Неразделенная любовь

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
02:48
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Даладно :ag: Она определит конечно, что в голове у того, кто что-то задумал.

Не надо мне рассказывать страшилки, кто хочет - тот себя защитит, а кто не хочет - тому игра нравится.
А я рассказывала? Просто уравновесила утверждение, что такая прастихоспади "любовь" опасна лишь для одной стороны. Для обеих сторон несомненно опасна.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:48
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
1217374.gif

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Даладно Она определит конечно, что в голове у того, кто что-то задумал.

Если человек психопат, то это видно сразу.
Еще до любовной истории.

Добавлено через 1 минуту

А я рассказывала? Просто уравновесила утверждение, что такая прастихоспади "любовь" опасна лишь для одной стороны. Для обеих сторон несомненно опасна.

Да ни для кого она не опасна сама по себе.
Для того, кто любит страдать, это кайф такой.
Для того по кому страдают, достаточно выключить страдальца из зоны видимости.

Добавлено через 1 минуту

Мне их жаль, значит они не умеют любить, ни взаимно, ни как.
Потому что любовь не привязана к взаимности.
Взаимность - это уже удача.

Это шиза ни к чему не привязана.
А любовь - это действие, обмен.
И она или взаимная, или лечиться надо.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если человек психопат, то это видно сразу.
Еще до любовной истории.
Кому видно? Жертва может вовсе не подозревать об обуревающих психопата чувствах. Пример: Битцевский маньяк. Да и Карандышев вроде психопатом не был.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да ни для кого она не опасна сама по себе.
А мы саму по себе не рассматриваем, мы рассматриваем носителей, т.к. отдельно от носителей не существует - не вирус чай.
Для того, кто любит страдать, это кайф такой.
Не. Это навязчивое состояние от которого сложно избавиться.

Для того по кому страдают, достаточно выключить страдальца из зоны видимости.
Это тоже непросто, ибо страдалец норовит помаячить перед глазами при любой возможности, а может прятаться и следить за "предметом" воздыханий. И в какой-то момент проявит себя и не всегда приятным способом. В основном, это конечно подростковая гармонь, но вот когда у взрослых случается, то это беда, тут согласна с Котом.

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Кому видно? Жертва может вовсе не подозревать об обуревающих психопата чувствах. Пример: Битцевский маньяк. Да и Карандышев вроде психопатом не был.

А там речь о любви была? ::D:

Добавлено через 1 минуту

А мы саму по себе не рассматриваем, мы рассматриваем носителей, т.к. отдельно от носителей не существует - не вирус чай.

Мы - это кто, позвольте полюбопытствовать?

Добавлено через 1 минуту

Не. Это навязчивое состояние от которого сложно избавиться.

К психотерапевту, там помогают и не от такого избавиться.
Тяжелые состояния бывают у тех, у кого на это есть время и место в голове.

Добавлено через 1 минуту

Это тоже непросто, ибо страдалец норовит помаячить перед глазами при любой возможности, а может прятаться и следить за "предметом" воздыханий. И в какой-то момент проявит себя и не всегда приятным способом. В основном, это конечно подростковая гармонь, но вот когда у взрослых случается, то это беда, тут согласна с Котом.

Игнор - это просто валшэбное средство от таких. ::D:
Есть еще более валшэбное.
"Ваня, я Ваша навеки!" называется.
Успокаивает любой гормон. ::D:

Добавлено через 7 минут

это не любовь, это уже расчет.

Да ну?
Это нормально, рассчитывать на взаимность, а при отсутствии таковой искать другой объект.
А вот вздыхать по недоступному - это пуля в голове.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
01:48
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Это нормально, рассчитывать на взаимность, а при отсутствии таковой искать другой объект.
Желать взаимности - действительно нормально, а вот отключать "любовь" по щелчку пальцев.. значит не было там никакой любви. Просто на глаза попался "подходящий по условиям кандидат", не захотел? Вот там еще один, "подходящий". Это чистой воды расчет.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну вот нравилась девушка нереально. Но внимания не обращала. Момент, когда такая вот привязанность перейдёт в маньячество ни один психиатр не определит.

Мы - это кто, позвольте полюбопытствовать?
Мы тут все, в этой теме.

Тяжелые состояния бывают у тех, у кого на это есть время и место в голове.
А для этого много места в голове не надо, надо гормональный коктейль.

Ага. И многие об этом хотя бы задумываются? Особенно когда крышу уже снесло.

Игнор - это просто валшэбное средство от таких.
Есть еще более валшэбное.
"Ваня, я Ваша навеки!" называется.
Успокаивает любой гормон.
:ag: Но может и спровоцировать. Сколько людей, столько и реакций, хотя и можно сгруппировать по проявлениям, но это уже потом.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Разве можно разложить по полочкам, объяснить, осудить то, что не поддается никакому анализу- чувство. Оно иррационально и неподвластно мозгу. Разве может человек разлюбить, потому что его не любят в ответ? Нет, конечно. Или это не любовь, а расчет или легкое увлечение. Для подростка это опасно - это блин чертовски взрывоопасно. Для зрелого человека, конечно, по-другому: он по крайней мере может контролировать свои поступки, но опять же не чувства. А некоторые и в зрелости не могут. С ума сходят, косячат, унижаются, отказываются принять ситуацию

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Желать взаимности - действительно нормально, а вот отключать "любовь" по щелчку пальцев.. значит не было там никакой любви. Просто на глаза попался "подходящий по условиям кандидат", не захотел? Вот там еще один, "подходящий". Это чистой воды расчет.

