Нюансы популярной психологии

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
22:58
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Почитаешь такие цитаты и появляется отторжение. Психологи...

Михаил Литвак • Почти все супруги не хотели бы повторить свой брак

Пοчти все супpуги не хοтели бы пοвтοpить свοй бpак. На 100 бpакοв у нас в стpане пpихοдится фактически 100 pазвοдοв, супpуги пοдсοзнательнο ненавидят дpуг дpуга, а pοдители в бοльшинстве случаев не любят свοих детей....

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Пοчти все супpуги не хοтели бы пοвтοpить свοй бpак. На 100 бpакοв у нас в стpане пpихοдится фактически 100 pазвοдοв, супpуги пοдсοзнательнο ненавидят дpуг дpуга, а pοдители в бοльшинстве случаев не любят свοих детей....

я так понимаю ты с ним категорически не согласна ? )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Мне кажется, он проговорил то, о чем реально думают очень многие. К сожалению. Люди стремятся к разочарованиям, как мотыльки на свет) У Милана Кундеры в его книге "Бесконечность" есть момент, когда главная героиня размышляет, хотела бы она в следующей жизни встретить своего супруга. И она понимает, что нет, не хотела бы.
Но чаще всего мы разочаровываемся в себе в браке, себе как в ребенке, себе как в родителе. И просто не хотим повторять себя)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
я так понимаю ты с ним категорически не согласна ?
Совершенно. И разводов меньше, и любят, а уж про детей полный бред. Тех, кто не любит своих детей, очень мало, к счастью.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Совершенно. И разводов меньше, и любят, а уж про детей полный бред. Тех, кто не любит своих детей, очень мало, к счастью.

Исходя из последних доступных данных Росстата, количество браков и разводов в России на 2021 год составляло: Браков: 923 553 шт. Прирост/снижение (г/г): 152 793 шт. Разводов: 644 207 шт.

да меньше.
не 100%
около 70% навскидку.
это не так драматично ?
и про детей тоже... открытый вопрос...
потому как любовь, как и ее проявления - это очень туманная тема...
очень много людей ставят знак равенства между любовью и эмоциональной привязанностью.
и материнский инстинкт никто не отменял...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Меньше. И да, 30 процентов - это существенная ошибка для того, кто выдает подобные "истины".
это очень туманная тема...
Для меня нет. Но я спорить не буду. Не сомневаюсь, что любят не все.
Но таких меньшинство.

Верх Низ