• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Необычные факты, моменты флоры и фауны

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 100 тыс.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
17:33
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
«Поеду с большой кошкой на руках». В Екатеринбурге таксист прокатил клиента с леопардом

Водитель автомобиля, при этом, очень удивился весьма необычным обстоятельствам поездки.

«Это эпически, знаешь, не каждый день леопарда возишь»,- рассказал таксист.

Отметим, что поездка дрессированной кошки в общественном транспорте прошла без инцидентов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Африканские слоны обращаются друг к другу по имени

Это установили ученые, опубликовавшие свое открытие в журнале Nature Ecology & Evolution. За слонами наблюдали в кенийских заказниках Самбуру и Амбозели. Итак, слоны дают друг другу уникальные имена, запоминают их, умеют произносить, обращаются друг к другу по этим именам и отзываются на них. Мало кто из животных умеет делать хоть что-то подобное. Собаки отзываются на имя, дельфины дают друг другу имена, некоторые попугаи умеют их произносить, отличая одно от другого. Слоны умеют сразу все.

• Мне нравится
Реакции: DId2

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Пчелиная милота. Пчелота⁠⁠​

1718997615178784316.jpg

1718997628184787368.jpg

1718997637129621637.jpg

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тиктокер из Китая снимает фантастически красивые пейзажи

Они выглядят как ожившие кадры из мультфильмов Миядзаки.

Ролики тиктокера под ником juleko_o набирают сотни миллионов просмотров, хотя длятся всего несколько секунд. Все дело в невероятной красоте пейзажа, по поводу которой комментаторы без конца спорят: неужели это правда реальный мир?

Некоторые пишут, что видео автора обработано, кто-то считает, что его частично дорисовал искусственный интеллект. Но есть и те, кто узнает места в кадре: китайские луга Налати, монгольские степи Хулун-Буир или Национальный парк в Чжанцзяцзе.

В одном пользователи сходятся единогласно: ролики действительно очень красивые — даже ливневые стоки у автора выглядят завораживающе. Комментаторы пишут, что пейзажи на видео напоминают им компьютерные игры, мультфильмы Миядзаки и собственные сны: «Если рай, то такой».

***Я посмотрела - ролики изумительные!

• Мне нравится
Реакции: DId2

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6

Я зоолог. Учусь и живу за границей. Приехала в родной город, и сестра рассказала про одну дворняжку, которая почему-то не лает, но очень дружелюбная: с ней дети играют и много кто её подкармливает. Решила я посмотреть на эту дворнягу. Увиденное привело меня в полнейший шок. Передо мной стоял огромный, сука, волк! Животное подошло ко мне и начало ластиться, как обычная собачонка. Как, блин, как в городе, где каждый пятый-охотник, никто в уличной собаке не распознал чистого серого волка?!..

Из комментов
© Kroki
Есть такая порода "чешский влчак" -- помесь волка и то ли немецкой овчарки, то ли лайки.
В итоге внешне копия волка, а характер собачий, разве что не лает...
Вот только другие собаки влчаков не любят (чуют волчью кровь) и либо убегают, либо в драку лезут.
Помню как-то в парке гулял со своей овчаркой и встретили женщину с влчаком. Женщина все удивлялась, что моя отнеслась к "волку" дружелюбно, не только спокойно отреагировала на него, но даже и поиграла...

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Актерское мастерство⁠⁠​

Менеджер магазина дал немного еды измученной птице, и после этого птицы устроили у дверей магазина Голливуд.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Бабочка Rathinda amor имеет поддельную голову⁠⁠​

Интересен ее способ посадки: приземлившись, она разворачивается и виляет задней частью, а также некоторое время ходит боком - видимо, чтобы запутать хищника, с какой стороны находится голова.
Хищник путает поддельную голову с настоящей и атакует сзади, тем самым увеличивая ее шансы на выживание. Кроме того, "дополнительная голова" — это вся ткань, без которой бабочка может жить, так что хищник может даже откусить поддельную голову, не повредив никаких жизненно важных органов.

Kuskov

Kuskov

Вливаюсь
Наш человек
21:33
21 Сен 2024
150
0
В Национальном морском музее в британском Гринвиче среди макетов кораблей и портретов бравых адмиралов можно найти изображение кота чёрно-белой окраски. Как оказалось милое животное в столь воинственном окружении?

Когда родился будущий морской герой — неизвестно. Свою боевую службу он начал в 1941 году на немецком линкоре «Бисмарк». Кота притащил в кубрик один из матросов, и четвероногий член экипажа впервые отправился в море. Плавание продолжалось недолго. 17 мая «Бисмарк» потопили английские корабли.

На линкоре служили 2200 моряков, но спастись удалось лишь 115-ти. Англичане, вытаскивавшие немцев из воды, заметили вцепившегося в деревянный обломок кота. Его доставили на британский эсминец «Казак», окрестили Оскаром, и перевербованный кот продолжил службу под флагом Его величества. В составе экипажа «Казака» кот сопровождал морские конвои в Северной Атлантике и Средиземном море, но в октябре 1941 года на пути из Гибралтара в Ливерпуль эсминец торпедировала немецкая подлодка. Спасшихся моряков и кота эсминец «Легион» доставил в Гибралтар. Уже несколько дней спустя кота, ставшего знаменитым, и получившего новое прозвище «Непотопляемый Сэм», зачислили в экипаж авианосца «Арк Ройял», самолёты которого, кстати, и потопили немецкий линкор «Бисмарк».

Но и по широкой палубе авианосца Сэм гулял недолго. 14 ноября «Арк Ройял» стал жертвой немецкой подлодки. Коту опять пришлось принять морскую ванну, и его вытащили из воды моряки эсминца «Лайтнинг». Непотопляемого Сэма снова доставили в Гибралтар, где он обосновался в канцелярии генерал-губернатора. «Лайтнинг» пошёл ко дну в марте 1943 года, а ещё до этого был потоплен эсминец «Легион». Таким образом, не уцелел ни один корабль, на палубу которого ступала когтистая лапа Непотопляемого Сэма. Моряки — народ суеверный, и Сэма больше никто не хотел брать в плавание. Зато в генерал-губернаторском доме он пользовался почётом и уважением как ветеран боевых действий.

После окончания Второй мировой войны кота перевезли в Белфаст, где он поселился в доме моряков. Непотопляемый Сэм прожил ещё десять лет и скончался в почтенном возрасте в 1955 году.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Не зачем, а почему. У него перья такие, что при высокой скорости пикирования его самопроизвольно крутить начинает. Это "баг", а не "фича".

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Рассказал механик службы экстренной помощи на дороге, пока заряжал подсевший аккумулятор моей машины.

Вызвала как-то его на подмогу девушка. По телефону описала неисправность следующим образом - «чего-то не заводится». Подъезжает и видит - стоит нулевый 500 мерин на стоянке (стоянка крытая - паркинг), только немного в пыли. Внутри сидит молодая симпатичная деваха и безрезультатно крутит стартер. На слух сразу определил - нет искры. Ну раз нет, значит, надо
искать. На просьбу открыть капот девушка посмотрела на мастера таким невинным взглядом, что стало ясно - такое слово отсутствует в ее словаре. Ладно, открыл сам, поднял капот, посмотрел, а на двигателе декоративная крышка сверху сдернута.

Для тех кто не в курсе - на некоторых движках враги укладывают провода от распределителя зажигания, шланги вакуумной системы и прочую лабуду в косу и прячут в полостях сверху двигателя и все это накрывают крышкой. Привинчивается такая крышка восьмью (!) болтами, да и сама она отнюдь не деревянная. Может поэтому пошло в народе название - «плита».

Вместо проводов зажигания, шлангов - каша и свито что-то типа гнезда. И все кругом в крысиных испражнениях, как старых, так и свеженьких. Есть также и столовая с остатками обильной трапезы. Так что с ходу не заведешь! -) Мастер тихо выпал в осадок, но позвонил эвакуатору. Увезли и красавицу и мерина. Сразу не спросил, а так до сих пор и не знает, как долго к этой машине не подступала нога человека.

Вот такое дорогостоящее крысиное жилье.

ЗЫ Про крышку я сам не верил, пока мне крысы не прогрызли металлическую канистру с отработанным машинным маслом, которое они пили, по мере оседания уровня масла прогрызая новые отверстия. Вот такие зверюги!
© СМИТ

Верх Низ