Неразделенная любовь

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
07:32
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Не обязательно. Может просто огрехи воспитания, низкая самооценка или еще какая-то причина, по которой Вы предпочитаете недоступные объекты. )))
Самооценка вполне достойна. Воспитание существовало обо всём "нельзя"::D:
Просто влюбилась. Конечно, его внимание ко мне тоже значило.

Впервые я влюбилась в свои 6 лет. Так и помню - в Витю Новосельцева. Мы играли каждый день в волейбол.
Во взрослом состоянии его семья пыталась меня сватать. Любовь моя осталась в детстве, а мама моя была против (это уже частности::D:).

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Зато психиатр легко определит психопатию как таковую.
То есть желание эту девушку расчленить в посадке.
И сие с любовью никак не связано, желание расчленять само по себе существует вместе с психопатией.
К психиатру нынче можно попасть исключительно по собственному желанию. И в какой момент нарушается баланс и навязчивая идея перерастает в маниакальную, дистанционно невозможно определить никому. Психопатий стопитсот разновидностей и большинство из них существуют вне внимания специалистов.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2

Я не знаю что такое неразделенная любовь ...Мне как-то везло со взаимностью

Но, лично мое мнение, любить - это в любом случае здорово! Обостряются все чувства, испытываешь всю гамму эмоций. Чувствуешь, что ты живешь... в полном смысле этого слова.

И лучше страдать от неразделенной любви, чем вообще ничего не испытывать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Попробуйте ради эксперимента в расстроенных чувствах взять лопату и огород вскопать.
Спасибо, но не нуждаюсь.

Для того чтобы об этом задумываться, нужно чтобы это состояние было дискомфортным, выводило за зону комфорта. )))
Если состояние достаточно комфортно (ну, разные же пули в голове есть), то можно в нем годами пребывать и ничего не делать.
Ключевое здесь, это "ну, разные же пули в голове есть". Я собсно об этом и говорила. От лирических страданий на Луну, до полного маньячества. Поэтому такие состояния всё-таки опасны для обоих сторон.

Смеетесь? Значит, догадываетесь, что дело здесь не в любви.
А тут и догадываться нечего и я в общем не об этом писала (см выше). Сколько пород тараканов в головах, столько и разновидностей в "любви".

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
О чем спорите?..О том, что неразделенная любовь ненормальна, с точки зрения психиатрии, или о том, что её вообще не существует, потому что её придумывают себе?)

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
К психиатру нынче можно попасть исключительно по собственному желанию. И в какой момент нарушается баланс и навязчивая идея перерастает в маниакальную, дистанционно невозможно определить никому. Психопатий стопитсот разновидностей и большинство из них существуют вне внимания специалистов.

То есть Вы считаете, что психопат ничем не отличается от других граждан? )))
То есть кроме желания расчленять он во всем остальном без странностей?

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
О чем спорите?..О том, что неразделенная любовь ненормальна, с точки зрения психиатрии, или о том, что её вообще не существует, потому что её придумывают себе?)
Хих) тут два в одном, похоже ::D: мда

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
То есть Вы считаете, что психопат ничем не отличается от других граждан? )))
То есть кроме желания расчленять он во всем остальном без странностей?
Вот кст те дамочки, которые гордо носят звание стерв, тоже психопатки и начисто лишены эмпатии например. Нарциссы всевозможных разновидностей, эгоцентристы, это всё относится к психопатиям. Это я еще про когнитивные искажения не упоминаю.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Но, лично мое мнение, любить - это в любом случае здорово! Обостряются все чувства, испытываешь всю гамму эмоций. Чувствуешь, что ты живешь... в полном смысле этого слова.

А сколько мы имеем гениальных стихов, картин, музыки именно благодаря неразделенной любви! Не будь ее, мир был бы пресным

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Это, кстати, далеко не факт. Зачастую, это совсем не видно

Я согласна, саму психопатию может быть и не видать с первого раза.
Тем более не специалисту.
А вот странности проявляются быстро. )))

Добавлено через 3 минуты

Спасибо, но не нуждаюсь.

А я разве сказала, что нуждаетесь? Я Вам предложила чистый эксперимент, который махом все поставит на место.

А тут и догадываться нечего и я в общем не об этом писала (см выше). Сколько пород тараканов в головах, столько и разновидностей в "любви".

Совершенно верно, каждый любит как умеет.

Добавлено через 57 секунд

В моем понимании мира это не является любовью. )))

Добавлено через 3 минуты

Вот кст те дамочки, которые гордо носят звание стерв, тоже психопатки и начисто лишены эмпатии например. Нарциссы всевозможных разновидностей, эгоцентристы, это всё относится к психопатиям. Это я еще про когнитивные искажения не упоминаю.

Гордое звание стервы может носить кто угодно.
Потому что выдать его могут по какому угодно поводу, от отказа ответить на горячие чувства до манеры пить кровь по любому поводу.

