Никогда не сдавайся?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 245
  • Просмотры 18 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
10:17
25 Фев 2020
4,343
0
Мы не знаем, как долго будут плохие времена. Не знаем, дадут ли всходы наши семена.
Но что нам остается? Просто сеять - рядом с близкими. Потому что только тогда остается надежда и шанс на лучшее, и остается смысл. Ведь если не разбросал семена - все твои надежды действительно бессмысленны.
Если верим, то и знаем.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
14:17
17 Фев 2020
2,134
118
В трудные времена появляются и большие трусы, и герои.

Причём в обычные времена эти люди могли прожить рядом с друг другом всю жизнь - и все нормально.
Трудные времена заставляют объединяться, сплачиваться, но в то же время и разделяют людей. И не только по границе трус-герой. С обоих сторон могут быть и трусы и герои. Иногда разделяются чисто ситуативно.
Трудные времена - момент истины.
Извините, что вмешался.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Если честно, я тут же и забыл бы... Очень длинный путь. Впрочем, не мешаю наслаждаться понятием ТСС.
на самом деле если не глобально а поменять отношение к чему то определенному то не так наверно долго. И вообще мне иногда кажется когда становится трудно или невыносимо трудно, в такие моменты все как то само там меняется)))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
на самом деле если не глобально а поменять отношение к чему то определенному то не так наверно долго. И вообще мне иногда кажется когда становится трудно или невыносимо трудно, в такие моменты все как то само там меняется)))
Только при этом - при изменении отношения - обязательно меняется точка зрения.
То есть, всё происходит естественно тогда, когда человек выбирает иную, желательно более правильную, точку зрения.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Только при этом - при изменении отношения - обязательно меняется точка зрения.
Мне кажется это вообще совокупность чего одного.
То есть, всё происходит естественно тогда, когда человек выбирает иную, желательно более правильную, точку зрения.
А если не более правильную, то это процесс не естественный?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Мне кажется это вообще совокупность чего одного.
Логично.

А если не более правильную, то это процесс не естественный?
Это похоже на движение через лес.
Конечно, можно идти зигзагами, но лучше всё-таки двигаться оптимально, что включает и преодоление/обход препятствий.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Только в трудные времена и нельзя сдаваться, в остальные времена можно все что угодно себе позволить :beach:
Так трудные времена и приходят потому, что "в остальные времена можно все что угодно себе позволить"

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Конечно, можно идти зигзагами, но лучше всё-таки двигаться оптимально, что включает и преодоление/обход препятствий.
Обход препятствий это и есть зигзаг, а самый короткий путь между двумя точками это все же прямая))

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Причём в обычные времена эти люди могли прожить рядом с друг другом всю жизнь - и все нормально.
Трудные времена заставляют объединяться, сплачиваться, но в то же время и разделяют людей. И не только по границе трус-герой. С обоих сторон могут быть и трусы и герои. Иногда разделяются чисто ситуативно.
Трудные времена - момент истины.
Извините, что вмешался.
Я тоже так думаю, таки есть.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Обход препятствий это и есть зигзаг, а самый короткий путь между двумя точками это все же прямая))
Это на бумаге самый короткий путь.

В народе говорят «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги ...»
Поэтому речь идёт не о кратчайшем, а об оптимальном пути.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В народе говорят «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги ...»
Поэтому речь идёт не о кратчайшем, а об оптимальном пути.
оптимизация.. :thinking2:, ещё говорят чем труднее нам что то дается, тем больше цениться.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Тебя не учили, но когда земля уходит из под ног, ты сам должен становиться твердью. Тебя не учили, но когда помощи нет из вне, ты сам должен стать силой. Тебя не учили, но не всегда всё получается с первой попытки, тебе забыли объяснить, что настойчивость в твоих стремлениях, однажды делает тебя мастером своего дела.

Нико Бауман

Верх Низ