Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
20:15
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нет, просто мои личные реакции на доставшие до печенок термины. А что, у нас тут нельзя мнение высказать?)
Я молюсь, чтобы
Оффтоп

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нет, просто мои личные реакции на доставшие до печенок термины. А что, у нас тут нельзя мнение высказать?)
Да почему, можно, тем более тема в болталке)
Ну давай гештальт этот несчастный как нибудь по другому обзовем)
Только это понятие уже прочно вошло в обиход, и когда говоришь, то сразу становится понятным о чем пойдет речь)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В одной повести А. Марининой о Каменской бабка себе под нос ворчала - мол, напридумывали "вумных" слов, всем тыщу лет известно, что незавершённое дело за душу будет человека теребить, пока не доделаешь это дело и не отвяжешься от него. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да почему, можно, тем более тема в болталке)
Ну давай гештальт этот несчастный как нибудь по другому обозовем)
Только это понятие уже прочно вошло в обиход, и когда говоришь, то сразу становится понятным о чем пойдет речь)
"Незавершённое".
Нечто незавершённое. Зависшее. По объективным - и субъективным причинам тож.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нечто незавершённое. Зависшее. По объективным - и субъективным причинам тож.
У меня посуда в раковине, с утра еще не помыта..
Приехала с работы, смотрю на нее, и думаю, не хочу я пока этот гештальт закрывать)))

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Блин, а что не так с гештальтом то, это всего лишь немецкое слово, которое обозначает " форма", " фигура", " целостность".)
Ну, стали юзать это понятие психологи.
Основали гештальтпсихологию, и гештальтом у них считается любой целостный образ, составленный из разных частей.
И да, психика человека объединяет хаотичные сигналы от органов чувств,ну например в своей голове, мы уже слышим не набор отдельных звуков, а мелодию,или когда читаем книгу, то воспринимаем написанное не просто буквы, а текст со смыслом, это и есть гештальт.
А вот закрыть гештальт", это уже из гештальтерапии, там психологи работают с эмоциями человека, и используют разные техники, что бы облегчить состояние человека.
А вообще, есть действительно очень много ситуаций, когда какое то незавершённое действие, может вызывать тревожность, и не всегда это связано с какими то межличностными отношениями, местью, обидами и прочее..
Почему бы и не закрыть, если это откладывает отпечаток на всю последующую жизнь?!
Имхо
Говорю ж, мое личное.
БЫл момент в жизни, когда дочка, отучившаяся год заграницей, приехала на каникулы и попросилась к психологу, потому что то был тяжелый год, а ребенок еще совсем ребенок со своими комплексами. Мне посоветовали одну даму, я к ней дочь и отправила. Оказалось, что она была типа "гештальт-терапевт". Этот термин я тогда впервые услышала, но значения не придала. В итоге, по рассказам дочки, то был не сеанс, а какой-то треш. Она (психолог де) поездила по мозгам, выдала пару общих фраз и в какой-то момент вынула из-за шторы виолончель и начала пиликать::biggrin1::
Дочь еле сдерживая смех, еле досидела до окончания этой терапии. С тех пор к психологам больше не просилась :gigigi:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
БЫл момент в жизни, когда дочка, отучившаяся год заграницей, приехала на каникулы и попросилась к психологу, потому что то был тяжелый год, а ребенок еще совсем ребенок со своими комплексами. Мне посоветовали одну даму, я к ней дочь и отправила. Оказалось, что она была типа "гештальт-терапевт". Этот термин я тогда впервые услышала, но значения не придала. В итоге, по рассказам дочки, то был не сеанс, а какой-то треш. Она (психолог де) поездила по мозгам, выдала пару общих фраз и в какой-то момент вынула из-за шторы виолончель и начала пиликать::biggrin1::
Дочь еле сдерживая смех, еле досидела до окончания этой терапии. С тех пор к психологам больше не просилась :gigigi:
Ну да, бывает, чё))
Я, по молодости, свои незакрытые гештальты, особенно если дело касалось мужиков, предпочитала с подружкой в кабаке закрывать, а не вот это вот все)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я вообще ни разу в жизни у психолога не была! :ag: Не возникало необходимости.