Почему по щелчку пальцев?
Где у меня такое написано?
Любая любовь переживается и достаточно быстро.
Если, конечно, хотеть пережить.
А вот если охота пострадать, тогда да, любую хрень можно выдумать. )))

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Ну вот нравилась девушка нереально. Но внимания не обращала. Момент, когда такая вот привязанность перейдёт в маньячество ни один психиатр не определит.

Зато психиатр легко определит психопатию как таковую.
То есть желание эту девушку расчленить в посадке.
И сие с любовью никак не связано, желание расчленять само по себе существует вместе с психопатией.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
М.б. я психопат - я в 22 года без памяти была влюблена в грузина Рамаза.
Я работала в маленьком провинциальном городе Ульяновск в НИИ в отделе отладки оборудования. К нам с Ленинграда приехали по направлению после окончания института студенты. Рамаз был направлен в наш отдел отладки, на тот момент, ЦВМ - ЦВК.
Каждый день за пару минут до работы Рамаз приносил мне цветы и артистично встав на одно колено, дарил мне. Приносил газеты на грузинском языке и пытался сказать мне буквы и слова. Пытался меня куда-то приглашать. Мне мама моя никогда бы не разрешила и думать, не то что идти. Я была очень послушной дочерью.
Потом Рамаз сказал, что его родной дядя не дает разрешения жениться на русской.
Потом я вскоре уехала на учебу в МЭИ.
Сотрудники НИИ сказали, что, направленных после института, отпустили ранее отработки трех лет.
Спустя годы, я увидела Рамаза на узловой станции в пригороде Ленинграда. Я была с моим мужем на платформе. Рамаз был с женой - очень красивой грузинкой. Рядом с ними было несколько их родственников.

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
А для этого много места в голове не надо, надо гормональный коктейль.

Надо.
Когда у человека нет времени думать о недоступных объектах и своих страданиях, то оно как-то и не особо страдать получается. )))
Попробуйте ради эксперимента в расстроенных чувствах взять лопату и огород вскопать.
Через полдня отпустит. ::D:

Добавлено через 2 минуты

Ага. И многие об этом хотя бы задумываются? Особенно когда крышу уже снесло.

Для того чтобы об этом задумываться, нужно чтобы это состояние было дискомфортным, выводило за зону комфорта. )))
Если состояние достаточно комфортно (ну, разные же пули в голове есть), то можно в нем годами пребывать и ничего не делать.

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Но может и спровоцировать. Сколько людей, столько и реакций, хотя и можно сгруппировать по проявлениям, но это уже потом.

Смеетесь? Значит, догадываетесь, что дело здесь не в любви. ::D:
А именно в страданиях.
Почему бросок на шею с разбегу с воплем "Ваня, я ваша навеки!" сразу прекращает всю эту петрушку?
Страданий сразу нет!!!
А ради них все и затевается.
Именно ради них, а не ради какой-то там любви.

Добавлено через 1 минуту

Это, кстати, далеко не факт. Зачастую, это совсем не видно

Странности сразу не видно?
Да еще как видно, особенно во взрослом возрасте. )))

Добавлено через 5 минут

М.б. я психопат - я в 22 года без памяти была влюблена в грузина Рамаза.

Не обязательно. Может просто огрехи воспитания, низкая самооценка или еще какая-то причина, по которой Вы предпочитаете недоступные объекты. )))

Спустя годы, я увидела Рамаза на узловой станции в пригороде Ленинграда. Я была с моим мужем на платформе. Рамаз был с женой - очень красивой грузинкой. Рядом с ними было несколько их родственников.

И что мешает Вам любить мужа? То, что он рядом и реальный человек, не правда ли?
А про Рамаза можно думать, что он идеален, не правда ли?
Он ведь не храпит рядом, у него не бывает периодов неудач, у него нет грязных носков и безденежья, он не предлагает заняться сексом когда Вам не хочется... ну и так далее. )))
Потому что Вы с ним не живете! ))) Поэтому в Вашем воображении он может быть идеальным.

Добавлено через 6 минут

Сейчас отправлю отчет и расскажу свою историю как объекта таких вот чувств. )))

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
И что мешает Вам любить мужа? То, что он рядом и реальный человек, не правда ли?
А про Рамаза можно думать, что он идеален, не правда ли?
Он ведь не храпит рядом, у него не бывает периодов неудач, у него нет грязных носков и безденежья, он не предлагает заняться сексом когда Вам не хочется... ну и так далее. )))
Потому что Вы с ним не живете! ))) Поэтому в Вашем воображении он может быть идеальным.

Говорить о конкретике грустно, поэтому не буду.
В молодом возрасте, мы скорее не храпим, чем храпим.
Если абстрактно - да, быт может заесть.
Если бы я тогда ещё и сексом занялась моя мама сибирячка меня бы убила.
Сейчас по тв немало транслируют фильмов и других передач, и очень много о родителях, которые препятствуют браку своих детей или желают своим детям конкретных женихов/невест.

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
Говорить о конкретике грустно, поэтому не буду.
В молодом возрасте, мы скорее не храпим, чем храпим.
Если абстрактно - да, быт может заесть.
Если бы я тогда ещё и сексом занялась моя мама сибирячка меня бы убила.
Сейчас по тв немало транслируют фильмов и других передач, и очень много о родителях, которые препятствуют браку своих детей или желают своим детям конкретных женихов/невест.

Да не быт это никакой!
Просто чтобы любить реального человека со всеми его реальными чертами нужно напрягаться.
А чтобы любить идеал в своей голове напрягаться не надо.
На то он и идеал, что он всегда такой как Вам самой хочется. )))

Верх Низ