Ну вот, мне и писать не надо...Простить можно, и отпустить ситуацию можно, можно перестать злиться и понять что обида ушла. Но можно ли дальше быть в отношениях с этим человеком (муж, брат, мать, коллега) и в каких именно, тут другой вопрос.

Ну вот, мне и писать не надо...Простить можно, и отпустить ситуацию можно, можно перестать злиться и понять что обида ушла. Но можно ли дальше быть в отношениях с этим человеком (муж, брат, мать, коллега) и в каких именно, тут другой вопрос.

Бывают мелкие, повседневные, такие, которые мимоходом поправляешь и идешь дальше.
Бывают неприятные.
Бывают принципиальные.
Бывают смертельные.
Все ли можно и нужно простить?
Искреннее всепрощение...ты сейчас о людях? В этом мире? На этой планете?Почему? Если оно искренне?
Об этом и речь. Уж лучше держаться тех, кто за ошибку караетСталкивался с "всепрощением" святоши. В лицо улыбки, за спиной потоки грязи, не всепрощение это, лицемерие и маска. Ничего более.
Нет, потому что личностное восприятие это самое главное в любой ситуации.Я написала - 99%. Если сесть и здраво поразмыслить над любой обидной ситуацией, оценить так сказать реальный ущерб, то будет его не так много, а вот личное восприятие увеличивает его многократно. Разве не так?
Примем как версию. ::D:Не видела-значит не существует.
Можешь не принимать, я ж не настаиваюПримем как версию.
Да мне все равно. Просто показалось забавным рассуждение, я его принес для совместного размышления. :pardon_b:Можешь не принимать, я ж не настаиваю
Да, вот ключевое. Отделить действительно важное от пустяков, которые могут случиться с каждым, наверное... понять такое, простить, забыть и жить дальше.львиная доля обидок не стоят выеденного яйца.
Знаешь, как человек крайне эмоциональный по своей природе, могу утверждать, что избыток эмоций нас убивает. В сложных ситуациях лучше забыть эмоции и включить логику.Нет, потому что личностное восприятие это самое главное в любой ситуации.
Именно индивидуальное отношение к той или иной ситуации делает тебя тобой, характеризует и определяет.
Они не злопамятные, просто у них память хорошая. ::D:Бывают люди и злопамятные и мстительные
Я про эмоции и слова не сказала. Мы говорим о разных вещах, наверно.Знаешь, как человек крайне эмоциональный по своей природе, могу утверждать, что избыток эмоций нас убивает. В сложных ситуациях лучше забыть эмоции и включить логику.
Парочка есть, ага)))О, сколько у тебя по моему поводу заметочек накопилось...

Мы ведь говорим об обидах и прощении? Разве эта тема не основана на эмоциях?Я про эмоции и слова не сказала.
Мне одна эмоционально нестабильная личность многое что говорила когда-то.) Я не могу обижаться на таких людей, и обижать их не могу, хоть и не всегда получается. Зачем тратить душевные силы на бесполезные вещи? Обида - это по сути способ обозначения границ дозволенного. Такой человек просто не воспринимает твои сигналы.Если мне эмоционально нестабильная личность под действием своих захлестнувших чувств решит сказать что-то обидно (для меня) или сделать, то подобное не прощается.
Погоди, я не поняла, мы обсуждаем обиды вообще или твои в частности?) Я про твои обиды не в курсе, прости, мои рассуждения не привязаны ни к чему конкретному, ну разве только к моему личному опыту, на коем и основывается мое личное мнение. И так делает каждый в этой теме, надеюсь. Тебе тяжело прощать, я поняла это. Это твой выбор. Мне таскать за собой груз обид тяжело, предпочитаю забыть большую их часть. И это мой выбор. Тут никто не пытается никого перевоспитывать, люди взрослые все, поздновато уже.)И я не считаю, что они не правы, так же как и они не имеют права оценивать мои решения, потому что они по каким-то причинам не вписываются в их картину мира и для них это мелочь.
например кто?Кто-то безупречен во всем
Не забывай подкармливать моих тараканов, пока они бегают безпризорными. Им еще в голову обратно возвращаться.::D:Парочка есть, ага)
Памятник? Живых таких не бывает.:morning_b:Кто-то безупречен во всем
Я их давноНе забывай подкармливать моих тараканов, пока они бегают безпризорными. Им еще в голову обратно возвращаться.

Нет таких, кто наблюдает, но сам не живет. И даже выводы могут быть, и бывают, ошибочныдостаточно наблюдать и делать выводы.