Ого! А как в уходе? Чистить террариум ведь тоже нужно, пересаживаете куда-то? Я бы побоялась)Разбавлю тему котов
Ага и шипят жутко и подпрыгивают, мы как - то шли с подругой на кладбище, к моей Бабуле, и на дороге мелкий уж, так он как собака "гавкал" и бросался на на нас, агрессивный гаденыш)) я подпрыгивала вместе с ним)))@Лана, я змей не боюсь - они красивые)) у меня другая фобия)) не говори никому, я только тебе на ушко - я насекомых недолюбливаю, даже бабочек!
Очень просто. Она ест раз в неделю, в туалет тоже ходит раз в неделю. Не воняет, всегда чистая. Террариум практически не загрязняет. Иногда надо убирать её шкурки, когда линяет. Воду менять, она воду пьет. А глобальную чистку - раз в полгода. Там ничего страшного, это самая дружелюбная змея, можно легко брать на руки. Временно пересадить её в какой-нибудь контейнер.Ого! А как в уходе? Чистить террариум ведь тоже нужно, пересаживаете куда-то? Я бы побоялась)
Со змеей таких проблем нет, она же мышей ест. Вот ящерица Агама - ест тараканов и сверчков. Вот там реально заморочки с этими тараканами, которые разбегаются.@Лана, я змей не боюсь - они красивые)) у меня другая фобия)) не говори никому, я только тебе на ушко - я насекомых недолюбливаю, даже бабочек!
Маисовый полоз@Олег, как называется змейка?
А если пушистый паучок, почти как котик))А вот тут всё как @Лана хотела -![]()
У меня тоже такая фобия, не помню, как развилась, всё детство летом на даче проводила, не боялась ни кого. А потом как-то резко всяких насекомых бояться стала)А вот тут всё как @Лана хотела -![]()
А если пушистый паучок, почти как котик))

А вот тут всё как @Лана хотела -![]()
Вот тот же вопрос. Не понимаю радости от них. Ещё и мышками кормить и смотреть на это. А я и мышек боюсь)а змеи?!![]()
А вообще всегда думала - вот как, почему, для чего люди заводят змей, ящериц, черепах, громадных улиток и прочую шнягу?) ну вот сОбак - с ним прикольно, он как человек всё понимает, только что не говорит) котики - ваще антистресс - погладил и давление нормализовалось) птички - поют) рыбки - красиво) даже крыски - мягкие, тепленькие) а змеи?!![]()
Ремни из них получаются шикарные!!!Вот тот же вопрос. Не понимаю радости от них. Ещё и мышками кормить и смотреть на это. А я и мышек боюсь)

нет конечно. И не кусачие. Максимум, может мордочкой ткнуть. А куснуть - ну это прям редкость. Ну и укус там укусом не назовешь. Кошка кусается сильнее и больнее намного.@Олег, ну полозы они же все вроде не ядовитые?
Конечно, кота любить проще. А вы змею полюбите. Ей природа не дала ног, а она вон как ползает и оч.красивая. Наблюдать за ней - эстетическое удовольствие. Чешуйки яркие, с красивым узором. Спит, свернувшись в калачик, положив морду на свой хвост. Иногда не спит, зароется в землю и голову высунет, наблюдает. Вдруг мышь побежит. И на ощупь змея приятная, теплая.А вообще всегда думала - вот как, почему, для чего люди заводят змей, ящериц, черепах, громадных улиток и прочую шнягу?) ну вот сОбак - с ним прикольно, он как человек всё понимает, только что не говорит) котики - ваще антистресс - погладил и давление нормализовалось) птички - поют) рыбки - красиво) даже крыски - мягкие, тепленькие) а змеи?!![]()
Ну конечно, традиционно все считают змей противными. Тварями и гадами )Вот тот же вопрос. Не понимаю радости от них. Ещё и мышками кормить и смотреть на это. А я и мышек боюсь)
Поэтично описал))А вы змею полюбите. Ей природа не дала ног, а она вон как ползает и оч.красивая. Наблюдать за ней - эстетическое удовольствие. Чешуйки яркие, с красивым узором. Спит, свернувшись в калачик, положив морду на свой хвост. Иногда не спит, зароется в землю и голову высунет, наблюдает. Вдруг мышь побежит. И на ощупь змея приятная, теплая.