• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Наши питомцы

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 192 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
00:32
13 Янв 2016
2,001
0
@Кайфа, я не сторонница эвтаназии,мое желание и цель-жить самой и не мешать это делать другим.
В данном обсуждении движет одно чувство -любовь,но понимание этой любви разное.
Обезболивание применимо,когда можно что то исправить,но при постоянной боли,никакое лекарство помочь уже не в силах. Сомневаюсь,что видя как любимец мучается,кто-то радостно потирает потные ладошки. Эвтаназия-помощь тем,кто не в силах справиться с болью...умирающему животному и хозяину,видящего эти мучения.
Кто его может осудить?

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
@Кайфа, я не сторонница эвтаназии,мое желание и цель-жить самой и не мешать это делать другим.
В данном обсуждении движет одно чувство -любовь,но понимание этой любви разное.
Обезболивание применимо,когда можно что то исправить,но при постоянной боли,никакое лекарство помочь уже не в силах. Сомневаюсь,что видя как любимец мучается,кто-то радостно потирает потные ладошки. Эвтаназия-помощь тем,кто не в силах справиться с болью...умирающему животному и хозяину,видящего эти мучения.
Кто его может осудить?

в 90 процентах случаев виноваты врачи.им проще посоветовать усыпить,я проходила это на себе
собаке ставили неизлечимый диагноз,сказали усыплять
прожила после этого приговора она 3.5 года,не мучаясь.
я предприняла все меры к продлению жизни и всем советую.
нужно действительно уметь любить для того чтобы потом не ходить с камнем в сердце.
а отмазы мы все умеем искать,грамотные.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
да проще конечно усыпить скотину,чтоб самому не мучиться.
Вы уверены, что правильно понимаете слово "мучение"?
Постоянную боль, от которой нет облегчения, жар, лопающиеся язвы и врачи, которые отказываются от операции, потому как метастазы идут сквозь грудную клетку?
Не забывайте, что людям прописывают определенные лекарства, под роспись, с отчетом по каждой ампуле... Для животных таких лекарств нет.
Вы считаете подвигом заставить страдать месяцами существо, которое Вам не причинило никакого зла?
Вы готовы слушать его вой от боли?
Смотреть, как оно питается из шприца, потому что не может жевать?
Как оно ползет, потому что не может ходить?
Это достойный уход из жизни для друга?

Никогда не осуждайте тех, кто принял решение усыпить смертельно больное животное.

существует обезболивание
другой вопрос что кому-то лень поднять задницу и его добыть, легальным способом.
Расскажите об этом.
Как Вы добудете легально для собачки препарат морфина MST-Continus или опиаты.

а тут еще ЭТО орет..усыпить и дело с концом.
Орет "оно", конечно, из прихоти... Или внимания требует.
Почитайте про самоубийства онкологических больных.

Если Вашему родственнику не довелось испытать такие боли, радуйтесь.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Если Вашему родственнику не довелось испытать такие боли, радуйтесь.

богатый опыт,поэтому спокойно говорю на эту тему,зная о чем говорю.

по поводу самоубиств тоже в курсе
соседка бабулька выбросилась из окна из-за раковых болей,но о ней заботились плохо,детки все на работе да на работе.... ждали когда само собой все уладится..уладилось.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
богатый опыт,поэтому спокойно говорю на эту тему,зная о чем говорю
Тогда мне удивительно, что Вы осуждаете других. Хотя... формы бывают разные, не всегда бывают боли.
Тем более невыносимые боли.

И да, как насчет опиатов? Поделитесь легальными способами добычи, раз уж так все просто.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Тогда мне удивительно, что Вы осуждаете других. Хотя... формы бывают разные, не всегда бывают боли.
Тем более невыносимые боли.

И да, как насчет опиатов? Поделитесь легальными способами добычи, раз уж так все просто.

я не настаиваю что везде и все просто
говорю про свой опыт
врачи выписали бабушке все что положено ДО болей, у нее 4 стадия была,нас предупредили что в любой момент может начаться чтоб все было под рукой. и медсестры приходили на уколы сразу и по первому вызову - бесплатно.
с собакой было сложнее, хотела затариться серьезными обезболивающими до болей, пошла б на все вплоть до покупки наркоты, но через пятую или шестую клинику попала к очень грамотному врачу который мне все объяснил, что даже уже вскрытые опухоли можно оперировать обезболив собаку в дальнейшем и продлив ей жизнь,пусть на полгода год.
сделали операцию,через год опухоли опять выросли сделали вторую, потом опять все по новой.все это постепенно,а потом помогло чудо, но это другая тема.

совсем уже перед ее смертью было тяжеловато, ветеринар выписала обезболивающее пошла купила.
не выписала б ветеринар я б нашла место,поверьте.. в россии живем.

