Не мешайте мне светиться от счастья

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 101
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:13
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Хм, сегодня рассказ в ВК попался. Попробую найти.
Оффтоп

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Из таких мелочей состоит день, а из дней жизнь. И если тебе с утра встретились на улице хорошие глаза, ты улыбнулся кому-то, поблагодарил кого-то, тебе сделали комплимент- и ты уже счастлив и мир прекрасен. Если, конечно, ты способен все это заметить и оценить

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Из таких мелочей состоит день, а из дней жизнь. И если тебе с утра встретились на улице хорошие глаза, ты улыбнулся кому-то, поблагодарил кого-то, тебе сделали комплимент- и ты уже счастлив и мир прекрасен. Если, конечно, ты способен все это заметить и оценить
Так и есть, иногда все дело в умении увидеть хорошее...

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Одна моя знакомая на вопрос "Как дела" как-то ответила "Ты знаешь, у меня все хорошо, но мне почему-то грустно". Есть экземпляры, которые везде ждут плохого. То ли темперамент, то ли характер ....вот все у человека отлично- а он ходит с кислой миной и ищет, из-за чего бы расстроиться. Мне с такими тяжело общаться....

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
Значит, ситуация меняется. И душевное состояние меняется вслед за ним.
Что совершенно нормально для более-менее эмоциональных людей.

Но если настроение делает большие скачки "в плюс и в минус" без причин, -- то это свидетельствует о хронических внутренних конфиктах (неразрешённых проблемах).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но если настроение делает большие скачки "в плюс и в минус" без причин, -- то это свидетельствует о хронических внутренних конфиктах (неразрешённых проблемах).
Сейчас модно говорить про биполярность.

Продам хамелеона… синего, нет красного, нет зеленого… блин, круто!! Нет, не продам.

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль

да, и замечу в скобках

Реальное биполярное расстройство с маниакальными и депрессивными фазами -- это на самом деле не тема модных разговоров, а серьёзное заболевание.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Реальное биполярное расстройство с маниакальными и депрессивными фазами -- это на самом деле не тема модных разговоров, а серьёзное заболевание.
Почему-то пропустил сообщение.
Я далеко не всегда смеюсь, хотя иногда так и кажется.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Купила я как-то большую коробку хорошей пастели и набор пастельной бумаги разных оттенков. Давно хотела. Иду с ними домой - счастливая!! Думаю - найду сейчас пару мастер-классов, обновлю в голове технику и порисую с удовольствием. И идеи разные мне в голову приходят. И коробка такая хорошая - тяжёленькая. И солнце светит... Всё хорошо, в общем.

В первом же найденном мной видео дама-художник предварила рассказ рекомендациями по материалам. И прозвучало - резкое и категоричное "никогда" - той пастели и бумаге, которую я купила. "Никогда эти материалы не используйте, вы не получите хорошего результата. Используйте только те - и те. И растушевка - только профессиональная должна быть, вот такого-то производителя".

Смотрю я на коробку свою с пастелью, которая такая чудесная и тяжеленькая была. И столько сулила новых открытий мне. Смотрю - и радость моя начинает меркнуть. На фоне этой дамы-художника и позолоченной рамы на ее картине. Апельсины из ярко-оранжевых становятся тусклыми, пузырьки лопаются, руки опускаются... печаль.

Отхожу от стола с разложенной бумагой и мелками, окидываю их взглядом... И тут - думаю: "Стоп - стоп - стоп!! Десять минут назад, до этой дамы - ты была рада. Вокруг тебя пузырился воздух. У тебя возникали идеи. А сейчас - что случилось?".

Как говаривала Кира, мой Учитель по масляной живописи - "никогда никому не позволяй выводить тебя из равновесия и из состояния вот этого "творческого пузырения". Держись подальше от людей, которые это делают, и даже не слушай их..."

Я встряхнула головой, взяла ноутбук и открыла другой мастер-класс, где веселый всклокоченный и бородатый дядька-художник бодро растирает такую же как у меня, "неподходящую" пастель таким "непрофессиональным" (по сравнению с рекомендованной растушевкой) куском туалетной бумаги. И воздух - снова запузырился вокруг меня. И всё получилось - хо-ро-шо.

