Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
17:29
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если кратко подытожить тему; люди не меняются, мы их прощаем, прощаем, а они не меняюются, сильные не станут слабыми, слабые не будут сильными и т.д.
- о привет!
- привет!
- мне кажется, ты изменился!
- правда?
- да!
- я рад, что ты заметила, чмоки-чмоки, ми-ми-миdaladno1
И Красной нитью через все это проходит Дмитрий::biggrin1::

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
21:29
7 Май 2023
2,969
194
1
Если кратко подытожить тему; люди не меняются, мы их прощаем, прощаем, а они не меняюются,
Так и люди нас прощаю прощают... а мы... не меняемся... просто с опытом становимся чуть более стрессоустойчивыми наверно... ну ведь становимся же - значит поменялись :thinking2:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так и люди нас прощаю прощают... а мы... не меняемся... просто с опытом становимся чуть более стрессоустойчивыми наверно... ну ведь становимся же - значит поменялись :thinking2:
А те, кто прощал, а потом перестал, ну вот наступал, наступал на грабли, а последние обошел, он поменялся?

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Тоже не всегда) это я щас дернув твою цитату, отвечаю в основном @Lilit :biggrin1:
Желание - оно как раз может быть, но от одного своего желания чел не изменится...

Могу привести пример из жизни... Настя @Firebird говорила о работой над неуверенностью тут... есть у меня коллега, продюсер, очень хороший к слову продюсер, умница... так вот он жутко по жизни боится большого скопления людей (опережу советы - ходил и к психологам, и на тренинги различные - результата ноль)... причём "большое" для него - это больше трех... а общается со множеством людей, иногда приходится говорить в аудитории 20 и больше человек... однажды в откровенной беседе я спросила его - как он справляется? На что чел ответил - "а я не справляюсь, я каждый раз немножко умираю"...
Я могу привести свой пример.)
Лет в 17-20 /ну и в более раннем возрасте/ я жутко стеснялась подойти на улице к незнакомому челу и спросить дорогу. Точнее: не важно, что спросить, дорогу или еще что. Любое взаимодействие с незнакомым человеком вызывало сильный дискомфорт.
В качестве иллюстрации: как-то в одном городе /18 мне было/ я не на тот автобус села и заблудилась и судорожно пыталась разобраться куда же мне ехать. При чем стресс вызывало и то, что я заблудилась и подойти узнать дорогу.))
Проблем с общением с хорошо знакомыми людьми не было. Да я в целом была стеснительной и не уверенной в себе. Но.. при этом общительной, с теми, кого хорошо знала. А вот с незнакомцами, мало знакомыми... прям затык конкретный был.
Так вот уже лет в 25 я не имели этих проблем, не говоря уж о нынешнем времени.:ag:
Ну если уж совсем точно: где-то к 25-ти уже произошли заметные изменения в плане моей не уверенности и робости, я стала гораздо более уверенной и гораздо менее робкой, а окончательно оно закрепилось уже ближе к тридцатнику.
И без всяких обращений к психологам.)
Так вот, что я могу сказать. Мне не нужно преоделевать себя каждый раз при общении с незнакомцами.)
Я без проблем, легко и не принужденно общаюсь с разными людьми: и с хорошо знакомыми и с теми, кого не знаю.
И это только пример относительно определенных свойств личности. Так то и помимо этого произошли изменения.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
7 Май 2023
2,969
194
1
А те, кто прощал, а потом перестал, ну вот наступал, наступал на грабли, а последние обошел, он поменялся?
А вообще... если ты наступал наступал на грабли - это же определённый отработанный и принятый рубеж... такой договорняк с собой... его надо было пройти, убедить себя и принять эти убеждения теперь к руководству... перестать наступать на грабли - это как бы опять надо убеждать себя - а почему, вроде же уже договорились у себя в голове обо всём :lol: нее... это был определённый рост над собой - обратно откатываться в каменный век?... :thinking2:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Lilit, :biggrin1: Значит ты относишься к тем 10%, на которых мы сошлись с Настей @Firebird :biggrin1:
Вообще как оно происходит?
Изменения свойств личности.
Сначала через преодоление, через дискомфорт.
А потом оно словно врастает в твою натуру. Становится частью твоей личности.
И да возможно у кого-то не так, а как у твоего знакомого: человек каждый раз испытывает сильный напряг, т.е.
он по сути не изменился, а просто вынужденно это делает.
А у кого-то иначе.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Lilit, способность "сломать" себя (в хорошем смысле этого слова::biggrin1::) - это тоже своего рода то, что заложено в человеке изначально, это не воспитание и не окружение. Уже говорила в какой-то теме - достаточно посмотреть как по-разному в одних и тех ситуациях ведут себя совсем маленькие дети) так и по жизни - один "тонет", другой в тех же обстоятельствах "взбивает молоко в масло"...

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Lilit, способность "сломать" себя (в хорошем смысле этого слова::biggrin1::) - это тоже своего рода то, что заложено в человеке изначально, это не воспитание и не окружение. Уже говорила в какой-то теме - достаточно посмотреть как по-разному в одних и тех ситуациях ведут себя совсем маленькие дети) так и по жизни - один "тонет", другой в тех же обстоятельствах "взбивает молоко в масло"...
Да, есть что-то, какой-то базис, который неизменный.
Но вот что это...
Ну темперамент неизменен. По крайней мере кардинально не меняется.
Реакции психики: как человек реагирует на стрессовые ситуации. Имею ввиду не внешние проявления, а внутренние психические процессы.
Это тоже не от воспитания зависит. Это то что изначально заложено.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вот имеено все заложено и если кому - то что - то кажется, то пусть перекрестится.:biggrin1:

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Тоже не всегда) это я щас дернув твою цитату, отвечаю в основном @Lilit :biggrin1:
Желание - оно как раз может быть, но от одного своего желания чел не изменится...

Могу привести пример из жизни... Настя @Firebird говорила о работой над неуверенностью тут... есть у меня коллега, продюсер, очень хороший к слову продюсер, умница... так вот он жутко по жизни боится большого скопления людей (опережу советы - ходил и к психологам, и на тренинги различные - результата ноль)... причём "большое" для него - это больше трех... а общается со множеством людей, иногда приходится говорить в аудитории 20 и больше человек... однажды в откровенной беседе я спросила его - как он справляется? На что чел ответил - "а я не справляюсь, я каждый раз немножко умираю"...
Катюш, ну вот я очень боюсь сцены...
Скажешь по мне?
А я очень боюсь...
И каждый выход - это определенное дыхание, это таблетки, это фраза "Господи, помоги" и обязательно перекреститься.
И ко мне бесполезно проходить в день выхода на публику, я просто не слышу собеседников. Всё туман.
И думаю только о том, что сейчас мне надо будет шагнуть ТУДА.
И это с детства идёт. До сих пор не справилась...

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Скажешь по мне?
А я очень боюсь...
И каждый выход - это определенное дыхание, это таблетки, это фраза "Господи, помоги" и обязательно перекреститься.
И ко мне бесполезно проходить в день выхода на публику, я просто не слышу собеседников. Всё туман.
И думаю только о том, что сейчас мне надо будет шагнуть ТУДА.
И это с детства идёт. До сих пор не справилась...
Ты же моя лапочка. Даже самый именитый музыкант волнуется и боиться, перед выходом. Этот страх и волнение, от вашего профессионализма. И это хорошо, когда всегда будоражит. С детства идёт, твоя красота неописуемая!flower01

Верх Низ