Нищеброда не предлагать, или Куда подевалась настоящая любовь?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 400
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
21:38
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Так все упростились, раньше чтоб пообщаться надо зад оторвать от кресла, спустится на улицу и ещё найти с кем пообщаться. А теперь кнопкой клац и общайся...
Раньше деффициты хоть как то подстегивали людей шевелиться, а сейчас рынок перенасыщен, ввёл номер карты в нете и заказ к дверям привезли... Скучно стали жить!)
Не совсем упростилось.. Раньше центром общественной жизни была церковь, где встречалось всё общество, и где общались и обменивались новостями, причем молодых раньше было намного больше, чем старых, рождаемость в царской России была высокая. Там же могли высмотреть невест, к чьим родителям посылать сватов. А сейчас что: в церкви и на улицах преобладают пенсионеры один другого древнее и динозавристее, молодёжи мало. В интернете в соцсетях полно мёртвых тем, не обновляемых с древних времён. Вацап и соцсети не заменят реал.. И сейчас общество хоть и богаче прошлого, но оно угасающее..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В интернете в соцсетях полно мёртвых тем, не обновляемых с древних времён. Вацап и соцсети не заменят реал..
да не, молодежь общается, у них свои сайты есть же)
до хренищща при чем)
у нас тут молодежных клубов до хрена, куда они идут знакомиться)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Да нет. Население всей России примерно на том же уровне, как и в 1990 году..
Как было 30 лет назад около 145 млн, так и сейчас... Смертность превышает рождаемость, но за счёт притока мигрантов общий баланс не уходит в минус.. Некоторые города (миграционно ориентированные) могут расти, при этом другие города могут обезлюдевать.. Собственно, такой демографический кризис во всех тех странах, где городское население преобладает над сельским.. Не у одной России такой анекдот происходит..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
да не, молодежь общается, у них свои сайты есть же)
Общаются. Но, полагаю, местной молодёжи сейчас меньше чем было раньше.
А с людьми чужой культуры (мигранты) можешь не захотеть какие-то взаимоотношения заводить, собственно и не обязаны..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
центром общественной жизни была не церковь, а ритм народной сельхоз жизни, сама община,
Община сама по себе не предполагает присутствия всей деревни в одно время в одном месте..
А церковная литургия- как раз предполагает, вся деревня там будет присутствовать ровно к назначенному часу...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Общаются. Но, полагаю, местной молодёжи сейчас меньше чем было раньше.
А с людьми чужой культуры (мигранты) можешь не захотеть какие-то взаимоотношения заводить, собственно и не обязаны..
ммм...как сказать
дети все учатся в однйо школе, и они, вырастая, уже не разделяют друг друга на эмигрантов и неэмигрантов.
Ну, я по своим детям и их друзьям сужу.
В колледже и университете они же общаются уже сами, и очень много смешанных браков сегодня...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Сейчас , наверное, мир (не весь, но тот который урбанизирован) более одинокий..
У людей стало гораздо меньше братьев и сестер, чем было раньше..
А чужая тётя из интернета, из соцсетей или форумов не заменит кровную родню..
Раньше была большесемейная община, а сейчас нет...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Чёто тут зашёл разговор как раз об отношениях, ну и я типа начал мечтать (чуть-чуть, очень в меру), а сестрица мне так злобно-радосто выдаёт примерно следующее: кому ты нахрен нужен, стареющий, бесперспективный, безденежный дурак. Даже не рассчитывай, нету в таких потребности у дам-с. Разве что уж совсем какая убогая да неприкаянная...
И ведь права, зараза. Если не по форме, то по сути.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Верю, что бывают и истории из книжек. )))
Да бывают конечно. Я это даже точно знаю. Но очень не часто. И, опять же, почему права? Да потому что это по молодости можно сколько угодно влюбляться просто так. И на пару часов, и на всю жизнь, и пофигу что там дальше будет... опыта нет, моСк отключается, рулят гормоны, и те, что руководят нижней частью туловища, и те, что головой. Душа в страхе прячется и не отсвечивает. Либо сдаётся и покоряется. А в зрелом возрасте всё уже совсем не то. Есть опыт, есть разочарования, мозг работает, думает о завтра. Сам подумай - нафига зрелой женщине мужчина, от которого нет практической пользы? Вопрос риторический. Потому как телевизор можно и с обычным котом смотреть. :cat24:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
нене...я не только о женщинах
я вообще)
просто вот по жизни я больше женщин таких вижу....
