Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
10:09
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
С одной стороны - это хорошо. конечно, но не понимаю, как можно не замечать, не видеть страдания других. Наверное, Пуп земли - это своеобразный диагноз? Счастливые и слепые.
Равнодушные. Им абсолютно всё равно, что там происходит с другими людьми, лишь у них всё было, и не просто было бы, а в шоколаде. ((

Альберт Моравиа в романе "Равнодушные" говорит, что из равнодушия к другим и зарождается фашизм.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Такие люди в итоге остаются в одиночестве - кто захочет иметь с ними дело и завязывать близкие отношения?
Я не очень уверена что они нуждаются в общении и близких, им комфортно со своим я)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Потому что речь наверно про надуманные несчастья,???
У таких людей не бывает несчастий, разве что они все руки-ноги себе вдруг переломают и т.д..

У них бывают мелкие неприятности, раздуваемые ими до размеров вселенских катастроф. И обычно в их "катастрофах" виноваты все, кроме них самих.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я не очень уверена что они нуждаются в общении и близких, им комфортно со своим я)
Но они требуют, чтобы другие люди о них заботились, если им удаётся завлечь кого-то в свою орбиту. Им требуются слуги и свита. Упаси Боже жить с таким человеком. Это будет настоящее моральное рабство. Я знаю, о чём говорю, из личного опыта. :)

Но таких обычно оставляют наслаждаться самими собой в гордом одиночестве.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Toreador, и ещё, мне не очень понятно про то как можно такое внушить, если тебе кто то внушает что там люди третьего класса, то ты начинаешь думать что ты первого, что ты исключительный? Глупость несусветная..
В такое верить очень, очень приятно. В свою первосортность и исключительность.

Манипуляция примитивнейшая, но многие подобную наживку заглатывают вместе с крючком, как говорится, и потом ими можно легко управлять. Что мы и наблюдаем в случае с Украиной и жителями ДНР и ЛНР.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
В такое верить очень, очень приятно. В свою первосортность и исключительность.

Манипуляция примитивнейшая, но многие подобную наживку заглатывают вместе с крючком, как говорится, и потом ими можно легко управлять. Что мы и наблюдаем в случае с Украиной и жителями ДНР и ЛНР.
Вот я это для примера и описала, поражаяясь масштами внушаемых и уверовавших в свое превосходство

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот я это для примера и описала, поражаяясь масштами внушаемых и уверовавших в свое превосходство
Что растят, то и вырастает. ((
Растят сорняки в мозгах людей, и эти сорняки забивают все извилины.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В некотором смысле страдание перестает быть страданием в тот момент, когда оно обретает значение.

Виктор Франкл, «Человек в поисках смысла».

Хотя это конечно не о надуманном несчастье.
Но кто решает - надуманное оно или нет?... у каждого свои критерии несчастья...

Верх Низ