Нямки или ляпы на кухне

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
05:56
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
ЗНАМЕНИТЫЕ АБХАЗСКИЕ МАКАРОНЫ

Вдруг вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете в те времена стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал другого поведения.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были — а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.

Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара проклятым Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёванных пачки.
И видит, строго по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя.Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём‑то спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда‑прикол.

Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.

Теперь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда‑легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

© Слава Сэ.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
05:56
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Toreador, это смешно, особенно мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья.
 

Kimono

Выдающийся
Наш человек
Местное время
05:56
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
3,440
Репутация
0
Награды
6
Пол
Женский
Варила зеленый борщик с индюшатиной и щавелем и вместо перца... посыпала супец корицей ))) Что Вам сказать, хорошо, что чуть-чуть... и вкУсно, однако! Вот, такой ляп у мну вышел )))

А самый любимый кулинарный ляп, это история пирога сестер Татен )))

Знаменитый Тарт Татен (tarte tatin) )))

d1bd42355be6.jpg

Этот рецепт возник в результате ошибки во время готовки и распространился по всему миру при помощи промышленного шпионажа. Этот пирог придумали две сестры Татен. Однажды одна из сестер готовила для своих гостей этот пирог. Она положила на сковороду яблоки и поставила пирог в печь, совершенно забыв, что пласт теста у нее остался лежать на столе. Недолго думая, она накрыла яблоки тестом, и гостям сказали, что это новый рецепт пирога.

Слух об этом пироге дошел до столицы Франции, до известного французского ресторана "Maxim" и тогда они послали к сестрам лазутчика в виде садовника, который и выкрал у сестер рецепт этого пирога. Но имя сестер увековечили в названии блюда.
:d_sunny: :papa: :blush:

Взято ТУТ
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
05:56
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Карлсон, а торт ничего так... мечта Фредди Крюгера.

Добавлено через 2 минуты

@Kimono, скопировал еще и в тему французской кухни.
 

KatrinAnnh

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:56
Регистрация
17 Фев 2017
Сообщения
14,406
Репутация
810
Награды
9
Пол
Женский
Жена вычитала какой-то диковинный рецепт перловки, полдня колдовала над ней, собрала всю семью за столом, с нетерпением ждет оценки... И тут младшенький выдает: "Мам, ты так хорошо готовишь... " Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку! "


Сытый человек склонен изрекать банальности. Желудок к этому обязывает.:ag:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
05:56
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
И тут младшенький выдает: "Мам, ты так хорошо готовишь... " Жена аж расцвела вся, а он продолжает: "пиццу, оладушки, сырники, борщ у тебя вкусный, котлетки... Мам, пожалуйста, готовь их, не готовь перловку! "
:p_5:

demotivatoryi_(30_iz_29_foto).jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
05:56
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Talamasca, не видела ты мои булочки с маком :ag: мака больше, чем теста
а эти булочки с повидлом, у нас в ларьке хлебном в детстве продавали. Такая большая булка, разрезаешь-а там кот наплакал :loud:

Добавлено через 5 минут

@Talamasca, вот типа такого...боГато
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