Необычные кристаллы.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
23:30
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Неужели эта новость прошла мимо тебя? Были громкие обсуждения этой выставки и других произведений Яна Фабра.

Мозаики из панцирей жуков

Одна из наиболее известных техник Фабра — это мозаики, которые он выкладывает из переливающихся панцирей жуков-златок. Ими он выкладывал потолки и люстры королевского дворца в Брюсселе и бесчисленное количество более компактных инсталляций и скульптур. Жуков Фабр совершенно искренне считает чуть ли не самыми совершенными живыми существами и восхищается природной логикой, сумевшей так просто и эффектно защитить этих весьма хрупких существ от опасностей.

oOAiQD2LwmUKlhvAXS3VGw-wide.jpg

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Неужели эта новость прошла мимо тебя? Были громкие обсуждения этой выставки и других произведений Яна Фабра.
Да вот как-то прошло мимо, да... сейчас полистала в инете инфу... не могу я это воспринимать, "Карнавал мертвых дворняг" - это просто сплошная боль... никогда не смогу в жесткости видеть красоту, какой бы философией всё это не обставлялось - для меня это псевдоискусство, калечащее наши души( :sad3:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Знаешь, есть искусство, которое восхищает, а есть которое шокирует. И даже жуки не восхищают. Глядя на такое, вникать и разбираться в замыслах художника вообще не хочется. И пусть я недостаточно продвинутая и чего-то не понимаю, но я и не хочу такое понимать. Предпочитаю смотреть на красоту, а не на то, как кто-то воспевает смерть, а пипл всё это хавает, разинув рот.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это можно делать по-разному, согласись.
Мне идея выставки Фабра тоже не близка, во-первых, я не люблю чучела. Во-вторых, я не вижу обоснования для обыгрывания старых, признанных шедевров живопись 17 или 15 веков подобными инсталляциями.
Но эта новость имела место быть, и чем-то мне напомнила этих жуков и бабочек...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Во-вторых, я не вижу обоснования для обыгрывания старых, признанных шедевров живопись 17 или 15 веков подобными инсталляциями.

Это можно делать по-разному, согласись.
Соглашусь)
Но это соседство с полотнами старых мастеров, эти кричащие сине-зелёные тона... чучела... очень неприятное впечатление((( Как и от этих кристаллов. Я то посмотрю, внутренне передёрнусь и пройду мимо. А вот на неокрепшую психику молодёжи такое влияет не самым лучшим образом, мне кажется, и может вдохновить совсем не на позитивные вещи... :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
и может вдохновить совсем не на позитивные вещи...
Это сейчас на каждом шагу.
Я не зря завел тему про Окна Овертона в искусстве (кстати, эти бабочки так же пробивают подобные окна - использование мертвых для каких-то абстрактных целей)...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, тебе не кажется, что фото из первого сообщения в эстетике сериала Ганнибал?
Что-то есть похожее, как мне кажется.

Доброе утро!
Что-то есть....но та эстетика более утонченна, мне кажется.

Мне, кстати, это кажется красивым.
Тлен, деградация, извращение, симфония смерти и символичное поглощения живого временем...
Но... да, мрачно и болезненно.

Да, это красиво, своеобразно красиво.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
так тут фото показывают или сами кристаллы? не поняла...
Я вот про фото из этого сообщения:
Тайлер Трэшер — разносторонний художник, исследователь пещер и просто любитель приключений. Свою работу он связывает с алхимией: Тайлер выращивает аметист и другие кристаллы на насекомых, останках животных, кораллах и других материалах, совмещая свою страсть к химии и искусству

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Факт. Гений это тоже диагноз. Только пока ещё не признанный специалистами.
откуда такие сведения? вы что врач?))

Добавлено через 11 минут

@Darina, тебе не кажется, что фото из первого сообщения в эстетике сериала Ганнибал?
Что-то есть похожее, как мне кажется.

Добавлено через 5 минут

Мне, кстати, это кажется красивым.
Тлен, деградация, извращение, симфония смерти и символичное поглощения живого временем...
Но... да, мрачно и болезненно.
а мне видется это оригинальным, ведь никто раньше аметисты и прочие камни не выращивал на бабочках:shuffle:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну пусть это будет моя гипотеза. Потому как весомых доказательств всё равно нет.
ну так то да. может просто творческие люди более к этому склонны.. скорее всего так, мне кажентся, а склонны они потому что более чувствительны

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
может просто творческие люди более к этому склонны..
Тут ещё и с причинно-следственной связью вопросы есть. То ли творческие люди более подвержены психическим отклонениям, то ли некоторые психические отклонения сами служат источником творческих способностей. Но какая-то взаимосвязь определённо есть.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тут ещё и с причинно-следственной связью вопросы есть. То ли творческие люди более подвержены психическим отклонениям, то ли некоторые психические отклонения сами служат источником творческих способностей. Но какая-то взаимосвязь определённо есть.
Думаю первое. творческие люди сами по себе более уязвимы к этому.
Если бы какой-то именно вид творчетва способствовал этому, то его бы определили. А так и среди актеров и среди певцов и среди художников, скульпторов есть такие люди, подверженные этому. Так что нельзя секазать, что именно живопись это провоцирует

Добавлено через 56 секунд

@Кот, скорее первое. т.е впринципе все творческие люди подвержены этому больше остальных

Добавлено через 1 минуту

Красиво, но отталкивает.
потому что выращено на останках и поэтому таокое чувство определенно

Добавлено через 26 секунд

@Talamasca, а сами то минералы красивые

Верх Низ