Не слишком ли мир увлекся лечением антидепрессантами?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:56
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я в Америке не был, но главный ее бич(как я думаю) - скука, когда у человека все есть материальное и взвышенным он не интересуется. Говорят, что в Мире религиозных людей - всего 10-15%.
Вы ошибаетесь

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
19:56
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
я думаю - приблизительно столько же, только русские чаще лечатся алкоголем, чем антидепрессантами)
а американцы в Макдональдсе ищут счастья. что следующий кусок принесет им счастье.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
а американцы в Макдональдсе ищут счастья. что следующий кусок принесет им счастье.
госпади, ну что за обобщения....:blink:

американцы кстати тоже пьют, к вашему сведению))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну богатые американцы конечно едят лучше...а среди работяг - много ожирения.
тоже стереотипное мышление
ожирением страдают в основном черные, и те, кто ведет малоподвижный образ жизни (оффисные работники например)
а в США таких работ - 60%
ну во всяком случае - так я вижу

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
меня антидепрессант вытащил из депрессии...и даже предлагали бесплатную помощь психолога, но мама сказала - он мне ничем не поможет, так бы конечно я походил к нему.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
меня антидепрессант вытащил из депрессии...и даже предлагали бесплатную помощь психолога, но мама сказала - он мне ничем не поможет, так бы конечно я походил к нему.
мама боялась влияния психолога на Вас?

Вы с мамой до сих пор живете?

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да с мамой, у меня инвалидность. интеллект сохранен, но страдает волевая сфера.
ну вот, маме выгодно держать тебя при себе...
а тут психолог мог внести в твою голову мыслЮ, что ты можешь сам жить, как хочешь - инвалидность есть какая никакая, деньга капает, хоть маленькая, с голоду не умрешь, и от мамы уйдешь
вот она и внушила тебе, что психолог не поможет

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
ну вот, маме выгодно держать тебя при себе...
а тут психолог мог внести в твою голову мыслЮ, что ты можешь сам жить, как хочешь - инвалидность есть какая никакая, деньга капает, хоть маленькая, с голоду не умрешь, и от мамы уйдешь
вот она и внушила тебе, что психолог не поможет
да она только рада будет, если я буду независим...мои брат и сестра тихой сапой разбежались. да и своей семьи у меня не будет, спиногрызов рожать не буду...я в обморок упаду если мне *папа* скажут.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
да она только рада будет, если я буду независим...мои брат и сестра тихой сапой разбежались. да и своей семьи у меня не будет, спиногрызов рожать не буду...я в обморок упаду если мне *папа* скажут.
уверен?
иногда родители, особенно матери, бессознательно желают удержать хоть одного ребенка дома, при себе

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
иногда родители, особенно матери, бессознательно желают удержать хоть одного ребенка дома, при себе
не вижу в этом ничего плохого. Ибо своей семьи у меня не будет, значит буду с матерью.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
По-моему, если у человека есть некие трудности и сложности - а у кого их нет в реальной жизни? - он прежде всего должен понять простейшую вещь: что жизни без трудностей и сложностей просто не существует. Нигде и ни у кого. И надо браться за решение конкретных вопросов по мере их поступления.
Ты немножко не о том. Ты об усталости, переутомлении, плохом настроении, бессоннице... это всё не болезни и в лекарствах, да и вообще в лечении они не нуждаются. А есть внутренние сбои, как написал @Arachnid - эндогенные патологические изменения, которые человек не в состоянии сам контролировать и сам устранить их воздействие. Потому что это нарушения уже физического плана, хоть внешне они и незаметны. И тут уже просто фруктами, хорошим сном и прогулками в парке ничего не сделаешь.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ты немножко не о том. Ты об усталости, переутомлении, плохом настроении, бессоннице... это всё не болезни и в лекарствах, да и вообще в лечении они не нуждаются. А есть внутренние сбои, как написал @Arachnid - эндогенные патологические изменения, которые человек не в состоянии сам контролировать и сам устранить их воздействие. Потому что это нарушения уже физического плана, хоть внешне они и незаметны. И тут уже просто фруктами, хорошим сном и прогулками в парке ничего не сделаешь.
А еще бывает, что у человека случилась трагедия. Например, смерть близкого.
И кто-то и без таблеток справится, а кто-то настолько остро переживает, что без медикаментов ему не выкарабкаться.
Вообще есть всякие текущие стрессы, неприятности, а есть трагедии... и не каждый может пережить без помощи спеца и медикаментов.
Так что в некоторых случаях таблетки не лишни.
Но конечно когда речь о приеме таблетосов из-за каких-то рядовых проблем, это все же не лучший выбор.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
В последнее время довольно много общалась с американцами онлайн. И каждый первый у меня спрашивал "ты не напрягаешься? не надо напрягаться физической или умственной работой, это вредно" и вот это "I hope you're not stressed out" касалось простейших с моей точки зрения моментов - сходила пешком на рынок, приготовила поесть или отвела дочку в школу. Любое мое действие сопровождалось этой фразой, в результате меня это уже начало бесить до розовых слоников и общение это я свернула. Плохо чувствовать грусть, злость, спорить тоже плохо, надо быть радостным и позитивным. Бррррр

Верх Низ