Никаких намеков: Шведов заставят получать однозначное согласие на секс

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 134
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:29
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот это адвокатам повезло, их теперь все звать будут
Где же повезло? Если бы их для участия звали, а то со свечкой постоять и зафиксировать законность процесса.::D:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
06:29
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Toreador, а кто им мешает согласия спросить?
Шведы же, и никто не уйдет обиженным :mosking:

Добавлено через 2 минуты

Да верю. Бедные мужья, что-то мне их жалко стало.
Оффтоп

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Закон будет распространяться не только на случайные связи, но и на пары, состоящие в отношениях, и даже на супругов. «Посыл простой – ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, оставь это. Секс должен быть добровольным», – сказал глава правительства Швеции Стефан Лёфвен.

Тогда жена в любой момент может засадить мужа в тюрьму, и открывается бескрайнее поле для шантажа.. Мол, купи мне А, Б, В, Г, Д.. А если не купишь, то завтра будет заявление в полицию с обвинениями во вчерашнем
изнасиловании..

Ведь если их двое и нет свидетелей, то никто не докажет, было ли произнесено устное согласие или нет, а вот был ли секс- по следам выделений криминалисты доказать смогут.. И тут муж оказывается в невыигрышном положении перед женой..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ШВЕДСКИЙ ЗАКОН «О ДОБРОВОЛЬНОМ СЕКСЕ» ВСТУПИЛ В СИЛУ
С 1 ИЮЛЯ В ШВЕЦИИ ВСТУПАЕТ В СИЛУ НОВЫЙ ЗАКОН О СЕКСУАЛЬНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.

Ранее парламент страны проголосовал за внесение соответствующих поправок в закон. В законе теперь фигурируют два новых вида нарушений. Это «изнасилование по неосторожности» или «половое принуждение по неосторожности».

Наказание за них предусматривает тюремное заключение сроком максимум на четыре года. «Неосторожность предполагает, что принимаются во внимание обстоятельства, когда другой человек не участвует (в сексе) добровольно. Новый закон также предусматривает увеличение с четырех до пяти лет минимального срока за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также за изнасилование детей, сообщает РИА Новости.

Необходимость внесения поправок в закон в правительстве Швеции пояснили ростом сексуальных преступлений и тем, что наиболее уязвимыми являются молодые женщины, которые не часто обращаются в полицию. Закон, считают в правительстве, может изменить негативную тенденцию и отношения самих людей к вопросу.

Инициаторы этих изменений объясняют их ростом сексуальных преступлений. Скептики считают, что закон не улучшит ситуацию, являясь лишь проявлением политического популизма.

1530610961_169767_42.jpg

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
«Неосторожность предполагает, что принимаются во внимание обстоятельства, когда другой человек не участвует (в сексе) добровольно.
т.е вроде как учавствует, но внутреннее я говорит, - я с этим не согласен(а), интересно это будет учитываться, или только побои...изодранная одежда..

Добавлено через 2 минуты

Как они теперь бедные?
да не как, записывают на диктофон устное согласие, ну или у нотариуса заверили по быстрому и все можно......

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
ну или у нотариуса заверили по быстрому и все можно....
Я бы не смогла постоянно бегать к нотариусу за разрешением. Это как в школе к учителю бегать просить разрешение переписать контрольную. :p_77:

Верх Низ