Нет Флуду. Нет Флейму. Беседы и знакомства доЛбануло. Часть 6.

• Автор темы DId2
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
08:50
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну ладно, на самом деле тема намного глубже и масштабней чем пара-тройка постов на форуме, хотя всё это уже и обсуждалось в этой теме, но учитывая её объём и время жизни, советовать почитать её будет некорректным.
Есть такие понятия - тактика и стратегия. Для тех кто не в теме педивикия в помощь, но надеюсь тут таких нема.
Так вот, оба понятия фрактальны относительно друг друга - там где глобальность тактики упирается в локальность стратегии, сама стратегия оборачивается тактикой более глобальной стратегии. Как это работает? Просто приведу реальный пример Истории - Третий Рейх. Да-да, Гитлер избрал проигрышную(на тот момент) тактику и стратегию, и вроде бы(?) проиграл Войну... однако более глобальная тактика и стратегия привела к тому, что его идеи сегодня живее всех живых, его дело живёт и процветает, его мечта о великом рейхе практически воплощена... а страна что его как бы победила сегодня не существует, идеи, которые помогли в той победе сегодня забыты, презираемы, а потомки выживших "удобных" были перемолоты в 90-х, 00-х, а остатки сегодня активно перемалываются в 404-ой. Кстати пересекается с тем, о чем Купол начал тему - там как раз сейчас целые Роды пресекаются, и скорее всего уже навсегда.
Но как говаривал гер Воланд, это ещё пол-беды. Глобальная то Война началась во времена Цусимы! И вот уже больше века идёт с переменным успехом, и стоит заметить, только только стали подбираться в одной из промежуточных целей. На сегодня одной из них стоит ликвидация современной, так называемой, медицины, так как она нанесла человечеству, как виду, за последние сто лет больше вреда, чем наверно все войны и эпидемии до этого.
А "удобные", есть два простых пути для этого контингента - "пушечное мясо" и "мажоры". Как показывает практика в условиях столетней войны ни те, ни другие долго не живут, и если у первых есть хоть призрачный шанс дать жизнеспособное потомство, то у вторых практически никаких - одно-два поколения и всё. Пример то вон он - эУроппа сегодня.

«Удобный», это приспособленец.
С достаточно лабильными возможностями, как физически, так и психически.
Который сможет подстроится под любую власть и режим..
Пысы, про медицину, что то конкретно, или в целом, вакцинация, попытки залезть в геном и прочее?)

Последнее редактирование:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ладно, отвлеклись для разминки, тоже полезно.
Вот тебе мой тезис:
"Ваша задача как родителей – научить честности, трудолюбию, преданности, умению любить и прощать. И при этом не забывайте учить ненависти, злости, зависти, подлости и лжи. Учить это контролировать и понимать. Потому что без контроля эти чувства начинают контролировать и управлять вами. А где же мораль? А мораль в правильном балансе этой лютой бурды. И баланс этот - ваше проклятие или благословение, тут как пойдёт, правда она конечно Сила, но вот у каждого своя... а в чём подвох? Спросите вы. А подвох в том, что слова бесполезны, дети просто берут пример с вас "как есть", так как пока поперёк лавки, Добра и Зла для них не существует, а потом уже поздно что-то менять, даже пороть не всегда помогает."
:sarcastic: ну да, куда уж без Пафоса.preved1
Я думаю, что учить тому что заложено в нас от природы, а именно испытывать эмоции, это утопия)
А вот дать возможность детям понимать, что испытывать тот же гнев, это нормально, и подавлять его не надо, это да, это гуд.
Другой вопрос , что надо показать ребенку варианты разобраться с тем же гневом, не идти морду бить, или кошек резать, а в спортзал или в парк на пробежку)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
А вот дать возможность детям понимать, что испытывать тот же гнев, это нормально, и подавлять его не надо, это да, это гуд.
Получим детей-маугли в эмоциональном смысле: что естественно, то небезобразно. Оффтоп

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
10:50
28 Фев 2018
391
0
Который сможет подстроится под любую власть и режим..
Nikita_Michalkow.jpg

если почитать труды Гиппократа и Пирогова, потом спроецировать это на т.н. "медицину", то можно заметить, что речь идет о совершенно разных вещах. Развивать эту ветку здесь я не буду, меня всё равно никто не услышит.
морду бить, или кошек резать,
прежде чем об этом говорить стоит понять - есть ли у вас СВОИ дети?(у меня, если что, уже внуки вполне осознано разговаривают)
а так, своё мнение я уже сказал - дети учатся не от "высокопарных словесных кружев", а на примере, живом примере, коим являются родители. Они просто и без затей перенимают полную матрицу поведения родителя - девочки от папы, мальчики от мамы. И происходит это в первые годы жизни, но не так как пытаются преподнести всякие шарлатаны в виде "сын! я хочу с тобой серьёзно поговорить...", а простой копипастой бытового поведения - ребёнок смотрит как ты материшься с утра, как пьёшь пиво вечером после работы, как флиртуешь с соседкой "зашедшей за солью", за мелкой, неосознонной моторикой и мимикой в различных ситуациях, как ты общаешься с окружающими... Годам к восьми характер уже полностью сформирован, как и основные императивы личности, которые даже насилием уже не изменить, если только не сломать личность полностью.
P.S. и да, всё намного сложнее чем дважды два, тьмы нюансов и мелочей которых просто невозможно перечислить и учесть, воспитание и дрессура человека, это не то же самое что прошивка телефона.

