Ей по статусу положено.Откуда ты знаешь?
А вообще мы шутим. Не надо на серьезных щах воспринимать.
Ей по статусу положено.Откуда ты знаешь?
Ты голодный?
Это устойчивое выражение.:mf_popcorn: Я не голодный.Ты голодный?
А я бы по мороженке.Я не голодный.
В малолетнем возрасте мало о ком скажут, что он взрывной.Как ты считаешь, характер можно унаследовать? Говорят же, что "он взрывной, как дедушка".
Но бывает, что воспитывают и не родственники?дедуля воспитал мамку или папку, мамка или папка наследника. Так что все объяснимо.
В малолетнем возрасте мало о ком скажут, что он взрывной.
А подросший может быть *взрывной как дедушка*, дедуля воспитал мамку или папку, мамка или папка наследника. Так что все объяснимо.
А уже найден ген темперамента и проверен?) До телегонии дойдем)Но бывает, что воспитывают и не родственники?
Бывает, это частные случаи.Но бывает, что воспитывают и не родственники?
А часто в таких случаях знают, каким был дедушка, чтоб сравнить? )Но бывает, что воспитывают и не родственники?
Рас****яй это ближе к норме (среднестатистической), а бизнесмен - это нехарактерное явление. Далеко не все могут этим заниматься. Учёные подсчитали, что на 100 человек какие-то единицы с коммерческой жилкой.Да полно примеров, когда один сын бизнесмен, а второй рас****яй).
Бывает, это частные случаи.
Но передача темперамента по наследству никем не доказана, это не научный факт, как тут некоторые пытались преподнести. Уже наверняка и кандидатскую на эту тему защитили, если не Нобелевскую получили. По крайней мере судя по уровню высокомерия подачи.
Ну а верить в это или нет уже конечно личное дело.
"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).Так о том и речь, что при рождении у всех характеристики разные. И не все являются следствием влияния из вне. Далеко не все формируется примером родителей и воспитанием.
Сразу скажу, могут)))А темперамент ведь тоже в какой-то степени наследуется?
Если прадедушка всплыл в генах, с холерическим темпераментом, то два флегматика мало что смогут исправить?
умеешь же ты, Игорь, обольщать нещасных женсчин)))
Да. Это унаследованные особенности.темперамент - это биологически обусловленное различие у людей, и обусловлен, соответственно биологически, то бишь - нейрохимическими делами
Позволяете ли вы себе обижаться или руководствуетесь принципом "никто никому ничего не должен"?
Я вот очень эту фразу любила, а сейчас сижу и думаю: а какого собственно рожна??
Да. Это унаследованные особенности.
"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).
Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти).
Главные ключевые принципы его теории можно разделить на следующие составляющие:
чувство неполноценности и компенсация;
стремление к превосходству;
стиль жизни;
социальный интерес;
творческое Я;
порядок рождения;
фикционный финализм."
А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности