• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Наши привычки, причуды и традиции

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:02
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Поделимся? Без чего вы не представляете свою жизнь?
Кто-то собирает магнитики, кто-то 31-го декабря ходит в баню...

Со своей стороны, я раньше была фанатом бегемотиков. Может быть, это глупо, но у меня было множество предметов с бегемотиками. Это так мило!
Игрушки, магниты, брелоки... А с переездом они куда-то затерялись. Жалко...

На майские праздники почти всегда стараемся выехать в зоопарк и прогуляться там по хорошей погоде.

А у вас? Какие мелочи делают жизнь именно вашей?

68618-10-cm-beyaz-ask-ciftler-hippo-kahverengi-hippopendant-dolmas-pelus-anahtarlk-5-adet-anahtarlk-anahtarlk-hediye-uecretsiz-kargo.jpg

(фото из интернета)​

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,783
115
1
3
А с переездом они куда-то затерялись. Жалко...

А мишки не потерялись?

Никогда ни к чему не была привязана, из предметов.
В баню хожу, люблю.
Ничего не собирала .
Мелочи не делают мою жизнь.
Люди делают, родные, близкие, окружение без них не представляю.
Их слова, привычки,мысли, то, что они создают .
Этот особый колорит

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,132
1,055
3
8
начну.. с возрастом я стала цепляться за любую мелочь - она дает мне ощущение комфорта и стабильности и очень злюсь, когда что то не находится - как будто чего то не хватает. Я, срочно покупаю такое же или подобное и возмещаю потерянное

и снова тепло на душе :sich15:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
То, что делает мою жизнь именно моей, уже не совсем мелочь наверно (для меня по крайней мере) и у меня это большинство из того, что нельзя что называется потрогать - терпкий вкус утреннего крепкого кофе... звонок старого приятеля с "послевкусием", что у него все нормально, все путем... красивый, наряженный к новому году город... это тоже всё моё! :jc-flirt:

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
32,304
99
1
6
Поделимся? Без чего вы не представляете свою жизнь?
Кто-то собирает магнитики, кто-то 31-го декабря ходит в баню...
Наши привычки и традиции? Это смесь христианских и языческих традиций.
1) Во-первых это новогодне-рождественский студень, готовится дооооооооолго, весь вечер и ночь, на много тарелок, чтобы хватило на 2 недели, и готовится 1 раз в году. )
2) Минимум 1 раз в год (на Радуницу весной или на Троицкую субботу летом)- поход на кладбище, почтить память предков. )
3) 13 дней в году (плюс воскресенья)- дни отдыха, когда нельзя работать (=делать работы по дому нельзя).
Эти 13 дней- это 12 двунадесятых христианских праздников плюс Пасха (13-й). Главные семейные праздники в году- Рождество и Пасха, с традицией ходить в церковь в эти дни. (в другие дни в церкви редко бываем, обычно когда в жизни какие-то проблемы накатывают и возникает желание поставить свечу перед иконой в церкви, попросить о чём -нибудь).
4) Соблюдаем правило чётных и нечётных цветов:
живым людям на дни рождения дарить только нечётное число цветов, а на могилу класть только чётное.
5) Баня с вениками - исключительно по субботам, а также в Чистый четверг перед Пасхой. )
Правило: голову мыть - 2 раза, один раз шампунью, второй раз- хвойным мылом. ) Тело- тоже 2 раза. )
Топить берёзовыми дровами, вениками пользоваться берёзовыми и липовыми (прекрасное потогонное).
В то время как под душем- каждый день. )
6) Традиция гаданий на картах (особенно на Таро), а также на пасьянсе, на новогодние праздники, Рождество, а также летом на Купалье. )
7) Традиция брать на крещенские праздники (19 января) агиасму (святую воду). Плюс традиция крещенских январских купаний в иордани (проруби). )
8) Традиция пить шампанское всего 1 раз в году, в новогоднюю ночь. )
9) Традиция открытия купального сезона в день, когда в мае или июне температура впервые выше +25 в тени. )
Загорать , купаться, плавать. )) В идеале- без одежды, так лучше загорается, так и не придется думать о том, как потом переодевать мокрое бельё на сухое. ) Но если в городе нет нудистских пляжей, то на обычном пляже. )
10) Традиция живой новогодней ёлки, а не искусственной. )
11) Традиция тяготения к своим выращенным мясным продуктам (курочкам, поросятам), а не магазинным.
12) Традиция выращивать много цветов (особенно роз), а на зиму делать компоты из слив, вишен, а также маринованных помидоров.
13) Традиция смотреть по ТВ важные футбольные матчи (не любые), художественную гимнастику и фигурное катание.
14) Традиция соблюдать чистоту как у себя в доме, так и на улице: не мусорить окурками или бумажками на тротуар или на землю. ) Всё- аккуратно утилизировать в урну. )
15) Традиция женщинам одевать головной убор при походе в церковь, а мужчинам- наоборот, не одевать. )
16) Традиция натуральных зимних шуб, а не искусственных. )
17) Традиция осенью ходить за грибами по лесам Ленинградской области. ))
18) Традиция неизменно Рождество, Пасху и Новый Год проводить дома в кругу семьи, а не в туристических поездках где-то за границей. )

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Давай!
Это смесь христианских и языческих традиций.
Ничего себе у тебя традиций!
терпкий вкус утреннего крепкого кофе... звонок старого приятеля с "послевкусием", что у него все нормально, все путем... красивый, наряженный к новому году город... это тоже всё моё!
Добрые традиции!
А мишки не потерялись?
Мишек я часть продала, часть подарила, часть на полке стоит. )
Я, срочно покупаю такое же или подобное и возмещаю потерянное
Я так стараюсь библиотеку восстанавливать, которая у нас пропала.

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,132
1,055
3
8
Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
слушай, я тут припомнила, про того кто в морях океянах затерялся

Он, не изволил объявиться :sich35:
Только вчера общались) должен был к новому году вернуться, но... "что-то пошло не так"© скорее всего в январе) но уже его предупредила что по возвращении буду затаскивать его на наш форум) если будет сопротивляться - применю силу! всю! женскую :jc-flirt:

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,132
1,055
3
8
Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,132
1,055
3
8
Не все переиздаются. Беляева я с рук на Авито только нашла.
я даже не пытаюсь покупать, ставить пока некуда и не хочется что бы в коробках лежали. Эх, была бы моя воля , библиотека была бы как Хогвартсе

Верх Низ