Не позволяйте внушить Вам комплекс вины

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 122
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:54
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Nirvana, могу себе представить. Я бы тоже обиделась.:beee:
@Батшеба, можно жить, но зачем? Я не виновата ни в чем, и манипулировать собой больше не позволю. Хватило на всю жизнь в детстве.
@ГАДалка, в детстве я как раз терпела. Я должна, я обязана, виновата, что мне двоюродный брат нахамил, надо терпеть, это же единственные родственники... хватит.:bzzz:

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Да, вот прямо здесь, на форуме, в одной ситуации, которая никоем образом не касалась некоторых лиц, именно эти лица ходили за мной по пятам и пытались навязать мне свое видение произошедшего. Устали, бедняги. Так сильно хотелось повесить на меня всех собак.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
если б каждому ребенку внушали достаточное (и равномерноправильное) чувство вины - может и преступности было бы меньше?....

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
если б каждому ребенку внушали достаточное (и равномерноправильное) чувство вины - может и преступности было бы меньше?....
конечно меньше.ведь было бы больше психически поломанных людей,ищущих дверь

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
конечно меньше.ведь было бы больше психически поломанных людей,ищущих дверь
их и так стало больше с тех пор как психологи решили что низзя ребенку говорить про то, что он должен быть ответственным и тыды)
поверь, сейчас гораздо больше психически поломанных людей, чем было раньше когда детям внушали эту самую так называемую вину)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, меня тоже приучали что я а никто иной должен нести ответственность абсолютно за все...тяжело это, и не детства не видишь
Что интересно, другим такого не говорили.
Я у них не была "единственным близким человеком", им виниться не надо было.
А теперь удивляются, что я никого из них знать не хочу.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
их и так стало больше с тех пор как психологи решили что низзя ребенку говорить про то, что он должен быть ответственным и тыды)
поверь, сейчас гораздо больше психически поломанных людей, чем было раньше когда детям внушали эту самую так называемую вину)
для меня внушать детям чувство вины - дичь.или сформулируй мысль иначе

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
для меня внушать детям чувство вины - дичь.или сформулируй мысль иначе

нет, я не говорила о том, что НУЖНо внушать детям чувство вины
я говорила о том, что правильное воспитание чувства вины за свои собственные действия помогут человеку не совершать преступлений
только лишь в этом аспекте

а вот говорить о том, что совсем не вызывать у ребенка чувство вины и тогда он вырастет неполоманным психически - не совсем верно

всё, убегаю на работу
разерну мыслю позже)

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
нет, я не говорила о том, что НУЖНо внушать детям чувство вины
я говорила о том, что правильное воспитание чувства вины за свои собственные действия помогут человеку не совершать преступлений
только лишь в этом аспекте
родители тут играют не основную роль.на формирование психики влияют и врожденные качества,и окружение.о том ещё аж Аристотель говорил

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:54
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Есть люди-манипуляторы, приобретающие свой мелкий и мерзкий кусочек счастья именно таким образом. Чморить они могут не только маленьких детей, но и выросших взрослых. Если не шлёпнуть их по рукам указать границы, они и из друзей начинают жилы тянуть.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
родители тут играют не основную роль.на формирование психики влияют и врожденные качества,и окружение.о том ещё аж Аристотель говорил

всё частично, Волчище, всё частично - и того, и другого
а вина - это не врожденное, это социальное
не родители внушат - так кто-то другой Значимый может сделать это, или хуже чем родитель, или лучше...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Есть люди-манипуляторы, приобретающие свой мелкий и мерзкий кусочек счастья именно таким образом. Чморить они могут не только маленьких детей, но и выросших взрослых. Если не шлёпнуть их по рукам указать границы, они и из друзей начинают жилы тянуть.

Точно. Ты обидела, ты не так сидишь, не так дышишь. И все это на ровном месте.:girl_sigh:

Верх Низ