-
Все сообщения в теме
- Модератор
значит я молодец, заслужила очередную чашку кофеТы меня успокоила - значит я нормальный![]()

значит я молодец, заслужила очередную чашку кофеТы меня успокоила - значит я нормальный![]()

Не согласен - мазохист тоже получает удовольствие. Если не получает - мазохист.
Я уже поправился чуть выше.Не согласен - мазохист тоже получает удовольствие
Так вот оно, оказывается, в чём делоПоддерживаю. Сам себя не любишь, кто тебя, дурака, полюбит?
А, ну да, если в этом смыслеТак отдыхали же ночью. Не?![]()

(Разговор шёл о котлетах из мяса).Нормально ли быть мазохистом? Который страдает от вынужденного мазохизма?Ничего не делать. "Психолог поставил диагноз" - это оксюморон.
А так... даже если человек живёт для других, он всё равно получает от этого удовольствие. Значит эгоист. Если не получает - мазохист. Всё просто.![]()
Так всё и дело в том, что мазохист он на то и мазохист, что от мазохизма он не страдает, он им наслаждается.Нормально ли быть мазохистом? Который страдает от вынужденного мазохизма?

Ненормально. Но мазохизм вынужденным редко бывает. Это такое отклонение... разве что человек не родился таким, а его насильники всякие к этому приучили (гады-садисты и прочие гады). Часто - в детстве. Развратили дитю и приучили к наслаждению мазохизмом. А потом такой мазохист сам может стать садюгой, как показано в трёх фильмецах про "50 оттенков серого".Нормально ли быть мазохистом? Который страдает от вынужденного мазохизма?
Если так сказать- вынужденный. И не наслаждается?Так всё и дело в том, что мазохист он на то и мазохист, что от мазохизма он не страдает, он им наслаждается.![]()
Дело в том, что само по себе понятие мазохизм, уже включает в себя понятие наслаждение.Если так сказать- вынужденный. И не наслаждается?

Если это с оттенками серого и прочего извращенного БДСМ не связано.Ненормально. Но мазохизм вынужденным редко бывает. Это такое отклонение... разве что человек не родился таким, а его насильники всякие к этому приучили (гады-садисты и прочие гады). Часто - в детстве. Развратили дитю и приучили к наслаждению мазохизмом. А потом такой мазохист сам может стать садюгой, как показано в трёх фильмецах про "50 оттенков серого".
вынужденный- который поступается своими интересами, благами, потребностями ради других.Дело в том, что само по себе понятие мазохизм, уже включает в себя понятие наслаждение.![]()
Да-да. И вот от этого и получает удовольствие.вынужденный- который поступается своими интересами, благами, потребностями ради других.

Я где-то читала, что после поступления болевых сигналов в цнс начинается выброс эндорфинов, которые блокируют боль - их действие подобно действиям опиатов, вызывающих ощущение эйфории) может поэтому - наслаждениеДело в том, что само по себе понятие мазохизм, уже включает в себя понятие наслаждение.![]()

А если не получает и это в тягость?Да-да. И вот от этого и получает удовольствие.![]()
А бывает невынужденный?Нормально ли быть мазохистом? Который страдает от вынужденного мазохизма?