок.