Нелюбовь и секс

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
10:04
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да не только бытовое, получается. И чужого чувства тоже.

Чёт такая грустная картина.
Да, вот так вот мы и живём, потребляя прекрасных чистых людей, живя за счёт их финансов и чувств, под осуждающими взглядами тех, кому чуть больше повезло в любви, под гнетом собственной совести, чувства вины и полной никчемности.
Нет, конечно, честнее было бы остаться в одиночестве, лишить себя простых маленьких радостей, не быть никому нужным, не прочувствовать радость материнства, да? Это ж только избранным можно, а остальные твари и гадины, пусть так живут, раз не повезло, не случилось, не совпало.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Да, вот так вот мы и живём, потребляя прекрасных чистых людей, живя за счёт их финансов и чувств, под осуждающими взглядами тех, кому чуть больше повезло в любви, под гнетом собственной совести, чувства вины и полной никчемности.
это выбор человека. насильно никто не принуждал.
а все последующие рефлексии - ответственность за этот выбор.

Нет, конечно, честнее было бы остаться в одиночестве, лишить себя простых маленьких радостей, не быть никому нужным, не прочувствовать радость материнства, да? Это ж только избранным можно, а остальные твари и гадины, пусть так живут, раз не повезло, не случилось, не совпало.
И честнее, и гораздо менее эгоистично.
Только опять же, это не насильно заставили сделать такой выбор.
Поэтому и последствия этого выбора вполне закономерны.
А самая основная проблема - отсутствие самодостаточности.

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Даже если отношения начались с пламенной любви, они могут превратиться в ад и пытку.
И наоборот, то, что началось с пустого места, может вырасти в нечто тёплое, уютное и спокойное.
Но может и не вырасти. Вариантов развития событий огромное множество...

Если сразу мутит от секса? Не верю в такое.:thinking:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Вообще спокойно отношусь и к состоянию любви и к состоянию нелюбви.
И меня не интересует, кого представляет партнёр во время секса.
По части использования, так все в бОльшей или мЕньшей степени друг друга используют.
Нелюбовь не отменяет привязанность, помощь, и т д.

Добавлено через 3 минуты

Солнце моё :obnimashki:
Забей и даже не принимай во внимание :daladno:
Живи, как считаешь нужным и никого не слушай )

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3

Как-то отчаянно красиво написано

Добавлено через 1 минуту

Ухтышка, подруга может нести всякую чухню.
Не слушайте что она говорит, а смотрите как она живет.
И все будет ясно

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Только опять же, это не насильно заставили сделать такой выбор.
Поэтому и последствия этого выбора вполне закономерны.
Вот это основное КМК. Потому что вторая сторона тоже пошла на это всё вполне сознательно и я уверена, что и понимала и осознавала, что её/его не очень-то и любят. Но пошел/пошла на это, значит были какие-то резоны. И чего страдать теперь? "Если я тебя придумала стань таким как я хочу"© Семья возможна и с любовью и без любви, но с другими чувствами:привязанность, партнёрство, общая цель.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вот это основное КМК. Потому что вторая сторона тоже пошла на это всё вполне сознательно и я уверена, что и понимала и осознавала, что её/его не очень-то и любят. Но пошел/пошла на это, значит были какие-то резоны. И чего страдать теперь? "Если я тебя придумала стань таким как я хочу"© Семья возможна и с любовью и без любви, но с другими чувствами:привязанность, партнёрство, общая цель.
Со всем этим я не спорю.
Я к тому, что не понимаю страданий этих всех, если человек ОСОЗНАННО сделал свой выбор. И должен был быть готов к его последствиям.
Просто я не из тех, кто пытается переложить ответственность за свой выбор/поступки на злую судьбу/людей/обстоятельства.
У меня по жизни предостаточно косяков и если бы была возможность, я бы многое сделала не так/вообще не сделала.
Но это был МОЙ выбор, мое решение и ответственность несу я и только я и последствия разгребаю тоже я.
А вот эти рефлексии по поводу "все так плохо, но я ничего делать/менять не буду, не хочу, не могу" мне непонятны, как и обидки на окружающих/злую судьбу/гороскоп.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Да, обычно в таких отношениях обоих устраивает всё )
Поэтому и держатся такие пары )

Привет:d024:
О таком речи нет. Всё же честно, все с условиями знакомы.
Может даже лучше эмоциональных качелей, для спокойной жизни.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но это был МОЙ выбор, мое решение и ответственность несу я и только я и последствия разгребаю тоже я.
А вот эти рефлексии по поводу "все так плохо, но я ничего делать/менять не буду, не хочу, не могу" мне непонятны, как и обидки на окружающих/злую судьбу/гороскоп.
Поддерживаю. "Никто пути пройдённого у нас не отберёт"© Какая бы жизнь не была, какие бы выборы нами не были сделаны, это наша жизнь и наш выбор. А негативный опыт, это тоже опыт.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Какая бы жизнь не была, какие бы выборы нами не были сделаны, это наша жизнь и наш выбор. А негативный опыт, это тоже опыт.
Именно)
Иногда просто нужно сесть и осознать, что больше так продолжаться не может.
Не утешая и не успокаивая себя ничем, не пытаясь оправдать ситуацию.
И начать продумывать план, как все изменить.
Да, это жесткий выход из зоны комфорта и крушение привычной удобной жизни.
Но если эта привычная и удобная эмоционально тебя душит так, что уже нет сил, надо что-то менять.
И в моей жизни был момент, когда надо было менять в общем-то неплохую обеспеченную уютную жизнь с возможностью жить в свое удовольствие, не работать и быть всем обеспеченной при этом.
Но при этом задавить свою жизненную позицию и видение определенных вещей.
Второе оказалось для меня непосильным.
Да, пришлось очень жестко выйти из зоны комфорта, разорвать отношения, переехать за 3000 км и потом еще много чего.
Но спустя годы я об этом не жалею. Зато мне удалось сохранить себя.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Во всех жизненных коллизиях это самое главное и самое сложное
Не всем)
Меня многие знакомые чуть ли не дурой называли, утверждая, что раз нормальный симпатичный мужик, не пьет, не обижает, не жадный, всем обеспечивает - что не так??
Вот тогда я поняла, что большое количество женщин ради вышеперечисленного готовы пожертвовать своими жизненными принципами, убеждениями и отношением к определенным вещам.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот тогда я поняла, что большое количество женщин ради вышеперечисленного готовы пожертвовать своими жизненными принципами, убеждениями и отношением к определенным вещам.
Это теоретически. Они другие и условия жизни у них другие и вот им кажется, что вот от такого бы они точно не отказались. Но это поверхностное суждение. Им именно кажется. И потом, система приоритетов у каждого своя :pardon:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Да и практически...
Есть некоторые довольно близкие пары, где тупо все по расчету было с ее стороны изначально. При этом многое в муже и браке не устраивает, но делать она с этим конечно же ничего не будет. Потому что придется сдувать пыль с диплома и тащиться на работу к 8 утра и еще много чего, чего делать совсем не хочется.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Потому что придется сдувать пыль с диплома и тащиться на работу к 8 утра и еще много чего, чего делать совсем не хочется.
Очень многие между "легко" и "правильно", выбирают "легко". Я ж говорю, у кого что в приоритете:pardon:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Очень многие между "легко" и "правильно", выбирают "легко"
Вот это очень точно подмечено)
И опять же, я прекрасно понимаю, что возвращаться из загородного дома в свою хрущебу и идти работать и лишиться привычного уровня достатка и возможностей - это оооочень некомфортно.
Но действительно, каждому свое)

Верх Низ