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
P.S. и да, всё намного сложнее чем дважды два, т

вдогонку к выше сказанному, но не всякий дослушает, а ещё меньше кто поймет. Признать самого себя не высшей сущностью, а не слишком разумным животным не всякий сможет, ЧСВ не позволит-с.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Получим детей-маугли в эмоциональном смысле: что естественно, то небезобразно. Оффтоп
Нет)
Работа со своим психическим или как модно говорить ментальным здоровьем тоже надо)
Почему то принято считать , что физика важна, и если выходит из строя физика, мы ее лечим, работаем над тем, что бы к нам вернулся привычный функционал.
А психика..нет…
Хотя, это тоже орган, а наши эмоции , это путь понять что с нами не так..
Это ни плохо, ни хорошо, это такой же порог чувствительности к боли, только не физической, а психической.
И если человек , а особенно ребенок начинает орать, крушить, гневаться, психовать, это нормально, он имеет на это право, это его природа.
А вот понять почему это происходит, и как с этим бороться, это уже другой разговор)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

если почитать труды Гиппократа и Пирогова, потом спроецировать это на т.н. "медицину", то можно заметить, что речь идет о совершенно разных вещах. Развивать эту ветку здесь я не буду, меня всё равно никто не услышит.

прежде чем об этом говорить стоит понять - есть ли у вас СВОИ дети?(у меня, если что, уже внуки вполне осознано разговаривают)
а так, своё мнение я уже сказал - дети учатся не от "высокопарных словесных кружев", а на примере, живом примере, коим являются родители. Они просто и без затей перенимают полную матрицу поведения родителя - девочки от папы, мальчики от мамы. И происходит это в первые годы жизни, но не так как пытаются преподнести всякие шарлатаны в виде "сын! я хочу с тобой серьёзно поговорить...", а простой копипастой бытового поведения - ребёнок смотрит как ты материшься с утра, как пьёшь пиво вечером после работы, как флиртуешь с соседкой "зашедшей за солью", за мелкой, неосознонной моторикой и мимикой в различных ситуациях, как ты общаешься с окружающими... Годам к восьми характер уже полностью сформирован, как и основные императивы личности, которые даже насилием уже не изменить, если только не сломать личность полностью.
P.S. и да, всё намного сложнее чем дважды два, тьмы нюансов и мелочей которых просто невозможно перечислить и учесть, воспитание и дрессура человека, это не то же самое что прошивка телефона.
Для начала хочу сказать, я не ругани или споров ради)
Есть вещи о которых просто приятно поговорить, и да, я в добанутых новичок)
Дети есть, две дочери)
И примеров у них только я и бабушка с дедушкой ( мои родители)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
если выходит из строя физика, мы ее лечим, работаем над тем, что бы к нам вернулся привычный функционал.

И если человек , а особенно ребенок начинает орать, крушить, гневаться, психовать, это нормально, он имеет на это право, это его природа.
Тут 2 противоречащие друг другу мысли.
Потому что "привычный" функционал - совершенно неестественен, в некотором смысле "антиприроден".

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
Для начала хочу сказать, я не ругани или споров ради)
Есть вещи о которых просто приятно поговорить, и да, я в добанутых новичок)
Дети есть, две дочери)
И примеров у них только я и бабушка с дедушкой ( мои родители)

чтобы в серьёз ругаться на форуме, нужно:
1 свято уверовать в собственную значимость, непогрешимость и богоизбранность(при этом веровать в одну из основных концепций, стебаемых конкретно в Добануло)
2 иметь нехилое повреждение мозговой ткани в части : "нужно срочно спасти мир от неверных и вернуть заблудших в лоно иСтины!"
3 быть МД(малолетним дебилом) с ярко выраженным комплексом собственной ущербности и угнетёнными когнитивными функциями ГМ...
4 и ещё с десяток разнообразных определений в той или иной степени сильно смахивающих на предварительные заключения Александра Николаевича Стравинского...

На самом деле здравое ЧЮ, здравый смысл и минимальный интеллектуальный багаж - залог конструктивного общения без перехода на личности. Мы тут выражаем СВОЁ ИМХО, без принуждения, без ущемления ЧУЖОГО ИМХО, даже если кто-то с кем-то не согласен на 200%, это не повод "бить морды", это повод на многообещающий многостраничный СВЯТОЙ СРАЧ... Но конечно, пардон-муа мой хранцузкий, долбоящеров за эти годы было множество, психически и интеллектуально ущербные сегодня не редкость, а уж химически стимулированные альтернативно одарённые так и вовсе... ну да, что-то растёкся.

