Бессердечный ты человек, разве ты не понял сразу, что она вовсе не тетка? Тёткой она быть не хочет. Она куколка
Но все смотрели на ее тело и видели тётку.
Конфликт-с.
Ну а ты сама, считаешь это нормальным?
Бессердечный ты человек, разве ты не понял сразу, что она вовсе не тетка? Тёткой она быть не хочет. Она куколка
Но все смотрели на ее тело и видели тётку.
Конфликт-с.
человек из примера изуродовал свое тело.
превратился в урода, хотя изначально был нормальным.
ты говоришь, что это трансформация... индивидуализации личности....
хм...
у меня просто слово трансформация ассоциируется с позитивными переменами и преображениями... а не с превращением в урода...
Так это уже чисто психиатрия. Физиология тут не причём.Уродом в глазах других ему проще.

@Айвери, вообще я это слово употребила неосознанно.
Подумала.
Да, это трансформация.
Протест.
Перерождение.
Превращение в нечто иное (кого-то другого).
Ок, если даже в таком контексте. Выход за пределы нормы своей культуры, традиций в таких вещах - считается патологией?В очень многих культурах тот или иной вариант трансформации - норма)
Шрамы, татуировки, ноги лотоса, длинные шеи, тарелки в губах...
Все культуры эти тоже запишем в психиатрию?)
А ты не считаешь, что это обратная сторона нормирования?)Ну а ты сама, считаешь это нормальным?

*шёпотом* он был айтишником. Возможно линуксоидом. Потому это может быть просто профдеформация. ))
Сравнил тоже.хм...
если гопник заместо спортивок оденется в костюм тройку - это не будет перерождением.
потому что он так и останется гопником.
а интеллигент, даже в спортивках со вздувшимися коленками останется интеллегентом.
профдефомация - это стоптанные кроссовки, затертые джинсы и засаленная футболка ))
Сравнил тоже.
Там процесс... Есть намерение, цель. Это тебе не костюмчик сменить по ситуации
Возможны варианты.Ок, если даже в таком контексте. Выход за пределы нормы своей культуры, традиций в таких вещах - считается патологией?
Ну например, русский с татуировками майя, и африканским пирсингом и шрамированием.
А я уже задавала вопрос хитроумному идальго, чем пластика хуже спортзала... Но он съехал с темы, дескать, случайно про пластику.а какая разница ?
это же не в качалку годами ходить и пот там проливать.
это денег заплатил и вуаля.
А я уже задавала вопрос хитроумному идальго, чем пластика хуже спортзала... Но он съехал с темы, дескать, случайно про пластику
А ты не считаешь, что это обратная сторона нормирования?)
Барби это не как у того чувака с пирсингом, тату, рогами и т.д.
Тут как раз корни уходят глубоко в норму
Как же я считаю сама?
Причинение вреда себе или другому это отклонение от нормы, если не обусловлено иными более высокими в иерархии ценностями
Деньги в данном случае это синоним воли.так я ж ответил )
зал это длительный процесс. с волей, намерением и прочими составляющими достижения поставленной цели.
а пластика - это деньги и пару часов под наркозом.
прихоть, каприз, чудачество... глупость...
Если не находишь, значит, девиация.Какие высокие ценности могут пояснить 258 железяк в паховой области и 94 серьги в губах?
Деньги в данном случае это синоним воли.
Так что неубедительная разница.
Сделаю вид, что ты меня удивилхм...
не согласен я.