Нямки или ляпы на кухне

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 88 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:17
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
20:17
11 Сен 2016
21,389
0
Я всякие книги рецептов никогда не читаю, там открываешь и сразу некомфортно: надо то желтки от белков отделять в поту, то что-нибудь дико бланшировать, пассеровать, припускать в сотейнике (это вообще пчелиное что-то, по-моему), то оставлять на расстойку, то не жалея сил что-то декантировать, дегласировать, а то и куда-нибудь откидывать, желательно на дуршлаг и желательно аль денте. О вэйзмир, штоита, памагити, земную жизнь пройдя до половины, я оказалась в сумрачном лесу.
Короче, девочки, быстро запоминайте, а то у меня сейчас опять голова заболит. Достаете вечером из морозилки фарш (1/2 говядина + 1/2 свинина), а из холодильника крепкий кочан капусты. Фарш в миску размораживаться, а капусту на ледяной балкон замораживаться. И спокойно идете спать и видеть вкусные сны. Желательно с молодым Шоном Коннери, ну и Ален Делон подойдет (тоже молодой).
Утром просыпаетесь попить водички, заодно заносите с балкона капусту отогреться, а в фарш рубите репчатый лук, чеснок, перчите, солите, можно приправить хмели-сунели или что вы там еще любите, я еще добавляю укроп, перемешиваете с 1 пакетиком круглозерного риса и опять идете спать. Да-да, спать. Выходной же.
Просыпаетесь в обед, потому что женщине надо сытно поспать, чтобы был хороший цвет лица, умываетесь, чистите зубы и прямиком на кухню заварить чашечку кофе. Пока суд да дело, в мультиварку на режиме "Жарка" кидаете морковь брусочками, красный лук, минут через 10 добавляете 0,5 л баночку лечо, наливаете воду и оставляете еще на 15 минут. Пока оно там все закипает, разбираете кочан капусты на листья, заворачиваете голубчики конвертиками, отправляете их в мультиварку, выбираете режим "Тушение", добавляете несколько горошин перца и лавровый лист и, забыв на 1-1,5 ч, идете неспеша пить свой ароматный кофе с маковой булочкой и нежной сметаной и читать свежие новости.
Меня тут спросили, зачем в этом рецепте сон. "Вы что? С ума сошли?!" - закричала я, - "Это же самый главный ингредиент! Это пусть всякие там жайворонки с утра семь верст наматывают, а совы умеют жить с чувством, сибаритствовать, ощущать мир не торопясь, терпеливо ожидая, когда по пробуждении все текстуры прогрузятся, с хорошим настроением, а для этого хорошего настроения мы спали, спим и спать будем. Только так победим!"

#Безумный_Шляпник

Верх Низ