Не "все должны", а "я хочу"

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
10:38
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Должны - это из серии свода правил, домостроя...
Вот не надо на домострой бочку катить. :discontent:

Добавлено через 3 минуты

А что можно сказать про автора статьи, который любит ставить штампы? ::D:
За мужчин обидно.
И вообще, можно использовать любые формулировки, если это язык пары, который им понятен и позволяет договориться.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Так можно выяснить степень нежелания женщины соответствовать общепринятым нормам или желание спорить с законами эволюции:rolleyes:
Одного мужичка с его "хочу" поставить на место несложно.
А так, свои мысли в абстрагированной форме предпочитают высказывать люди осторожные и дипломатичные. С такими диалог строится не на "хотелках", а на компромиссах. А дальше уже пусть женщина выбирает кто ей больше нужен-либо мужчина с вечным "я решил и "я хочу", либо тактичный в общении партнер, не привыкший переть напролом.
зы. Делать выводы о слабохарактерности только на основании осторожной подачи своих приоритетов не очень корректно:rolleyes:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
уже пусть женщина выбирает кто ей больше нужен-либо мужчина с вечным "я решил и "я хочу", либо тактичный в общении партнер, не привыкший переть напролом.
Так почему только женщина? Мне кажется, компромисс в подобных случаях требуется от обоих, и мужчины, и женщины.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Ох....про "должна" я много знаю....должна должна должна....с детства всем все должна. А себе ничего, себе - это неприлично, нескромно, неправильно....
Ну уж нет! Прошли те времена. Ничего никому не должна. Только хочу или не хочу. Хочу работаю- захочу не буду работать, хочу поглажу- не хочу не поглажу. Если мой мужчина лидер- я подыграю ему не потому, что "нужно подчиняться", а потому что люблю и мне хочется быть с ним рядом. Пусть командует, решает, модерирует- да на здоровье. Он ведь тоже все это делает не потому, что должен, а потому что хочет. Расхотим оба- не будем. Хотим- будем.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
Так почему только женщина? Мне кажется, компромисс в подобных случаях требуется от обоих, и мужчины, и женщины.
Как бы да..но конечный выбор за женщиной. Это ж она выбирает для потомства генный набор:rolleyes: А мужчины в большинстве своем предпочитают доминировать, правда, не у всех получается.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Как бы да..но конечный выбор за женщиной. Это ж она выбирает для потомства генный набор:rolleyes: А мужчины в большинстве своем предпочитают доминировать, правда, не у всех получается.
Но разве мужчина не выбирает, куда он свой генный набор будет кидать? Он же не теленочек на веревочке, чтобы его женщина выбрала и отвела куда надо)))

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Но разве мужчина не выбирает, куда он свой генный набор будет кидать? Он же не теленочек на веревочке, чтобы его женщина выбрала и отвела куда надо)))
Все они выбирают, если мозги есть.

Верх Низ