Настоящая близость между людьми

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 384
  • Просмотры 19 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
23:44
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Добавлено через 47 секунд

Тем с полными ведрами то?)) :obnimashki:

Ой...она неотразима и волшебна....зачаровывает меня, каждым своим взглядом... Для меня целая вселенная..

А чо за ведра?!::D:

Добавлено через 1 минуту

Ловелас какой :smile:

Я просто, общительный. Куда мне до ловеласа то.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Просто Космос!, ну ведро то, что не знаешь примету? Если встретишь первую женщину с полными ведрами воды, то ждет удача. Это старая примета))

Добавлено через 25 секунд

Утром.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Близость душ, настоящая откровенность и близость людей - существует ли это в вашей жизни?
Знакомо ли вам полное доверие и полное сближение?
Нужно ли это человеку вообще?

Близость существует, и родство душ и только так надо строить взаимоотношения и создавать семьи. Но люди столько ошибок делают..

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Знакомо) правда не всегда это хорошо заканчивается) но я по другому не умею - я так живу) время от времени огребая вот за это "полное доверие")

Вот и я аналогично) :emoji18:
Иногда люди понимают эту близость совершенно превратно и начинают буквально с ломом править твои мысли.... и очень удивляются когда это у них не получается :omg:

Близость существует, и родство душ и только так надо строить взаимоотношения и создавать семьи. Но люди столько ошибок делают..

Согласна, солнц, я иначе и не умею. А ошибки - они от желания прогнуть, а не принять, понять и получить радость, что рядом человек со своим уникальным видением и содержанием):love:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Иногда люди понимают эту близость совершенно превратно и начинают буквально с ломом править твои мысли.... и очень удивляются когда это у них не получается :omg:

Согласна, солнц, я иначе и не умею. А ошибки - они от желания прогнуть, а не принять, понять и получить радость, что рядом человек со своим уникальным видением и содержанием):love:

Плохой человек в теме нужен, какой-нибудь циничный манипулятор, или непонимающий личных границ, ну типа того и все такое?:bayan:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Плохой человек в теме нужен, какой-нибудь циничный манипулятор, или непонимающий личных границ, ну типа того и все такое?
Ну ты как всегда в своём репертуаре, всё так и хочется оцинизмить)))):lol:
Ну давай, чего уж там, разбавь наш идеализм своим реализмом):wink:

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Близость душ, настоящая откровенность и близость людей - существует ли это в вашей жизни?
Знакомо ли вам полное доверие и полное сближение?
Теперь да...

Нужно ли это человеку вообще?
Без этого человек испытывает глубинное одиночество...со всеми вытекающими...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну ты как всегда в своём репертуаре, всё так и хочется оцинизмить))))
Ну давай, чего уж там, разбавь наш идеализм своим реализмом)
А че вы тут развели очередное: "мы тут все хорошие, а плохие, где-то там!"))
Ну вот, "где-то там" пришло.
Шучу.
Про близость и доверие.
Скажу так. Я никому и никогда не доверяю, вообще, и мне доверять не советую.
Доверяю, не в плане не верю, а в каком-то более объемлющем понимании слова.
Доверять, это ж еще и верить в то, что человек будет всегда тем, кому ты можешь доверять, то есть тем, кого мы тут называем "близким".
А как показывает практика, так не всегда бывает.
Я в принципе, оставляю право человеку на так скажем на "подвох", ибо он тупо это право имеет,
и если такой будет, это не станет для меня сильным разочарованием, а если подвоха не будет, то это будет приятным сюрпризом.
Такая схема позволяет меньше разочаровываться и чаще приятно удивляться.
Но это вообще, как-то не стоит у меня во главе угла, я тупо не заморачиваюсь на тему доверяю я или нет.
Мое поведение от этого нисколько не меняется, фильтровать свои действия и отношения с человеком, я не буду, буду открыт по возможному максимуму.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А че вы тут развели очередное: "мы тут все хорошие, а плохие, где-то там!"))
Вот нисколько не вкладывала такую мысль в свои слова, и где ты это находишь только? :acute:

Скажу так. Я никому и никогда не доверяю, вообще, и мне доверять не советую.
Доверяю, не в плане не верю, а в каком-то более объемлющем понимании слова.
Доверять, это ж еще и верить в то, что человек будет всегда тем, кому ты можешь доверять, то есть тем, кого мы тут называем "близким".
А как показывает практика, так не всегда бывает.
Бывает так, что ты в принципе не умеешь общаться без доверия. Без него тогда вообще лучше помолчать. А так-то всё может быть и если очень страшно обломаться и разочароваться от человека, лучше прокачивать не доверие, а силу духа. Чтобы выдержать ситуацию когда всё пойдёт не так. А не лежать в обиженных руинах, что человек просто повёл себя так, как сам того хотел, а не как ты ожидаешь от него.
Почему людям страшно доверять? От слабости же. Потому что: ой, подведут, ой, обманут, ой, разочаруют, ой, мне будет больно! Ну и что за трагедь, в конце концов? Я лично всегда понимаю, что всё может пойти не так. И всегда морально готова к любому повороту. И при этом я буду доверять опять и снова, ибо вот просто не страшно. Страшнее смерти ничего нет. Все эти обиды и разочарования в людях - совершенная фигня.
И в этой цитате мы с тобой совершенно совпадаем, кстати:

