Наивысшая степень отчаяния..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
22:51
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Конкретно по твоему случаю ничего не могу сказать, всё-таки я не врач. Но если тебе плохо - требуй. Именно требуй, а не проси. Имеешь право. И действуй. Сначала на горячую линию Минздрава позвони, потом напиши жалобу подробную в Росздравнадзор. Можно отправить прямо через их сайт, из раздела "обращения". Реакция будет, я тебя уверяю. И это не сложно, и времени займёт пол часа. Не выходя из дома.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А у меня вот было((.. мне сейчас 39 два года отфутболивают из кабинета в кабинет.
Когда к нам несколько лет тому назад не пришёл в субботу дежурный врач, которого мы вызвали, я обратилась в прокуратуру и написала открытую жалобу на сайте поликлиники. Поскольку есть статья об оставлении пациента в опасности.

Зав. врач. частью облизывала нас с головы до ног в течение полугода (пока не уволилась).

Я успела заставить ИХ ВСЕХ оформить моему мужу инвалидность по астме.

Запомнились мне хамские слова тогдашней заведующей, которые неподконтрольно у неё вырвались: она сказала, что НЕ ЛЮБИТ пациентов, разбирающихся в законах и в начатках медицины.

Пациентов нигде никто не любит.

Поэтому - требуй. Как говорит @Кот.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
НЕ ЛЮБИТ пациентов, разбирающихся в законах и в начатках медицины.
Сейчас даже не обязательно разбираться в законах, важно знать кому и как позвонить и написать. Вот написать надо грамотно, да, без эмоций, коротко, ясно, с изложением фактов, приложением медицинских документов, и конкретными претензиями.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
От отчаяния может помочь здоровая злость - кто посмел со мною, гражданином страны, ТАК обращаться?!

Очень даже помогает сконцентрироваться, узнать пути борьбы с произволом чинуш - и хладнокровно следовать по этому пути.

Своды законов - в открытом доступе в Инете, за свои права надо уметь бороться аргументированно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сейчас даже не обязательно разбираться в законах, важно знать кому и как позвонить и написать. Вот написать надо грамотно, да, без эмоций, коротко, ясно, с изложением фактов, приложением медицинских документов, и конкретными претензиями.
Именно так, да.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но вообще, я с ними стараюсь по-хорошему. Большинство понимают, они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.
Вначале, конечно, лучше по-хорошему.

У меня есть "волшебные слова" - если назрела конкретная претензия, я обращаюсь к чинуше (любому, медицинскому или какому угодно) так:

- Вы могли бы меня проконсультировать по такому-то вопросу?

Слово "проконсультировать" их греет, в него заложен смысл - я, мол, жду совета от вышемудрого таварисча...

Клюют на это слово, как окуньки на заре.:yes2: И дальше я могу в вежливой дипломатичной форме изложить чинушам суть своей претензии.:angel10:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Были ли у вас моменты, когда понимаешь, что дальше только "выйти в окно"?
Случалось ли с вами такое?
Только пару минут слабости.. потом возникал образ моего близкого человека, всех людей кто от меня зависит, список дел и я начинаю злиться на себя.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Да. Но это всё просто для успокоения. Что всегда есть план Б. Когда есть план Б - всегда проще.
Вот и у меня такой план Б..
А ещё меня очень пугает, что я не чувствую страха..
Затупились все чувства)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Поймите, други..
Это система, которую сложно побороть, проще обвинить медиков, с кучей протоколов, актов, ОМС проверками..
Но виноваты всегда будут рядовые терапевты, медсестры..
Врачи и фельдшера скорой.
Но есть и другая сторона медали, люди которые работают за мизерные з/п, работают сутки через сутки, не видят детей , семью..
И так же болеют, у них болеют близкие .
И несправедливое начальство.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
мне недавно бабушка снилась, она была христианкой, до 2012 года - молилась по молитвослову, сканворды разгадывала. Лицо во сне - у бабушки - светилось, и она обняла меня.
А мне дед стал часто сниться, но он не родной, отчим отца.
Но я его любила, как родного, и он меня любил, по своему, всегда восхищался тому, что я умела отстоять свою правоту, хотя и злился, мы с ним ругались и спорили всегда)
А ещё он меня в преферанс научил играть и все детство мы играли, то в преф, то в нарды..
Интересный ворчливый дед, но любящий..
Мы с братом ему не родные были, но никогда этого не чувствовали.
Помню, уедет на своем москвиче таксовать, и обязательно с вкусняшками для нас приезжал))
На баяне нам играл, истории про военное детство рассказывал.

Верх Низ