Нарциссы

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
15:18
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Как можно отноститься к "нарциссам"? У женщин это скорее черта характера, а у мужчин? Бесконечное самолюбование, на ваш взгляд, отталкивает или нет?
Что делать с нарциссами?
Любить? - они слишком любят себя. Дружить - они опять же слишком любят себя. Восхищаться и восторгаться - можно конечно же какое-то время, но затем это занятие утомляет, особенно, если много восторженных поклонников.
Что вы делаете с "нарциссами"?:d_coffee:
Есть 2 разных фломастера. Совсем разных. Нарциссизм и нарциссическое расстройство личности. Тема а первом, я так понимаю, не о втором? Потому что все, что можно сделать со вторыми- это быстро и далеко бежать. А вот первых можно обсудить, что с ними делать. Если это актер- любоваться его работой и любить. Если муж- хвалить и опять же любить и он горы свернет))) Все мы немного нарциссы , в разной степени. Дружить? Не знаю, наверно, тоже можно, если не совсем конченый)))
Нарцисси́зм — свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке — грандиозности, в большинстве случаев не соответствующей действительности
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
И чтоже случиться с развратившимся нарциссом?
Мне будет еще более противно с ним общаться. Поэтому пусть сразу идет лесом, любоваться собой в ручейках.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
@Бенджамина, вроде тема называется Нарциссизм, а не расстройство. :rolleyes:
Именно! А разговор пошел уже про болезнь. Решила уточнить. Что тема именно про нарциссизм, а то тут уже аналогия с онкобольными пошла

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Нарциссами хорошо любоваться из первого ряда- они прекрасны. Редкие артисты , особенно знаменитые и успешные, не являются таковыми. Даже если изначально и не были, слава сделает свое дело. Человек начинает верить, что он исключительный, ведь столько людей его любят. Поэтому ИМХО близко лучше не подходить, на равных с ними не получится.

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Нормально отношусь, потому что могу общаться со всеми. Восхищение какие-либо заслуги у меня вызывают или навыки например в профессиональной деятельности. Но это не конкретно к нарциссам относиться, а вообще.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
нарциссизм и нарциссическое расстройство практически одно и тоже
нарциссизм общее определение патологии, нарцисс. расстройство классифицированное

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Если память не изменяет, только у Фрейда нарциссизм применяется в 9 значениях...
"Нарциссизм" это психологический термин.
А уж потом идут деления на конструктивный и неконструктивный.
Причины НРЛ на данный момент неизвестны (есть только гипотезы), так что... грань очень тонкая действительна.

Или мы о банальном самолюбовании, которое ситуативно свойственно всем?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
когда нарциссик уши развесит, его надо хвалить, и он изза комплиментов может пойти на все, и стать хорошим другом, чтобы только услышать, какой он хороший.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
когда нарциссик уши развесит, его надо хвалить, и он изза комплиментов может пойти на все, и стать хорошим другом, чтобы только услышать, какой он хороший.
Да. Но насмехаться над больным человеком не нада :smile1: ибо недуг психики этот, не лечится :old:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Пишущих на форумах не нарциссов, не бывает. Тяга к публичности - нарциссизм.

Ну нифига себе… только собралась про маньяка рассказать, который мне сегодня , по дороге за кофе, рассказывал о моей «неземной красоте», а Макс взял и обломал…xmas3
Эх.

Верх Низ