Добавлено через 2 минуты

А сколько мы имеем гениальных стихов, картин, музыки именно благодаря неразделенной любви! Не будь ее, мир был бы пресным

Ну, это смотря какая цель.
Если жить долго и счастливо, достигать чего-то в жизни, воспитывать детей и так далее, то это не про это. )))
А если шедевры создавать и излагать смутные образы сумеречного сознания - то да.
Одна проблема: портящих окружающим жизнь своими высокими чувствами намного больше, чем гениальных поэтов. :wink:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Для тех, кто любит только взаимно, ситуация: вы любите, вас любят, любовь в вашем понимании мира абсолютно реальная, нормальная и здоровая. ОК. Вдруг в среду после работы ваш/ваша половинка сообщает вам, что больше вас не любит и уходит. Что тогда?
1. Вы тут же разлюбляете его/ее
2. Вы идете к психиатру и он лечит вас от психопатии
3. Вы продолжаете любить, как любили вчера и понимаете, что черт побери, безраздельная любовь таки существует и как же вы заблуждались
4. Другое

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар

То есть таки есть некоторые черты, которые отличают психопатов либо склонных к этому их всех остальных?
То есть бессердечие, причинение страданий и так далее.
Так и я Вам о том же. ))))
Что всегда можно распознать людей с прибабахом и не связываться с ними.

Добавлено через 4 минуты

2. Вы идете к психиатру и он лечит вас от психопатии

Невзаимная любовь не вызывает психопатии. )))
Это склад личности такой, он существовал до любви и после существовать будет.

Да, существуют приемы выхода из навязчивых состояний, лекарства от неврозов, выходы из разрушающих отношений, способы переживания потери.
И те, кто верит только во взаимную любовь, отличаются только тем, что они согласны напрягаться ради того чтобы быть счастливыми. А не тихо плакать в уголочке, вздыхая о якобы вечной любви, с которой им лень расстаться. )))

Добавлено через 6 минут

Лучше вообще не страдать ни по какому поводу. )))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я Вам предложила чистый эксперимент, который махом все поставит на место.
Так я в таком эксперименте не нуждаюсь :ag: Это же давно известно, кто пашет как лошадь, у того тараканов минимальное количество в межушном ганглии. Даже некоторые формы гомосексуализма лечит у обоих полов и совершенно гарантированно лечит неопределившихся с полом.

То есть таки есть некоторые черты, которые отличают психопатов либо склонных к этому их всех остальных?
Есть. Но определить это может только специалист. Потому что обычный человек всё это списывает на ПМС, кризис среднего возраста, дурной характер, депрессию сезонную и массу разной прочей бытовухи.

Что всегда можно распознать людей с прибабахом и не связываться с ними.
Не всегда.

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
совершенно гарантированно лечит неопределившихся с полом
:ag:

Добавлено через 2 минуты

Есть. Но определить это может только специалист. Потому что обычный человек всё это списывает на ПМС, кризис среднего возраста, дурной характер, депрессию сезонную и массу разной прочей бытовухи.

Да, есть такое. Но рано или поздно картина все равно проявляется как есть. Не так ли?
Ну и потом психологи утверждают, что все мы привлекаем только тех людей, которые считывают наше поведение как узнаваемое.
То есть чтобы пристал алкоголик нужно иметь задатки жены алкоголика, к несклонным к зависимости они не пристают.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Это, кстати, далеко не факт. Зачастую, это совсем не видно

"Я от себя любовь таю
А от него тем более
Я от него бежать хочу
Лишь только он покажется
А вдруг все то о чем молчу
Само собою скажется
А вдруг все то о чем молчу
Само собою скажется
Его я видеть не должна
Боюсь ему понравиться
С любовью справлюсь я одна
А вместе нам не справиться
С любовью справлюсь я одна
А вместе нам не справиться

И в результате с тчк зрения современности - все русские песни написаны и любимы гражданами с психическими отклонениями, т.е. 20 век СССР - век психически больных граждан. Интересны мнения 22 века о текущем 21 веке.
Да, в песнях русских много любви и страданий -20 век.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В моем понимании мира это не является любовью. )))
У людей вообще разные понимания любви..
Вот некоторые например, любовью называют заботу о себе, любимой.
Или исполнение собственных мелких желаний мужчиной - делает, значит, любит)

Wandering

Wandering

блуждаю
Наш человек
10:32
9 Дек 2019
3,945
0
1
1
Россия
И в результате с тчк зрения современности - все русские песни написаны и любимы гражданами с психическими отклонениями.
А есть более подробная информация об источниках подобной информации?
Я не слышал такого.
Да и песни тех лет мне кажутся более искренними и не наигранными.
Неужели такое восприятие носит характер отклонения? Да чёйта!?

Верх Низ