А вот с одной психиатрессой познакомилась во время поездки в лес за грибами. Нормальная женщина. :biggrin1: Пила она, как лошадь, пела у костра, как ангел, грибы собирала, словно колхозница за трудодни.

Правда, у неё были проблемы с её пьющим мужем, и пару раз она убегала подальше в ельник - поплакать...

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Я, по молодости, свои незакрытые гештальты, особенно если дело касалось мужиков, предпочитала с подружкой в кабаке закрывать, а не вот это вот все)))
Ей 16 лет было, какие еще кабачки и баклажаны мужики?

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6

А вот с одной психиатрессой познакомилась во время поездки в лес за грибами. Нормальная женщина. :biggrin1: Пила она, как лошадь, пела у костра, как ангел, грибы собирала, словно колхозница за трудодни.

Правда, у неё были проблемы с её пьющим мужем, и пару раз она убегала подальше в ельник - поплакать...
Нутк сейчас модно. Дочь решила, что ей надо. Ну, надо, значит надо. Иди. И тут эта виолончель за шторой. Мы рыдаем до сих пор, вспоминая::biggrin1::

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
На Западе, откудова к нам вся эта психолухическая чушь попёрла, дружить по-настоящему мало кто умеет.

Там человек зачастую чувсвует себя предельно одиноким. И самому себе, и другим - ненужным. Им же внушают индивидуализм, и вот - это его оборотная сторона. ((

У нас было общинное мироустройство при царизме, потом при социализме нечто в том же духе. Это ещё не изжито, и мы, слава Богу, ещё имеем друзей, с которыми можно всё обговорить и пивом полить. )) И - плюнуть и растереть!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нутк сейчас модно. Дочь решила, что ей надо. Ну, надо, значит надо. Иди. И тут эта виолончель за шторой. Мы рыдаем до сих пор, вспоминая::biggrin1::
Можно написать миниатюру юмористическую. ))))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Это ж святое..
Триада!)
Выпил - спел - поплакал))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Аллюзия и ассоциация. ))

Анекдот.

В одной поликлинике была такая пациентка из категории "вечных пациентов", бабушка лет 90, Марь Иванна. Она ходила по всем врачам, но никто не мог вылечить её заикание. Она бушевала и писала на всех жалобы.

И вот пришёл в поликлинику работать новый врач. Гинеколог. Марь Иванна и к нему пошла. Бесплатно же! И повод для новых жалоб.

Гинекологу про Марь Иванну уже рассказали коллеги - какая она вредная и дурная.

Ладно. Он бабулю осмотрел и говорит ей, радостно-радостно:

- Поздравляю вас, Марь Иванна, вы беременны!

- Как?! Что?! Я?! В 90 лет?! Да я вас!.. Да вы мне!... - разбушевалась Марь Иванна и побежала к заведующему поликлиникой, жаловаться на гинеколога.

Заведующий вызвал гинеколога в свой кабинет и принялся его стыдить:

- Да как же вы могли, Марь Иванна - старый человек, она тут уже сто лет - за свои девяносто! - по всем врачам к нам ходит, как вы могли ей такое сказать?

А гинеколог спокойно так заведующему отвечает:

- Но ведь заикаться-то ваша Марь Иванна... ПЕРЕСТАЛА?!

:ag:

Так что - сработала эта виолончель! )))))

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У меня посуда в раковине, с утра еще не помыта..
Приехала с работы, смотрю на нее, и думаю, не хочу я пока этот гештальт закрывать)))
Это эта... прокрастина-а-ация. Же.

**ест яблоко и смотрит на свои неразобранные завалы рисовальной бумаги...**

Верх Низ