Не теряйте радость. Она - бывает ценнее, чем самые ценные рекомендации.
https://zen.yandex.ru/media/kornilovasasha/tak-legko-poteriat-radost-5de3da696f5f6f00b1b181a7

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В дeтстве я читaла рaссказ про то, как мaльчик помeнял свою новую мaшинку на свeтлячка. Посaдил его в спичeчный коробок и принес домой, словно сокровищe. И когда его спроcили: кaк же ты мог новую игрушку помeнять на букашку? Он отвeтил: так ведь он живой и свeтится.

И мнe было очень жаль этого мальчика, потому что я понимала, что он поcтупил глупо. Его аргумент про то, что светлячок «живой и светится» кaзался мне смешным и глупым. И я очень хотела извлечь урок из этого рaссказа и никогда не допустить подобной ошибки. Я не знала тогда, что взроcлая жизнь – это большой обменный пункт, где меняется время на деньги, личная жизнь на карьеру и шило на мыло.

Как легко нам навязали чужие ценности, а мы поверили, что сухое молоко лучше коровьего, а хот-дог вкуснее бутерброда, что брачный контракт надежнее венчания, а аборт не убийство, а всего лишь планирование семьи.

Мы поменяли сыроежки на шампиньоны, пикники - на фуршеты, чтение книг - на шопинг, разговоры - на переговоры. И вот уже вместо друзей у нас партнеры, вместо любимых – бой-френды, а вместо счастья – кайф.

Мы перестали плакать над фильмами и петь песни за столом. Говорить по душам и мечтать. Мы стали сдержанными и закрытыми. Осваиваем гольф, конный спорт и искусство управления яхтами. Курим кальяны и сигары, называемся господами и убеждаем друг друга, что жизнь удалась.

Когда-то у меня был заказ написать статью про специальные приспособления для курения сигар. Я отправилась в магазин для VIP-клиентов, который напоминал скорее музей,чем сувенирную лавку.Под стеклянными витринами поблескивали серебром и нержавейкой странные предметы, похожие на орудия пыток в подвалах гестапо. И названия у них были под стать: гильотина, хьюмидор. Эти «инструменты» предназначены для того, чтобы изящно ампутировать голову …сигаре.

Я помню, как долго и внимательно рассматривала всю эту ерунду, над созданием которой трудились люди. А потом долго и внимательно слушала продавцов, которые совершенно серьезно рассказывали мне, что уважающему себя человеку без этих гильотин и хьюмидоров никак не обойтись.

Прежде чем написать заказ я изо всех сил пыталась полюбить и признать необходимость маленьких вещей для большой жизни. Мне было страшно интересно посмотреть, кто же это все покупает? Надо сказать, что любая безделушка стоила больше прожиточного минимума среднестатистического гражданина.

И вот однажды я увидела передачу про бывшего кумира, бывшего ведущего, бывшего красавца. Показывали его дом, до боли напоминающий ту самую лавку с ненужными сувенирами. Хозяин со знанием дела отрубал гильотиной голову кубинской сигаре, со значительным видом усаживался в кресло, выкладывал ноги на стол и закуривал. Я не помню, что он говорил, собственно, это было не важно. Камера скользила по коллекции оружия, которое он собирал, по фотографиям со знаменитостями, которыми он гордился и по огромному дому, в котором никогда не звучали детские голоса.

Репортер говорил что-то о славе, благополучии и величии. А я видела старость и одиночество в окружении антикварной утвари, которая только усиливала впечатление старости и одиночества. И те самые хьюмидоры, как символы бесполезности и ненужности в так быстро уходящей жизни…

И я почему-то вспомнила того мальчика из моего детства, который сделал правильный выбор, поменяв бесполезную пластмассовую машинку на живого светящегося светлячка.

Однажды я увидела рекламный щит: «Ищу родственную душу» и телефон. И глядя на поток иномарок, вдруг отчетливо поняла, что очень многие обменяли бы свои настоящие машины на родственную душу, как тот мальчик из моего детства на светлячка.

Елена Рог "Светлячок и хьюмидор"

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
«Чувство зависти в сотни раз хуже обычного голода, потому как она показывает пустоту души» - М. Унамуно.
Точнее - не пустоту души, а желание получить.

Наверняка в вашей жизни были моменты, когда вы буквально светились счастьем, желая поделиться подобными эмоциями со всеми людьми на свете. Однако в ответ на ваше счастье получали только негодующие лица. Но, почему ваш свет, исходящий от души так злит других?
Злит не свет, а то, что этот свет не может быть использован в качестве энергетической подпитки тёмными энергетическими существами.

Верх Низ