Не "все должны", а "я хочу"

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
22:46
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
И да, для меня форма имеет значение, так же, как и содержание. Не могу сказать, что форма будет превалировать, но значение иметь будет. И немалое.

Можно это называть эстетством, но я всегда обращу внимание на речь человека, на то, как он будет выражать свои мысли.
Будет он указывать пальчиком, что и кому делать, или спокойно скажет, что ему бы хотелось.
Сослагательное наклонение очччень удобно в беседе.

ППКС.... Иногда я ужасаюсь, потому что мне кажется, что ты мой брат-близнец. Как так может быть? С родным братом мы совершенно разные. А с тобой - посторонним человеком - просто очень много общего. Почему так? Какие-то приколы вселенной? "стая" своих оказывается разбросанной по всему миру... А те, кто должны быть "своими" - совсем чужие внутренне. Почему так?....

*грустит*

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда я ужасаюсь, потому что мне кажется, что ты мой брат-близнец
Я узнаю тебя по тайному знаку
Ты узнаешь меня по перстню на пальце :secret2_b:

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=zSwxQ5aqd7A&ab_channel=RussianHunter[/MEDIASERVICE]

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
00:46
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
А не, моя родная фамилия ещё как твоя. ))))))))))))) Вот он ЗНАК! ))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты

@Бакалавр, это логично. Но всё равно очень грустно. Я всегда хотела семью, которая бы меня чувствовала и понимала. Вот прямо РОДНЫХ людей. Но у меня совсем-совсем не так. Такое впечатление, что нас как родственников вообще подобрали случайно - жеребьёвкой какой-тааа.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
00:46
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Такое впечатление, что нас как родственников вообще подобрали случайно - жеребьёвкой какой-тааа.
так и есть. Ибо задача каждого - найти подходящего себе, и для этого придется выпасть из гнезда и что-то делать, а значит - взрослеть, и копить опыт для грядущих поколений. ))) Те места, где все семьи похожи друг на друга, обычно через некоторое время оказываются без этих семей вовсе. Если те вовремя кровь не разбавят. :thinking2:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Как часто Вы путаете "я хочу" и "все должны"?
...никогда...мне никто ничего не должен и всё, что я мог бы захотеть, дать мне никто не может, это всё из области невыполнимого...:pardon:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Allegra, ну, да, конечно, не должны. Нужно написать "предполагалось", но не случилось. Не "должны", конечно. Видимо, высказались мои неоправданные ожидания. Спрячу их поглубже. :ag:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, ну, да, конечно, не должны. Нужно написать "предполагалось", но не случилось. Не "должны", конечно. Видимо, высказались мои неоправданные ожидания. Спрячу их поглубже.
)))
Опыт совместного взросления в одной семье - сам по себе, бесценный ресурс для создания любого рода общности. Сходство не означает комплиментарность :pardon: *сейчас она скажет, что во мне говорит маршал :ag:*

Я поняла недавно, что никогда не искала людей по признаку личностного сходства - меня интересовало этическое соответствие и динамика общения, а в остальном отличия вдохновляли и вызывали повышенный интерес) Наверное, поэтому мне кажется, что многообразие черт в масштабах генеологического древа - суть благо)))

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Allegra, вот читаешь - всё как бы правильно. Рассудочно и логично.

Но на практике, применительно к моей семье, единственное желание всегда было - сбежать. Вот честно. Я и сбежала собственно. И вздохнула сильно легче... ДУмаю, что основная ответственность по созданию гармонии в семье всё же ложится на родителей. Когда ты ребёнок или подросток ни фига не понимаешь толком... А когда уже молодая девушка, накопленный детско-подростковый негативный опыт прессинга, ора и утрамбовывавания в удобные лекала "правильной дочери" мешают идти навстречу. Ну, у меня так было. А сейчас просто триггеррит постоянно на маму. Что-то внутри можно выключить, а что-то так и не получается.

Короче мне чем дальше, тем лучше - рииииил.
Единственное, с братом вроде контакт всё же сложился, вопреки личностной разнице...

Кароч - не знаю на этот раз, что ответить. ВРоде всё правильно, а не получается "совместного взросления". Но я пыталась чё-то объяснять. На меня просто смотрели... странно...

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Мне бы хотелось, а было бы здорово, если бы... Тебе бы пошло, если ты...
Ведь есть столько вариантов обойти императив в диалоге.
@Toreador, не всегда срабатывает и не всегда нужно, как оказалось.:ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Bastet, да я знаю, что не всегда подходит. Но мне лично приятно, если хватает подобной просьбы. И не надо переходить уже к императивам или указывать на нарушение личных границ.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
@Bastet, да я знаю, что не всегда подходит. Но мне лично приятно, если хватает подобной просьбы. И не надо переходить уже к императивам или указывать на нарушение личных границ.

Эх... понимаю...))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Если поискать ракурс согласия: никто не должен мне того, чего не обещал)
Этика отношений в обществе и закон создают множество обязательств, нарушение которых чревато потерей привилегий жизни в социуме, имущества, свободы и даже жизни :pardon:))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Этика отношений в обществе и закон создают множество обязательств, нарушение которых чревато потерей привилегий жизни в социуме, имущества, свободы и даже жизни ))
Вот и получается, что все мы должны... учиться, соблюдать законы, шаг влево, шаг вправо...

Верх Низ