но мужчины тоже такие же
у меня коллега - 28 лет
тоже как-то разговорились, она такая умненькая, собирается на MD учиться, хорошая очень девочка, не красавица. но миленькая
ну и вот она говорит - молодые мужчины смотрят на то, что у меня есть, а не на то - что я есть!
они на первом же свидании (ну, разговариваем же!) спрашивают, где я работаю, сколько зарабатываю, есть ли в будущем продвижение в карьере, о! у тебя своя машина, молодец!
и я вижу, она говорит, особенно если у него ни машины, ни нормальной работы - он цепляется за меня не потому что я ему понравилась, а потому что я буду выгодная жена, которая будет делать карьеру
а сам в 28 -30 как бы....не особо настроен вообще на карьеру
так что....да, и мужчины есть такие!
хотя не все, будем смотреть правде в глаза
Таки это слабаки, это не зависимо от гендера, они не могут ничего и ищут к кому присосаться дурачье))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну смотри сама. Возьмём женщину скажем этак лет 40-ка +/-. Предположим мужчины у неё нет, что не редкость. Теперь подумаем, зачем ей мужчина. Для секса? Так для этого дела разве нужен кто-то постоянный? Для души/любви? Так если она одна, то видимо уже был не самый удачный опыт, возможно многократный. Просто чтобы в доме кто-то был? Сомнительное удовольствие. Тут и правда больше подойдёт собака, кот, хомячок. :cat3: Опять же, чаще всего в этом возрасте есть дети. И не каждая женщина может справиться со всеми именно материальными и практическими проблемами сама. Значит что? Значит она будет искать (если будет) мужчину, который и гвозди забивать будет регулярно, и вообще по хозяйству, плюс денешку приносить должен в семью. Чем больше, тем лучше. Что тут неправильно? Всё правильно. А мужчина, который просто "ай какой хороший!" - он нафига? Да и хороший ли - ещё вопрос. Если такой хороший, то почему сам один и без мешка денег?
Вот как-то так. :cat24:

Последнее редактирование:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да нет. Население всей России примерно на том же уровне, как и в 1990 году..
Как было 30 лет назад около 145 млн, так и сейчас... Смертность превышает рождаемость, но за счёт притока мигрантов общий баланс не уходит в минус.. Некоторые города (миграционно ориентированные) могут расти, при этом другие города могут обезлюдевать.. Собственно, такой демографический кризис во всех тех странах, где городское население преобладает над сельским.. Не у одной России такой анекдот происходит..
Вот, миграционной, сейчас в Питере целые кварталы южных кровей, и улицы на праздники перекрывают, там русских все меньше и меньше, так к чему мы придём всеж?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не совсем упростилось.. Раньше центром общественной жизни была церковь, где встречалось всё общество, и где общались и обменивались новостями, причем молодых раньше было намного больше, чем старых, рождаемость в царской России была высокая. Там же могли высмотреть невест, к чьим родителям посылать сватов. А сейчас что: в церкви и на улицах преобладают пенсионеры один другого древнее и динозавристее, молодёжи мало. В интернете в соцсетях полно мёртвых тем, не обновляемых с древних времён. Вацап и соцсети не заменят реал.. И сейчас общество хоть и богаче прошлого, но оно угасающее..
Дима ты меня удивляешь вот реально, вроде ты человек грамотный но несешь чушь) это раньше центром была одна церковь а сейчас этих центров просто пруд пруди дохринища!
И спортивные мероприятия, и культурные, и клубы по интересам различные, опять же политические движения партии там всякие, центры млин не пропали они наоборот рамножились Димка же!))

Верх Низ