Настоящая близость между людьми

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 384
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
14:22
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вера, это уверенность на 100%, я не могу быть в ком то уверенным быть на 100% ибо я даже в себе на 100% не уверен, как я поведу себя в ситуации, например очень жестокого выбора, к примеру, между все теми ж двумя близкими.
Слова однокоренные, но значение у них разное. Вера иррациональна и обычно верят в то, во что хочется верить. Уверенность ближе к знанию, т.е. чем-то всё-таки подкреплено кроме хотелок. Но я поняла о чем ты, где-то даже согласна и солидарна. Но я вообще сволочь циничная и вера мне как-то не свойственна. Максимум, это то самое доверие.

Добавлено через 47 секунд

отредактирую на, что-то типа: "Доверие, это самое ценное, что есть в жизни"
Ужс :ag:

Добавлено через 5 минут

Вот тут много про то, как не оправдали доверие участников темы.
Неужели нет, тех, кто не оправдывал чужого?
Аааа, вот ты про что. Ну сразу бы так и сказал. Думаю, что здесь подмена понятий. "Не соответствовал представлениям" или "не оправдал надежд". Потому что доверие, оно тоже еще вырасти на чем-то должно. Обычно "если я тебя придумала, стань таким как я хочу"© А раз не стал, то это не имярек ошибся в своих придумках, а персонаж не оправдал доверия. Инфантилизм.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Добавлено через 1 минуту

лова однокоренные, но значение у них разное. Вера иррациональна и обычно верят в то, во что хочется верить. Уверенность ближе к знанию, т.е. чем-то всё-таки подкреплено кроме хотелок. Но я поняла о чем ты, где-то даже согласна и солидарна. Но я вообще сволочь циничная и вера мне как-то не свойственна. Максимум, это то самое доверие.
Ну а че тогда, ерепенишься то.
Коль согласна?
Да сволочь сволочи, глаз не выклюет:pardon:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Без этого человек испытывает глубинное одиночество...со всеми вытекающими...

Слова однокоренные, но значение у них разное. Вера иррациональна и обычно верят в то, во что хочется верить. Уверенность ближе к знанию, т.е. чем-то всё-таки подкреплено кроме хотелок. Но я поняла о чем ты, где-то даже согласна и солидарна. Но я вообще сволочь циничная и вера мне как-то не свойственна. Максимум, это то самое доверие.

Добавлено через 47 секунд

Ужс :ag:

Добавлено через 5 минут

Аааа, вот ты про что. Ну сразу бы так и сказал. Думаю, что здесь подмена понятий. "Не соответствовал представлениям" или "не оправдал надежд". Потому что доверие, оно тоже еще вырасти на чем-то должно.

Ну просто надо брать за свое доверие тоже ответственность. Если доверился, человеку...значит взял на себя ответственность за свое отношение к нему. Это что бы потом, если доверие не оправдается...не ходить с соплями, я тебе доверился.а ты...вообщем без жалоб. Доверие это же наш выбор... осознанный.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Аааа, вот ты про что. Ну сразу бы так и сказал. Думаю, что здесь подмена понятий. "Не соответствовал представлениям" или "не оправдал надежд". Потому что доверие, оно тоже еще вырасти на чем-то должно.
Да думаю, что по разным причинам, чаще то да, кому-то я казался, "хорошее", чем есть, и наступал момент, когда не соответствовал имеющимся проекциям.
Но были моменты, которые можно и охарактеризовать, что и сам не сдюжил в том, что от меня весьма обоснованно ждали.
Причины? Слабость, искушение, лень, своя рубаха ближе к телу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Почему, мы не оправдываем доверие других?
Вот, наверное, ответ на этот вопрос, был гораздо более интересен в контексте бесед о доверии,
чем итого, что, кто-то не оправдывает наше.
Возможно, потому что кроме ожиданий одного существуют еще ожидания других, обязанности и вынужденность.
Мало кто может сидеть ровно на двух и трех стульях, оправдывая ожидания всего мира.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Иногда случайно, иногда по заблуждению, бывает, что и злонамеренно. Сволочь я, ага.
Ну вот, нас уже три сволочи.
Как же это прекрасно, когда мир не идеален, а не 90-60-90)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
что и сам не сдюжил в том, что от меня весьма обоснованно ждали.
Тогда тут другой вопрос, а насколько ожидания-то обоснованы.
Причины? Слабость, искушение, лень, своя рубаха ближе к телу.
В той или иной мере эти прекрасные качества свойственны любому и каждому, а значит тебя изначально идеализировали и кто в этом виноват?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Возможно, потому что кроме ожиданий одного существуют еще ожидания других, обязанности и вынужденность.
Мало кто может сидеть ровно на двух и трех стульях, оправдывая ожидания всего мира.
Да. Выбор, наверное, самая частое из причин.
Когда одному человеку, доверяют двое, это уже в принципе вероятность того, что с какой-то стороны этого треугольника, доверие кончится.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тогда тут другой вопрос, а насколько ожидания-то обоснованы
Бывает еще вариант, что тебе садятся на шею и ожидают манны небесной и плюшек.
Так Дед Мороз только зимой приходит.:pardon_b:

