Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
06:30
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да, все внимание закольцовано только на себя любимого ую,
Позтому ноготок сломанный так расстраивает.
Не чувствуют не свою боль, страдание.

Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
Но некоторые упиваются своими страданиями, а зачем???
Почему сразу надо говорить про "упиваться"? Есть ситуации, когда боль трудно пережить, должно пройти очень много времени, чтобы стало легче.
бесконечные страдания дают выгорание, потом крайне сложно вернутся в нормальное состояние.. ведешь себя как кусок деревяшки ничего не чувствуешь только усталость.
Я видела таких людей, и хочется помочь, но тут только специалист в силах вытянуть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да, все внимание закольцовано только на себя любимого ую,
Позтому ноготок сломанный так расстраивает.
Не чувствуют не свою боль, страдание.
Солипсисты вообще думают, что весь остальной мир, другие люди - нечто вроде плодов их воображения. Они воспринимают только самих себя, все остальные - как обои на стене. Им не может быть больно вообще.

Обои можно со стены содрать, можно их переклеить, можно закрасить их краской... Эгоцентризм в высшем его проявлении.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Точно так.

Соседку как-то во дворе встретила, она стала жаловаться на давление. Я говорю, мол, у меня тоже сегодня голова болит.

Она взглянула на меня с детским изумлением и заявила - она, мол, думала, что такое возможно только с ней и у неё.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
06:31
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Хотя я им чуть завидую, это так облегчает жизнь..
С одной стороны - это хорошо. конечно, но не понимаю, как можно не замечать, не видеть страдания других. Наверное, Пуп земли - это своеобразный диагноз? Счастливые и слепые.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
С одной стороны - это хорошо. конечно, но не понимаю, как можно не замечать, не видеть страдания других. Наверное, Пуп земли - это своеобразный диагноз? Счастливые и слепые.
Ты удивляешься на примере инвида? А я вот удивляюсь на примере целого государства, как Украина её жители продолжали не замечать как долбят их же жителей на Донбассе... Главное делать вид что ничего не происходит, не происходило вернее, теперь то когда взрывается в соседнем подъезде за себя то боязно стало и страшно, они же ни сном ни духом не думали что окажутся в таком же положении... Блажен кто верует.

Последнее редактирование:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, так это для них они были третьего сорта, кто то им это внушил, но вот мне например такое внушить не удалось бы, я вообще трудновнуша4мая, вижу очевидность. А там видимо проще было не видеть.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Toreador, и ещё, мне не очень понятно про то как можно такое внушить, если тебе кто то внушает что там люди третьего класса, то ты начинаешь думать что ты первого, что ты исключительный? Глупость несусветная..

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Хотя я им чуть завидую, это так облегчает жизнь...
Не думаю.
Такие люди в итоге остаются в одиночестве - кто захочет иметь с ними дело и завязывать близкие отношения?

Верх Низ