Дети это хорошо, это замечательно на самом деле. Некоторым этого не дано. Ну а методы и приёмы воспитания - тут увы, Добануло немного о другом.
Вроде когда-то в шапке была ремарка - "тема о возможных, вероятных и\или предполагаемых вариантах ВСЕОБЩЕГО КИРДЫКА. А так же возможных вариантах попытки выжить при таких раскладах..", не дословно, но смысл примерно такой.
Так вот, именно с этих вводных мы тут разные темы и прокручиваем, ну кому интересно конечно. Поэтому не стоит воспринимать некоторые повороты в свой адрес буквально, никто не ставит своей целью оскорбить или унизить оппонента(таких ДиД отстреливает из слонобоя, у него уже рука набита)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Потому что "привычный" функционал - совершенно неестественен, в некотором смысле "антиприроден".
Нет там противоречия
Ребенок испытывает заложенный спектр эмоций.., без социальной настойки в виде, почему, зачем и должен ли вообще)

ДзядзяФедя

ДзядзяФедя

R.I.P.
Наш человек
28 Фев 2018
391
0
Ребенок испытывает заложенный спектр эмоций..,
там выше ролик Савельева, доходчиво объясняет причины и следствия.
Последователи "японской школы", когда ребёнку до определённого возраста позволяют всё, сами себя наказывают, а заодно создают кучу никому не нужных проблем на ровном месте.
На самом деле, ребёнок осмысливает и обрабатывает просто колоссальный объём информации в несколько раз быстрее чем среднестатистический взрослый, и поэтому очень быстро научается находить бреши в ментальной защите наиболее слабого родителя, а потом без затей манипулирует им, куда там Ришелье с его "примитивными" интрижками. Единственный адекватный ответ на это - относится к ребёнку как полноценному взрослому, без сюси-пусиков.

• Мне нравится
Реакции: DId2

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
07:50
13 Мар 2024
887
125
Я тоже так считаю. Ребенка надо во-первых, любить, во-вторых, понимать. Даже младенец просто так плакать не будет. Если ребенка любишь и понимаешь, можешь отреагировать так, что проблема уйдет, а ребенок при этом и в истерику не впадет, и чему-то полезному научится. Ну это вообще, наверное, не по теме было, так просто, для поддержки preved1

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
07:50
13 Мар 2024
887
125
относится к ребёнку как полноценному взрослому
Точно. Ибо дети распознают язык мимики и жестов лучше взрослых и правильно "читают" нас вне зависимости от того, что было сказано. С детьми надо быть предельно честными и обязательно уважать их, как личность.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
там выше ролик Савельева, доходчиво объясняет причины и следствия.
Последователи "японской школы", когда ребёнку до определённого возраста позволяют всё, сами себя наказывают, а заодно создают кучу никому не нужных проблем на ровном месте.
На самом деле, ребёнок осмысливает и обрабатывает просто колоссальный объём информации в несколько раз быстрее чем среднестатистический взрослый, и поэтому очень быстро научается находить бреши в ментальной защите наиболее слабого родителя, а потом без затей манипулирует им, куда там Ришелье с его "примитивными" интрижками. Единственный адекватный ответ на это - относится к ребёнку как полноценному взрослому, без сюси-пусиков.
а если я хочу сюсю пусю?!)
Я не хочу выстраивать логических связей и предполагать что меня используют)
Я просто люблю это живое существо, мое существо)
И очень хочу что бы оно не плакало)
И вокруг этого выстраивается мой мир)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Точно. Ибо дети распознают язык мимики и жестов лучше взрослых и правильно "читают" нас вне зависимости от того, что было сказано. С детьми надо быть предельно честными и обязательно уважать их, как личность.
Они очень хороши в манипуляшках)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
"Не вижу", не значит "отсутствует".
Ребенок испытывает заложенный спектр эмоций.., без социальной настойки в виде, почему, зачем и должен ли вообще)
Т.е. вернулись к эмоциональным детям-Маугли. Спасибо за подтверждение.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Ибо дети распознают язык мимики и жестов лучше взрослых
Воспринимают, но не распознают без обучения. А кто учит? Только пример рядом находящихся. Вот кто рядом находится, с того пример и берут. Улица - значит улица, детсад - вся группа и воспитатели, дома - родственники и домашние животные.
С первым ребёнком родители кипятят всё подряд, со вторым - соску облизывают, а если третий ребёнок - съел из миски кота, то это проблемы кота.
и правильно "читают"
"Правильно" а) с чьей позиции, б) относительно чего? "Правильно" - это сравнительная характеристика, т.е. должен быть эталон сравнения.
А судьи кто?

Верх Низ