Добавлено через 1 минуту

Почему сразу в жертвах? Мы такие же как все остальные, отличаемся немногим, может градусом наивности
Я смеюсь. :daladno:

Что вроде бы люди одни и те же, только вот одни могут признаться, что да, не совершенны, а другие все нимб полируют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Бывает еще вариант, что тебе садятся на шею и ожидают манны небесной и плюшек.
Так Дед Мороз только зимой приходит
Я писала выше, это инфантильность. Живёт в людях избалованная маленькая детка и периодически выходит на поверхность. Хорошо это или плохо и как для кого, это следующая ступень взросления.:girl_sigh:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тогда тут другой вопрос, а насколько ожидания-то обоснованы.
Ну скажем много на чем?
На чем основано, вообще, доверие, о котором мы тут все говорим?
Не на клятвах же кровью.
Мы ж говорим не о тех людях, которые чистый лист,
а о людях-книгах, большУю часть которых мы прочитали.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Что вроде бы люди одни и те же, только вот одни могут признаться, что да, не совершенны, а другие все нимб полируют.
Ну, им это необходимо значит. Повзрослеют - признают :daladno:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Живёт в людях избалованная маленькая детка и периодически выходит на поверхность
Это самая главная несовершенность, доложу я вам.

Тут нимбы раздают всем признавшим неидеальность и несовешенность за собой?)))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
На чем основано, вообще, доверие, о котором мы тут все говорим?
На опыте длительных отношений, на долгом взаимодействии :pardon:
Мы ж говорим не о тех людях, которые чистый лист,
а о людях-книгах, большУю часть которых мы прочитали.
Ну допустим. Хотя и тут есть подвох. Довольно часто люди читают одну и ту же книгу, но в беседах выясняется, что они прочитали в ней вообще не то, что читал ты. Зачастую, прямо противоположное. Начинает излагать и твои глаза становятся квадратными, потому что ты-то там совсем другое прочитал/увидел. Вон мы недавно про Гошу спорили. Он оказывается был алкаш и заморочил голову голодной женщине, потому что у неё квартира и машина и денег много. А я там совсем другое увидела. Вот и так бывает.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Загуглила:
Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми (либо между человеком и субъектом), содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека (субъекта), с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях. Доверие считается основой всех социальных институтов. В таком качестве исследовалось в этнометодологии.
Вот только так и умею общаться - открыто и положительно, с уверенностью в порядочности. Но тут можно гуглить что такое уверенность))) ::D:
Для меня уверенность - это то, что идёт изнутри, сила человека и его порядочность даёт ему уверенность в том, что отношения в любом случае будут здоровыми. Не допуская подвоха от себя, он не станет ждать его от других. И наоборот, слабость или личная непорядочность приводят к недоверию и проекции этой непорядочности на других людей.

Вот у меня тут слово "вера" заменить на более лояльно слово "надежда", это будет, как-то ближе к моей форме надежды.
Так и я верю без фанатизма, понимая, что имею дело не с неизменной табуреткой, а с живым человеком. А любой фанатизм приводит к радикализму, а это то, что вообще мне лично чуждо. :unknw:

Ну это ж хорошо, когда лично-обостренное, лукавое с комплексами, в качестве примера, где-то здесь, а не где-то там.
Лучше и более наглядно видно, к чему стремиться не нужно.)
Не лучше, не хуже, но противопоставление себя, всего такого "плохого" другим, на все сто "хорошим" - это уже красной чертой у тебя идёт... поищи корни этого в себе) :wink:

Верх Низ