Не могу жить в незамутнённом уме.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
19:10
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Антидепрессанты тем опасны, что... "с ними хорошо, а без них плохо")
Не знаю, тут могу только на личный опыт опираться. Я примерно два года принимал АД (по назначению врача, разумеется), меняли сами АД, дозировку... полная хрень. С ними было даже хуже, чем совсем без них. Кроме побочек вообще никакого толку. Ни от наших, ни от самых передовых импортных. :cat16: Возможно их надо запивать непременно вискарём, как это делают пиндосы, тогда будет толк. :cat3:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Антидепрессанты тем опасны, что... "с ними хорошо, а без них плохо") но в случае бесконтрольного приёма (особенно без участия в этом процессе врача) существует возможность привыкания и как следствия - зависимости. И именно это будет усиливать тревогу и вызывать раздражительность... замкнутый круг) а так да, с ними комфортно)
Штатники чуть не поголовно на них сидят и ничего

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, ну... я в общем-то тоже опираюсь исключительно на свой опыт. Тоже было дело принимала... можно было и без них, но с ними было полегче... бросила это дело именно потому, что заметила этот эффект привыкания. Бросала тяжело и долго. Курить и то легче бросила...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Нууу... это да. А если этими травками ещё и грибки (тоненькие такие) приправлять, то тут конечно многие колёса в пролёте окажутся. tap1

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
бросила это дело именно потому, что заметила этот эффект привыкания.
Вот видишь, ещё и организм у всех разный, ну и причины конечно. У меня привыкания вообще не было, от слова совсем. :cat24:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Штатники чуть не поголовно на них сидят и ничего
Вот и именно - ничего.
Кстати, вроде как раз штатники проводили эксперимент с псилоцибами. Читал вполне себе научную статью. И вот эти самые псилоцибы на всю группу подопытных, с разными расстройствами психики, оказали исключительно положительное влияние. При этом не было зафиксировано ни одного случая значимых побочек. А хорошее настроение сохранялось после окончания курса приёма ещё примерно полгода. Спрашивается - и почему этих грибов нет до сих пор в наших магазинах? tap1

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Возможно их надо запивать непременно вискарём, как это делают пиндосы, тогда будет толк.
Лучше не надо, а то будешь каждый день в полицейской сводке нарушений фигурировать.
ещё и грибки (тоненькие такие)
Сегодня только в журнале читала, что правительство, разрабатывая антикризисные меры, самой эффективной признала увеличение числа грибов, которые можно считать съедобными.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
и еще и АД разные ведь - послабее, посильнее...
Я на себе испытал штук пять разных. От наших, по 70 руб за полкило, до импортных, по 70 $ за грамм. Толку от всех одинаково было. :cat16:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И странно, что некоторые препараты, нормально переносимые мною, после многочисленных переливаний крови,
стали вызывать рвоту, аллергию. Даже лейкопластырь. А может и не странно.
Не странно. Это бывает - от кумулятивного эффекта.

Мне в больнице капельницы ставили после операции на ухе, так я дала аллергическую реакцию не на сам препарат, а на медицинский спирт, которым мне протирали руку, чтобы ввести в вену катетер...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
могу только на личный опыт опираться. Я примерно два года принимал АД (по назначению врача, разумеется), меняли сами АД, дозировку... полная хрень. С ними было даже хуже, чем совсем без них. Кроме побочек вообще никакого толку. Ни от наших, ни от самых передовых импортных

- антидепрессанты подбираются индивидуально. А после подбора - принимать их и одновременно посещать психолога, ибо не химией единой управляется психика.

Не могу жить в трезвом, не замутнённом, ничем уме, хочется не жить.
Это есть у многих - некомфортно жить в мире борьбы и соперничества. Причём, даже успешным и богатым бывает некомфортно, так что некоторые из них либо вкладываются в какую-нибудь компьютерную ролевуху по-максимуму, в свободно от остальных дел время. Либо, да - богатые тоже, бывает, кончают жизнь самоубийством. Ничуть не реже бедных.

И что-то похожее было у героя романа Пелевина V-Empire - описывая жизнь главного героя ДО того, что с ним произошло, Пелевин сыграл на том, что это очень и очень распространённая вещь.

Так что, если вы думали, что вы такая цаца в нашем хреновом мире, то - увы, но нет. Вы - такая же обычная часть этого хренового мира, что и остальные его аборигены ))

Ну и, да - наверное, надо бы дать какой-то рецепт "болеутолителя". Ситуация в чём - либо вы разумный индивидуум и мучаетесь, либо вы находите способ притупить свой разум - например, можно религией упороться (но, опять же - чтобы всё прошло успешно, хорошо бы разум сначала притупить). А ещё... а ещё вы можете попробовать поискать зерно вот в этом небольшом видео:

Как найти смысл жизни или абсурдизм и экзистенциализм против нигилизма:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
- антидепрессанты подбираются индивидуально.
Так именно так и подбирали. На что же ещё два года потратили. Но, увы, не повезло мне встретить хорошего невролога. Может повезёт встретить хорошего психиатра. :cat3:
одновременно посещать психолога
А вот это лишнее. По крайней мере в моём случае. Психологи, как профессионалы, для меня не существуют в принципе.

Верх Низ