Не женское это дело - есть

• Автор темы nessie
  • Дата начала
  • Ответы 422
  • Просмотры 22 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
07:37
28 Май 2019
1,650
0
2
Со мной так только раз попыталась говорить мать отчима, когда к ней подруга приехала. А она изволила у нас жить с переломом ноги.
Потому что я удобная.., была. А родным внукам не до нее.

Я тогда сказала, что прислугу пусть ищут в другом месте и ушла играть в компьютер.
Ничего, сами себя с этой подругой и обслужили.
И мне она надолго запомнила так говорить.:beeta:

Даа, женщины тоже порой не ахти. Молодец ты какая, сразу их )
А я до сих пор страдаю под начальством бабьего полка.)
Ситуация не ахти, падчерица у меня, семья мужа большая. Матери на все праздники пофиг, живёт своей жизнью и своими понятиями, а семье охото конечно все праздники и девчёнке, как и другим детям семьи. И кому всё это организовывать? Мне конечно. Хотя однажды я тоже встала на дыбы, когда затеивали крещение, мать с мудем якобы должна была тоже приехать. Мать же. Вот тогда и высказалась им, пусть мать кашеварит, а не я. Обнаглели. Не собираюсь её толпу кормить. Нашли стряпуху.

И так в принципе всегда :facepalm4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:37
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А мне кажется, нет. Все по теме - женщина, еда, отношение к прекрасному полу, уважение и нормы поведения...
Все по теме в приятной беседе.

Это же другая сторона вопроса - должна ли женщина сидеть с гостями на равных? Или бегать, как ошпаренная вокруг стола?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Fleur_Delacour, да я тоже терпела по мелочи. Почему в дачном маленьком магазинчике я ей деревенский развесной творог не нашла? Коз не завезли.:girl_sigh:

Но вот это: ты не так подала нам на стол! А что ты на десерт подашь? Итд...
Пусть скажут спасибо, что на уши кастрюлю не надела.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2

Добавлено через 2 минуты

@Fleur_Delacour, да я тоже терпела по мелочи. Почему в дачном маленьком магазинчике я ей деревенский развесной творог не нашла? Коз не завезли.:girl_sigh:

Но вот это: ты не так подала нам на стол! А что ты на десерт подашь? Итд...
Пусть скажут спасибо, что на уши кастрюлю не надела.
f7d3696a0565.jpg

:ag:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru

Так она для этого и есть):silent:::D: Просто болталка дружеская.

Добавлено через 1 минуту

А мне кажется, нет. Все по теме - женщина, еда, отношение к прекрасному полу, уважение и нормы поведения...
Все по теме в приятной беседе.

Это же другая сторона вопроса - должна ли женщина сидеть с гостями на равных? Или бегать, как ошпаренная вокруг стола?

именно!:friends1:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Потом пришли его друзья, и я накрыла на стол. Сначала он им сказал, что посмотрите еда дерьмо, моча не соленая совсем. Потом заорал на меня - чего ты расселась, не видишь сколько у нас грязной посуды
Мда :thinking2: какие мы все разные) у меня это было бы буквально последнее из того, что он сказал бы :kbls:

Добавлено через 2 минуты

должна ли женщина сидеть с гостями на равных? Или бегать, как ошпаренная вокруг стола?
У меня за столом демократия в действии. Мой "подвиг хозяйки" заключается в том, что я накрываю на стол) если кому чего надо в процессе - сами на кухню сходят, чай не баре :ag:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
вспомнила историю, как муж одной знакомой, толкал тосты каждые пять минут, как любит свою жену, а она бедная как юла суетилась, готовила шашлыки, приносила-уносила.:ag:

Добавлено через 1 минуту

мой подвиг красиво расставляю посуду и салфеточки:ag:

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2

Смешно )

Ну я по настроению. Обслуживаю от и до, но это редкость. Обычно стараемся в ресторане места заказать. И мне свинства дома мало, и отдыхаем все.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
должна ли женщина сидеть с гостями на равных? Или бегать, как ошпаренная вокруг стола?
Не хочу думать в категориях "должна" или нет.

Хоть мы и считаем себя "продуктом" современным, но в нас еще живы образы женщин, которыми были наши мамы, бабушки, прабабушки. И у всех эти образны разные и наше отношение к ним тоже. Кто-то хочет так же, а кто-то категорически отрицает роль, которую лицезрел в детстве. Какими бы мы себя индивидуальными не считали, по сей день очень много женщин во главу угла ставят мужика и брак. Всё у них с детства под это заточено-найти "хорошего паренька", выйти замуж, родить детей "шоб не убежал" и хранить очаг "как мама". И, наверное, это не плохо. Я знаю курочек, которым все эти тарелки/коляски в радость. Просто не моя тема))) Можно со своей колокольни говорить, что бедная бабонька, целыми днями с детьми да со стиркой. А она смотрит на других и думает, бедные бабоньки, и работа и дети и мужик, как всё успевают, не берегут себя. Так что должна ли? Если ей это нравится, то пусть бегает. Если ей это не нравится и она продолжает это делать, то опять же...ее выбор. Тем, кому это не нравится, принудить невозможно (про традиции разных стран не говорю, там это впитано с молоком). Разве что в формате разовой акции и не более, чтобы понять насколько это "не твоё".
Я зимой писала, что была немного озадачена увиденным.
Мы сидели за столом в гостях, три семейный пары.
И тут муж "ееный" говорит, что ему что-то там нужно...она бросила вилку и метнулась кабанчиком.
Стала ли я что-то говорить? Нет
Стала ли я ее считать "странной"? Нет
Должна ли она это делать? Не знаю, может ей в кайф. Мне то какое дело?!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2
@Батшеба, у подружки мама на старость лет нашла мужчину... Дочь её не узнает. Даже мясо ему порежет и в рот кладёт. Уртирую конечно. )
Но зато он проявляет себя дома и к ней очень хорошо. Есть с чем сравнить. Есть зачем с ложечки кормить )

Мой муж иногда вот шутит, что же это один мужчина со своей женой такое делает, что она ему каждый день манты лепит? ) :ag:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
о самое главное: устраивает ли жену? Если да, то нет вопросов. А если как в сообщениях выше, то терпеть это не стоит.
Даже если жену это не устраивает-какие могут быть вопросы?
Если человека что-то не устраивает-он это не делает.
А если считает важным и нужным для себя втиснуть себя в "чужую" роль, то это выбор. чужой.

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
28 Май 2019
1,650
0
2
вот шашлыки обычно мужики жарят, и женский пол к ним не подпускают)

Мясо редут, маринуют, на шампуры одевают, подносят, уносят всё же женщины.

Мужчины только мясо на костре сторожат )

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Мда какие мы все разные) у меня это было бы буквально последнее из того, что он сказал бы

ну, это ужасно на самом деле. больше семейной жизни как-то вот не хочется.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
у подружки мама на старость лет нашла мужчину... Дочь её не узнает. Даже мясо ему порежет и в рот кладёт. Уртирую конечно. )
У меня на работе такая была. Она ему готовила, маркировала еду (когда приготовлено писала на кастрюлях, контейнерах) и еще подписывала всё. Словно он олигофрен. Не знаю как он без помощь холодильник то дома находил, наверно стрелками цветными вся квартира разукрашена. Ей надо было уехать как-то на несколько дней, так она аж до потери сознания..."как же он без меня будет". Взяла два выходных до отъезда, чтобы наготовить ему всего. Как я и писала выше-баба с припез*ью.

Верх Низ