Нас раздражает в других то, что есть в нас самих?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
00:22
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
удивительно,но это относится с ее стороны только в мою сторону почему то....когда я ей отказываю,обид столько .......считается как должное .....:shock1:

К сожалению, многие пожилые люди этим страдают: я тебя воспитала, жизнь на тебя положила, ты мне должна! И постоянно на все обижаются. Тут только понять, простить, и постараться самим таким не стать...

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
К сожалению, многие пожилые люди этим страдают: я тебя воспитала, жизнь на тебя положила, ты мне должна! И постоянно на все обижаются. Тут только понять, простить, и постараться самим таким не стать...
она еще не пожилая ,вполне молодая....да и у нее сын есть,с него она не требует ....

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Детка, тогда можно сказать, что это судьба женщин :ag: всегда с нас больше требуют, а сыновьям достается больше любви, хотя они оболтусы :bla-bla:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
тогда можно сказать, что это судьба женщин всегда с нас больше требуют, а сыновьям достается больше любви, хотя они оболтусы
это точно...слов нет,одни эмоции)))))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Да. Меня частенько раздражают некоторые мои пороки в других людях.
Но это нармальна,сынок))) Просто ты видишь как бэ себя со стороны и не в лучшем виде.
Зато потом легче представить, какой скотиной ты и сам бываешь иногда.

Но ведь не все? Вот я не люблю пьяных, и сама не пью.:smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Раздражает то, что назойливо мешает - вне зависимости от того, есть ли это во мне или нет, веду ли я себя так порой или нет. Когда я устаю, раздражают шумные люди, хочется покоя)) А позже я вполне буду рада пошуметь с ними вместе) Критерий уместности :df:

Zuma

Zuma

Странник
Наш человек
12 Ноя 2019
16
0
Москва
меня обычно раздражает что-то, что я осуждаю, к примеру... Скорее меня бесит то, что мне противоречит, а не то, что мне близко. А вам? Как вы считаете, утверждение из названия применимо в жизни?

очень и очень применимо бывало так и не раз, что приходилось признавать в себе те качества, что я осуждала в других.

и ларчик открывается просто. :wink: то, что осуждаешь, но не просто осуждаешь, а именно осуждение сильно заряжено эмоционально, то и отрицаешь в себе, причем даже в минимальной степени. не хочется таким быть, искореняешь это в себе, не позволяешь себе. а это насилие над собой. поэтому наглецы, позволяющие себе быть такими и бесят. как они смеют!

но стоит найти в себе капельку отрицаемого, осуждение и злость волшебным образом испарятся. на место отрицания встанет понимание. или даже великодушие. и это важно, т.к. ни одно качество не может быть однозначно плохим или хорошим. и наоборот, любое качество может пригодиться в определенной ситуации.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну вообще то, в психологии раздражительность это подавленный когда то гнев...
гнев же возникает в ответ на некую угрозу - не обязательно только физическую
если мы не выпускаем свои эмоции - внутри нарастает напряжение
это всё физическое - ведь в заивисмости от того, какую эмоцию мы испытываем, вырабатываются разные гормоны, которые вызывают в организме реакции, определенные для каждого гормона, например, учащенное сердцебиение, напряг мыщц и так далее
а если эмоции не выпускаются - это всё зажимается, не работает, и в организме нарастает напряжение, которое необходимо куда-то выплескивать
выплескивается в раздражении
но человек не всегда может выпустить свое раздражение на домашних - сл-но, он его подавляет до "удобного" случая
это подавление приводит к подавленной агрессии

ну я к чему
совсем необязательно что то, что раздражает, всенепременно находиться в тебе
может и находиться, а может и не находиться - это разные плоскости просто

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
очень и очень применимо бывало так и не раз, что приходилось признавать в себе те качества, что я осуждала в других.

и ларчик открывается просто. :wink: то, что осуждаешь, но не просто осуждаешь, а именно осуждение сильно заряжено эмоционально, то и отрицаешь в себе, причем даже в минимальной степени. не хочется таким быть, искореняешь это в себе, не позволяешь себе. а это насилие над собой. поэтому наглецы, позволяющие себе быть такими и бесят. как они смеют!

но стоит найти в себе капельку отрицаемого, осуждение и злость волшебным образом испарятся. на место отрицания встанет понимание. или даже великодушие. и это важно, т.к. ни одно качество не может быть однозначно плохим или хорошим. и наоборот, любое качество может пригодиться в определенной ситуации.
Наверное, так и есть.:friends1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Мне часто говорит это подруга... Когда меня кто-то бесит, она повторяет эту фразу. Но когда я спрашиваю: да чем же я на них похожа? Чёткого ответа нет. Я не согласна с этим утверждением.
По этой логике мы все - скопище недостатков, которые раздражают в других.
Но это не так. Это как гомофобы - латентные геи что ли? :biggrin:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
По этой логике мы все - скопище недостатков, которые раздражают в других.
Но это не так. Это как гомофобы - латентные геи что ли? :biggrin:
ну да, необязательно

может раздражать то, что ты не хотел бы чтоб было - вообще, возле тебя

Верх Низ