Я в принципе, оставляю право человеку на так скажем на "подвох", ибо он тупо это право имеет,
и если такой будет, это не станет для меня сильным разочарованием, а если подвоха не будет, то это будет приятным сюрпризом.
Такая схема позволяет меньше разочаровываться и чаще приятно удивляться.
Но это вообще, как-то не стоит у меня во главе угла, я тупо не заморачиваюсь на тему доверяю я или нет.
Мое поведение от этого нисколько не меняется, фильтровать свои действия и отношения с человеком, я не буду, буду открыт по возможному максимуму.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Во всем. В принципе, темы "осуждалки", визитная карточка любого форума:daladno:

Это у тебя, честно, что-то лично-обострённое. Люди просто высказывают отношение. Желание быть хорошим, стремиться к хорошему поведению - оно совершенно естественное. Остальное просто от лукавого и комплексов) :wink:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Бывает так, что ты в принципе не умеешь общаться без доверия. Без него тогда вообще лучше помолчать. А так-то всё может быть и если очень страшно обломаться и разочароваться от человека, лучше прокачивать не доверие, а силу духа. Чтобы выдержать ситуацию когда всё пойдёт не так. А не лежать в обиженных руинах, что человек просто повёл себя так, как сам того хотел, а не как ты ожидаешь от него.
Почему людям страшно доверять? От слабости же. Потому что: ой, подведут, ой, обманут, ой, разочаруют, ой, мне будет больно! Ну и что за трагедь, в конце концов? Я лично всегда понимаю, что всё может пойти не так. И всегда морально готова к любому повороту. И при этом я буду доверять опять и снова, ибо вот просто не страшно. Страшнее смерти ничего нет. Все эти обиды и разочарования в людях - совершенная фигня.
И в этой цитате мы с тобой совершенно совпадаем, кстати
Я вот вааще, что-то не заморачивался на счет доверия.
Загугли.
Во-первых, как вера в порядочность, доброжелательность другого человека или, в критических ситуациях, как вера обоих агентов принадлежность к одному и тому же сообществу (нации), требующая от них той или иной степени солидарности.

Во-вторых, доверие понимается как готовность следовать правилам игры (институтам), принятым в обществе, например, отдавать долги, выполнять должностные обязанности, следовать принятым обычаям.
Вот у меня тут слово "вера" заменить на более лояльно слово "надежда", это будет, как-то ближе к моей форме надежды.

Добавлено через 2 минуты

Это у тебя, честно, что-то лично-обострённое. Люди просто высказывают отношение. Желание быть хорошим, стремиться к хорошему поведению - оно совершенно естественное. Остальное просто от лукавого и комплексов) :wink:
Ну это ж хорошо, когда лично-обостренное, лукавое с комплексами, в качестве примера, где-то здесь, а не где-то там.
Лучше и более наглядно видно, к чему стремиться не нужно.)
Ну это, как Дмитрий в политике:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот у меня тут слово "вера" заменить на более лояльно слово "надежда", это будет, как-то ближе к моей форме надежды.
Так ведь "доверие", это то, что до веры. Ты новое слово изобрёл "донадежденье" ?
Народ здесь про близкие отношения, про любовь, а ты про темы-осуждалки на форумах :Cherna-facepalm:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так ведь "доверие", это то, что до веры. Ты новое слово изобрёл "донадежденье" ?
Ну вот у меня донадеждье.
Ну просто, философы, когда придумывали философские категории придумывали,
они этот вариант не рассмотрели.
Вера, это уверенность на 100%, я не могу быть в ком то уверенным быть на 100% ибо я даже в себе на 100% не уверен, как я поведу себя в ситуации, например очень жестокого выбора, к примеру, между все теми ж двумя близкими.
Кого-то ведь придется предать?
Вот, так, что "надежда", оно мне более приемлемо.)

Добавлено через 2 минуты

Всё, молчу-молчу Продолжай, как Дмитрий в политике
Да это я молчу, молчу.
Щаз все сотру, удалю, отредактирую на, что-то типа: "Доверие, это самое ценное, что есть в жизни", или, "Хорошо, когда есть человек которому доверяешь ты, и который доверяет тебе!":daladno:
Вот тут много про то, как не оправдали доверие участников темы.
Неужели нет, тех, кто не оправдывал чужого?
Я вот не оправдывал, наверное не реже, чем не оправдывали мое.
Более того, часто считали, что я не оправдываю, при этом, я считал, что вполне оправдал.
Почему, мы не оправдываем доверие других?
Вот, наверное, ответ на этот вопрос, был гораздо более интересен в контексте бесед о доверии,
чем итого, что, кто-то не оправдывает наше.
ИМХО, конечно.

Верх Низ