Добавлено через 1 минуту

а так у нее уже были диагностированы метастазы в легких,после этого прожила 3.5 года.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Конечно, бесплатно. Только после визита терапевта, который дал разрешение на вызов онколога, который и дал разрешение на эти препараты. Так?

не выписала б ветеринар я б нашла место,поверьте.. в россии живем
Только не надо это пропагандировать. Не все могут или пойдут на незаконную покупку наркотических веществ.

а так у нее уже были диагностированы метастазы в легких,после этого прожила 3.5 года.
Вот видите, у всех все по-разному. Зависит от вида опухоли, расположения, метастаз, места, куда эти метастазы стрельнули...
Проще всего в данной ситуации осудить других. Потому что у Ваших знакомых было по-другому.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Конечно, бесплатно. Только после визита терапевта, который дал разрешение на вызов онколога, который и дал разрешение на эти препараты. Так?

Только не надо это пропагандировать. Не все могут или пойдут на незаконную покупку наркотических веществ.

Вот видите, у всех все по-разному. Зависит от вида опухоли, расположения, метастаз, места, куда эти метастазы стрельнули...
Проще всего в данной ситуации осудить других. Потому что у Ваших знакомых было по-другому.

дело не в осуждении
я говорила лишь о том что надо за своих любимых биться до конца и не опускать руки.

Добавлено через 56 секунд

и сто раз проверить перепроверить у других врачей
собственно эти перепроверки и продлили жизнь моей собаке.

а так бы тоже могла согласиться с усыплением и рыдать потом от того что я ее убила.

Nostalgia

Nostalgia

Мечтательная эгоистка
Наш человек
13 Янв 2016
2,001
0
8203683.jpg

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0

5Iwwpnf.jpg

смешная,а почему путешественница?

у нее вид ,как будто только што с луны выпала,да с новостями)))

Добавлено через 2 минуты

а этот явный пантер.....будешь ему служить верой и правдой :jazyk:
обожаю кошек,такие сволочи прости господи

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
16:32
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
у нее вид ,как будто только што с луны выпала,да с новостями)))

Потому, что она, шас в данный момент на фото, едет в машине. А глаза такие именно потому, что она думает, что ее на луну и завезли. Одним словом редкой храбрости кошка. Горжусь

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
16:32
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
а маленький это чей котенок?)такой хорошенький):angel_2:

Это котяра редкой породы по имени Ностальжёнок, он же ляль, он же зверь редкой звериности. На двери в дом предупреждающая табличка: "Смотреть под ноги, в доме проживает укротитель гостей"

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
01:32
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
да проще конечно усыпить скотину,чтоб самому не мучиться.

Вот вы щас осуждаете эфтаназию ,говорите обезболить ,ну давайте так .допустим пёс был веселым и здоровым, любил бегать с другими псами,драться с хозяином,играть с мячиком,у пса рак лёгких ,или печени !собака увядает ,он не может бегать но хочет,он хочет играться с мячиком но не может его мучают боли, ты тупо колишь обезбол но ведь душа пса мучается + обезбол много вредных фигни меня как то доктор из Питера помогал обезболить спину,он перед тем как обезбол выписать выписал кучу таблеток ,мочегноое и ещё пару разжижающмх,я знал что он врач хороший+ он анастазеолог объяснил зачем мочегонное и тд объяснил как действует обезбол и какие вреды организму несёт .
А теперь если человек жил и заболел мучается раком на прслелней стадии я уверен он сам бы выбрал эфтаназию ! Лучше умереть чем мучаьься и ждать своей смерти в боли душевной и физической

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Вот вы щас осуждаете эфтаназию ,говорите обезболить ,ну давайте так .допустим пёс был веселым и здоровым, любил бегать с другими псами,драться с хозяином,играть с мячиком,у пса рак лёгких ,или печени !собака увядает ,он не может бегать но хочет,он хочет играться с мячиком но не может его мучают боли, ты тупо колишь обезбол но ведь душа пса мучается + обезбол много вредных фигни меня как то доктор из Питера помогал обезболить спину,он перед тем как обезбол выписать выписал кучу таблеток ,мочегноое и ещё пару разжижающмх,я знал что он врач хороший+ он анастазеолог объяснил зачем мочегонное и тд объяснил как действует обезбол и какие вреды организму несёт .
А теперь если человек жил и заболел мучается раком на прслелней стадии я уверен он сам бы выбрал эфтаназию ! Лучше умереть чем мучаьься и ждать своей смерти в боли душевной и физической

любимых не усыпляют.

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
01:32
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
У нас кошка была любила на машине ездить !она спала за полке заднего стёкла или лезла на торпеду и спала там!я правда не пускал её на переднее сиденье и торпеду ,а то отвлекает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