Настоящий друг

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 480
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:13
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Хотелось бы поговорить о том, каким должен быть настоящий друг, где его найти и как сохранить.
Друг - это тот, кто тебя поймет и примет, со всеми тараканами. :give_rose_b_b:
Накроет этим тараканам стол и выпьет с каждым на брудершафт.

Даст объяснить свою мысль, выслушает и иногда вовремя помолчит. Надеюсь, я не сильно разочаровываю в этом своих настоящих друзей.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Надеюсь, я не сильно разочаровываю в этом своих настоящих друзей.
В дружбе, как и в любви, не бывает бывших... бывших любимых, бывших друзей... настоящие чувства - это навсегда) :obnimashki:
А попутчики... ну что же... у каждого своя станция)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Настоящий друг не будет за спиной писать гадости, втягивать в пошлые игры и обижаться, что эти игры не нравятся. И всегда поговорит, поддержит, если что. :df:

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
''бла-бла-бла'',говорят друзья,а на самом деле пофиг.
которых легко забыть,то это просто одни слова...
а когда говорят почти всем,ну или с которыми так,на форуме общаешься редко,
что типо друзья,хотя так пылко говорят аж верится..
по этому прежде чем назвать другом,надо подумать а так ли это.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Можно иметь его одного, верного и искреннего, а можно несколько, разных, нестандартных, но тоже верных! Вас даже может развести жизнь, без боли и фатальности, а потом так же легко свести обратно. И всё будет как прежде крепко, потому что вы однажды были повязаны узами братства.
:p_89::dae:

Добавлено через 1 минуту

Друг- человек к которому можно прийти в любое время дня и ночи.. )
отлично, если это действует в обе стороны

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Хотелось бы поговорить о том, каким должен быть настоящий друг, где его найти и как сохранить. Приглашаю всех к милой беседе, приятным мыслям и воспоминаниям о дружбе...)
Что значит не настоящий друг? Это приятель, товарищ, знакомый. Слово друг не требует усиления настоящий и обходится без уничижения не настоящий. Либо друг, либо нет.
Попробую пересказать восточную притчу, которую слыхал один раз, так что не взыщите.

Сын говорит отцу что хочет прожить жизнь как он, что бы и иметь столько друзей, сколько есть друзей у отца. Отец молча одевается, кладет в мешок арбуз и ведет сына за собой.
Они стучаться в дом того кого сын назвал другом отца и просят выйти к ним хозяина. Отец рассказывает вышедшему такую историю:
- Горе мне и радость. Мой сын стал мужчиной, он убил нашего кровника, в мешке голова врага. Что делать, помоги.
Так они ходили по домам и мужчины давали им разные советы.
- Какие у тебя замечательные друзья. - восхитился сын.
- Это мои приятели, - сказал отец,
- а сейчас я познакомлю тебя с моими товарищами.
Повторили рассказ и получили предложения спрятать сына у себя, у родственников в горах и помочь спрятать голову и труп кровника. Все были внимательны и встревожены не на шутку.
- Такие у меня товарищи, - улыбнулся отец.
Постучали в следующий дом, повторили историю мужчине.
Мужчина резко вырвал мешок из рук отца парня и сказал:
- Негодяй! Я знаю что этот кровник убит мной, но не думал что ты притащишь сюда его голову что бы шантажировать меня. Убирайся прочь.
- Это мой единственный друг, - сказал отец, - только друг возьмет на себя вину друга.
- Но это моя вина, а он оскорбил тебя и нас выгнал, - удивился сын.
- Он не знает что в мешке арбуз, оскорбил за мое малодушие, я должен был взять на себя вину за поступок сына, выгнал что бы мы не были втянуты в это убийство и не пострадали. А сейчас уходи и не оборачивайся. Мой друг заглянет в мешок, выйдет что бы наказать меня за ложь. Возможно будет драка. Потом мы поговорим и выпьем, у него хорошее вино. Скажи матери что я заночую у друга.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Freyia

Freyia

Единомышленник
Наш человек
05:13
6 Авг 2018
228
0
1
4
Сибирь
Друг, это тот с кем и "в разведку", и печали с радостями пополам. Фундаментом настоящей дружбы служат искренность, опора, надежность, поддержка, взаимопомощь. Правильно сказали ранее о том, что друг и совет даст, и, когда надо, уму-разуму научит, и причуды все вытерпит.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
признаться честно,друг из меня не ахти.

Если ко мне приходят только для того что бы рассказать о своих проблемах, попросить совета- не считаю их друзьями, я - для них спасательный круг.

За дружбу и общение не держусь из последних сил - лучше короткое и яркая общение, чем вялотекущее непонятно что.

Дружба возможна с человеком к которому у меня есть полное доверие.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
но ведь придется отдавать по полной за эту дружбу..а кто будет жертвовать семейными узами и детьми ради дружбы?
Если только мужа записать в друзья..

Добавлено через 46 секунд

Фундаментом настоящей дружбы служат искренность, опора, надежность, поддержка, взаимопомощь.
Как в сочинении написано у выпускника::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но ведь придется отдавать по полной за эту дружбу..а кто будет жертвовать семейными узами и детьми ради дружбы?
А потребует ли настоящий друг жертв?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сколько я тебя читаю, столько ощущение, что это обо мне. Что про дружбу, что про любовь.

Добавлено через 1 минуту

А потребует ли настоящий друг жертв?
Друг, может, и нет. Но сама дружба требует равноценных вложений в неё с обоих сторон.

Верх Низ