а что, свобода выбора отрицает осознание результатов выбора, с учетом прошлого?!
привет)
Привет) Фиг знает, критериев выбора масса, и они в каждом случае строго индивидуальны - растут из твоей личности и опыта.
а что, свобода выбора отрицает осознание результатов выбора, с учетом прошлого?!
привет)
Знаешь, и да, и нет. Видимо, у меня протестное настроение.
Ответственность это мера наказания, которая установлена за несоблюдение нормы. Чувство долга это необходимое культивируемое социумом переживание, призванное обеспечивать социальный порядок.
Профилактика.
А ответственность это уже мера борьбы.

Теперь прочитал твоё мнение, и понял, что довериться не могу.Почему сомнения? Ты не сомневайся, ты доверься))

Нет. И чувство долга и ответственность - оба явления это следствия. И по смыслу понятия равнозначны.
Опять нет. Оправдание было как раз к месту, внятное и уважительное. )Невнятное оправдание поспешного ответа, да?
Ага. Мадам Черниговская, например, говорит о том, что наша свобода зависит от нашего мозга. И говорит она о мозге так, как будто он сам по себе существует. И что решение принято им, а нам он дают иллюзию, что приняли самиМы все в первую очередь зависим от своего же собственного тела....безо всяких альтернатив...
Все остальные несвободные зависимости - производные из данной данности...
Сорян за тавтологию - хулиганю...![]()
Сложный ты оппонент. Обаятельный и несговорчивыйТеперь прочитал твоё мнение, и понял, что довериться не могу.
Нет. И чувство долга и ответственность - оба явления это следствия. И по смыслу понятия равнозначны.
Опять нет. Оправдание было как раз к месту, внятное и уважительное. )
Нууу... мне уже только если трепанацию сделать. Но я боюсь.Сложный ты оппонент.

неетОтветственность это мера наказания, которая установлена за несоблюдение нормы.
вот смотри - мы даже в словах говорим не просто "долг", а чувство долгаЧувство долга это необходимое культивируемое социумом переживание, призванное обеспечивать социальный порядок.
Следствия чего?И чувство долга и ответственность - оба явления это следствия
Интересно как....Ага. Мадам Черниговская, например, говорит о том, что наша свобода зависит от нашего мозга. И говорит она о мозге так, как будто он сам по себе существует. И что решение принято им, а нам он дают иллюзию, что приняли сами

Ага. Мадам Черниговская, например, говорит о том, что наша свобода зависит от нашего мозга. И говорит она о мозге так, как будто он сам по себе существует. И что решение принято им, а нам он дают иллюзию, что приняли сами
Да.Черниговская прикольная, она отделяет себя от своего мозга)
Ббррр....Черниговская прикольная, она отделяет себя от своего мозга)

неет
вот смотри - мы даже в словах говорим не просто "долг", а чувство долга
долг - это некая нравственная норма и необходимость в то же время
долг - это чувство ответственности перед самим собой
Воспитания в первую очередь. Воспитания в целом. Родителями, социумом в котором живёшь, учишься, работаешь, служишь... так по-моему.Следствия чего?
В общем-то, думаю, она описывает испытываемые многими переживание диссонанса от своего образа я и реальности своего я. Ощущение внутреннего наблюдателя, которого к тебе подселили.Интересно как....
Мы отдельно а мозг отдельно...??
А мы тогда чем решения принимаем...??
Попой..??![]()
Да.
А ещё она увлеченная и склонна к самолюбованию, что добавляет ее историям дополнительного шарма и увеличивает количество ее поклонников.
А чем в этом случае ответственность отличается уже от упомянутой в теме осознанности?Чувство долга это планирование будущего. Ответственность перед собой, это просто, как ходить. Постоянно мониторишь куда ступит нога, и чтобы там была опора)
А чем в этом случае ответственность отличается уже от упомянутой в теме осознанности?
Мне ближе социализация.Воспитания в первую очередь. Воспитания в целом. Родителями, социумом в котором живёшь, учишься, работаешь, служишь... так по-моему.