Ну вот я примерно об этом и говорю.Увы, так развивается наше общество, и мне тут тоже далеко не всё нравится, с какой лёгкостью рвутся узы, которые для наших предков были нерушимы и святы.
Но золотую середину я бы не искала тут, то, что было золотым для людей 20-го века, уже не подойдёт для людей 21-го. Что уж тут поделать, общество меняется, люди меняются, и не всегда по своей воле.
Сейчас молодёжь не утруждает себя даже минимальными усилиями, да и изначально заводят отношения во временном формате. А к чему над такими отношениями работать вообще? Ведь это не то, что ценится обществом. Не то, что сделает тебя успешным. Вот карьерные успехи, путешествия, шмотки, красивые фоточки и видосики в инстаграме - это да, а семья вообще побоку. Границы размываются, сегодня ты мальчик, завтра девочка - и наоборот. Вот и получается, что молодёжь массово оболванивается и отрывается от реальности, переоценивая себя и в разы завышая свою ценность как личности. И каждый носится со своим эго как с писанной торбой, вечно экспериментируя и меняя в себе и вокруг себя всё, что только можно поменять. Это самый простой путь, но и самый бесполезный в плане наполнения жизни нетленными вещами.
В любом отказе от того, как есть, должен работать принцип : "семь раз отмерь...."

И это был непрекращающийся ужас, нельзя было просто взять и продать машину, купив что-то посвежее в комиссионке. Нужно было каждый год её красить, готовить к техосмотру, и прочее, прочее, бесконечно... 

: