«Не потянул»

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
19:30
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Это когда: сначала "Я люблю тебя!", через пять минут "иди нах отсюда, достала", еще через пять минут "малыш, ты что обиделась? Глупышка! Я ж любя!", еще через пять очередная гадость, что б не расслаблялась.
Не, ну их нафиг такие качели.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
20:30
11 Мар 2024
1,889
130
Это когда: сначала "Я люблю тебя!", через пять минут "иди нах отсюда, достала", еще через пять минут "малыш, ты что обиделась? Глупышка! Я ж любя!", еще через пять очередная гадость, что б не расслаблялась.
Не, ну их нафиг такие качели.
Отношения по типу - "Иди сюда, стой там, ну чего ж ты стоишь!" обычно яркие но недолгие.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не только :yes2:

Зигмунд Фрейд и многие его последователи были уверены, что личность человека формируется к пяти годам. И после этого уже остается неизменной.
Но современные исследования показывают, что Фрейд был не совсем прав: хотя каркас личности остается стабилен на протяжении жизни, ее черты у большинства людей понемногу меняются вплоть до пожилого возраста. Причем к лучшему.

Это подтверждает исследование с участием 1795 добровольцев, проходившее в Великобритании в течение 50 лет. Оно началось в 1960 году — тогда ученые впервые попросили добровольцев пройти тест, определяющий у них выраженность личностных черт. В 2010 году процедуру повторили. Оказалось, что за прошедшие годы добровольцы в целом стали более спокойными, аккуратными и социально ответственными, менее импульсивными. В придачу к этому у мужчин выросла уверенность в себе, а у женщин — чувствительность. Благодаря другим исследованиям стало известно, что особенно активно личностные черты меняются в возрасте между 20 и 40 годами. А к 65 процесс замедляется.
Есть гипотеза, что эти изменения происходят естественным образом в процессе смены социальных ролей, к каждой из которых общество предъявляет определенные требования. Например, если человеку очень важна его работа — он становится более ответственным во всем, что к ней относится. А если он вкладывает много сил в развитие отношений с другими людьми, это повышает его уверенность в себе и эмоциональную стабильность. Важные события в жизни: брак, рождение детей, смерть близких, психические расстройства и серьезные травмы головы, — также могут изменить степень выраженности личностных черт.
Отсюда

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Так тебе в первых строчках написали, что каркас личности не изменен, а это главное, тт чтт человек обрастает мелкими привычками и опытом не так важно, ибо применять его будет та личность, которая имеется.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Так тебе в первых строчках написали, что каркас личности не изменен, а это главное, тт чтт человек обрастает мелкими привычками и опытом не так важно, ибо применять его будет та личность, которая имеется.
А дальше написали, что если по голове сильно стукнуть, то личность меняется :yes2:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А дальше написали, что если по голове сильно стукнуть, то личность меняется :yes2:
личность не меняется, меняются привычки и потребности, я не хочу сто раз повторять, если стукнуть, как ты говоришь двух разных людей получишь два разных результата, почему - потому... две разные личности, все остальное реакция.

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
личность не меняется, меняются привычки и потребности, я не хочу сто раз повторять, если стукнуть, как ты говоришь двух разных людей получишь два разных результата, почему - потому... две разные личности, все остальное реакция.
В целом да, слишком много надо изменить привычек и потребностей что б это как то сказалось на личности, мало вероятно такое. Да еще есть влияние окружения, оно всегда старается неосознанно противостоять изменениям личности.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
В целом да, слишком много надо изменить привычек и потребностей что б это как то сказалось на личности, мало вероятно такое. Да еще есть влияние окружения, оно всегда старается неосознанно противостоять изменениям личности.
я не исключаю рост личности, но это тоже заложено в саму личность, тогда человек меняется в лучшую сторону, обычно, высоконравственные люди, эгоцентрики на своей волне болтаются всю жизнь, поэтому в лучшую сторону меняются окружающие:lol: ну и т д.. то есть все закономерно.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
А как же боксёры?, им столько бьют, что там наверно вся личность всмятку :ag:

Верх Низ