Настойчивость и навязчивость - где грань?

UMA

faerie
Заслуженный
13:52
3 Ноя 2015
27,716
340
4
14
@Irene, я тебя понимаю)))) Очень хочется) Но ты должна понимать что люди очень странные существа)) Ты себе напридумывала про кого-то а это восе не так)))
Шанс всегда нужно давать, а уж потом делать выводы.

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@UMA, вот решила я поговорить. Результат)
Оффтоп

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@UMA, чел раньше был разговорчив, потому такие выводы делаю. Причем до смешного. Я отходила, и куча сообщений, типа где ты, ты тут и траливали.

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@UMA, я спросила прямо) мол, как мне относится к нашему общению. Как к дружбе или как к знакомству. Человек написал, что скорее как к дружбе..) эх, отношения между людьми очень сложные :lol:

Муха-Clickатуха

Статусный мух
Наш человек
5 Апр 2016
1,041
0
1
1
Мушиное Царство
Настойчивость - это когда мы твёрдо идём к своей цели, преодолевая любые препятствия.

Навязчивость - это уже назойливое, бессмысленное по своему содержанию поведение, когда человек навязывает другим своё общество или услуги, якобы из благих намерений, но это вынуждает других защищаться от человека или вообще спасаться бегством.

Иногда настойчивость кому-то кажется навязчивостью, мы все тут наблюдали странного поведение одного нашего форумчанина... просто как пример. И я задумалась - где грань между настойчивостью и навязчивостью, когда одно переходит в другое, где и когда нужно поставить точку, как это почувствовать?
имхо, в контексте вышеописанного - настойчивость это упорство в достижении цели
навязчивость - это упорство в достижении цели вкупе с полным неуважением чужих границ. Или с неумением и нежеланием их различать и видеть

Иван-не грозный

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2016
5,708
0
--------------------------------------------------

--------------------------------------------------
12624789.jpg

-------------------------------------------------
------------------------------------------------
[PS]упёртость:loud:[/PS]

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Настойчивость—это активное действие,преследующее определенную цель,но не встречающее еще резкого и твердого сопротивления от других.

Навязчивость—это переход некой невидимой границы в таком активном действии ,когда в ответ на решительность и натиск ты получаешь негатив в окраске ,,нет—стоп!,,

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,146
1,055
3
8
Настойчивость и навязчивость - где грань?
ассоциации
настойчивость - замонал уже аргументировать
навязчивость- отлипни пжалста
и первое и второе из разряда неприятных - потому как на том конце не заинтересованы в диалоге, а пытаются навязать...свое ли общество или обсуждаемую тему

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
И я задумалась - где грань между настойчивостью и навязчивостью, когда одно переходит в другое, где и когда нужно поставить точку, как это почувствовать?
Эта грань относительная индивидуальных особенностей человеческого восприятия, границ каждого конкретного собеседника. Что для одного будет вежливостью - другому покажется навязчивой жаждой внимания.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