Я бы что-нибудь придумал... Но не сразу.Она не нашла, что мне на это простейшее высказывание ответить.![]()

Я бы что-нибудь придумал... Но не сразу.Она не нашла, что мне на это простейшее высказывание ответить.![]()

Скорее, от излишних страхов и буйного воображения, имхо.Так правильные таблеточки. От лишней наблюдательности..
А зонт бы брал с собой, если бы видел, что идёт дождь?Я бы что-нибудь придумал... Но не сразу.![]()
Честно сказать, у меня его нету. Но если бы был, то я бы взял. Просто для образа. Я в плаще и с зонтом в руках, опираюсь на него как на трость, в другой руке сигарета.А зонт бы брал с собой, если бы видел, что идёт дождь?

Вот и молодец. )Я очень всё контролирую
Ну в детективные всяких фильмах это круто смотрится.Что нам даёт это качество, чем помогает, чем мешает?
Совершенно нет. Я наивный рассеянный человек, ничего не замечаю, не вижу подтекстов, ещё и забываю всё моментально.Как думаете, вы наблюдательный человек?
Наблюдаю я много чего, но не всё из наблюдаемого анализирую.Что нам даёт это качество, чем помогает, чем мешает?
Нужно ли развивать свою наблюдательность?
Как думаете, вы наблюдательный человек?
Верующим проще. Особенно образованным.Дело в том, что и физика и метафизика - это всё пазлы одной картины. Неправильно считать, что есть только один пазл, а другой это выдумка. Я учитываю всё.
Поэтому, наверное, у меня болит голова.![]()
И НЕ фанатикам.

Ньютон жил во времена когда религия была модна и еще что то значила. А Штейн вроде был пантеистом.Как шутил П. Капица (кстати, у него очень интересные мемуары):
- Ну, знаете, если уж Эйнштейн и Ньютон верили в Бога, то мне как-то неудобно было бы не верить!![]()
А пантеизм - не религия, штоле?Ньютон жил во времена когда религия была модна и еще что то значила. А Штейн вроде был пантеистом.

и всем слышноНедавно один подвыпивший мужик в маршрутке разговаривал по телефону и вся маршрутка минут 15 слушала про какого то дебила Валеру который кинул их бригаду на бабки.)@OnlyTouch, для меня наблюдательность существует, люблю людей в транспорте рассматривать , это интереснее чем телевизор иногда смотреть. Но стараюсь поспешных выводов не делать, так просто наблюдаю, что бы себя занять, не в телефон смотреть , а возможно что-то новое узнать. Люблю рядом со студентами ездить, они часто что-нибудь смешное рассказываюти всем слышно
Мне не мешает)Что нам даёт это качество, чем помогает, чем мешает?
Нужно ли развивать свою наблюдательность?
Как думаете, вы наблюдательный человек?
Я вот часто просто поражаюсь насколько люди ненаблюдательны. И получается так, что моя наблюдательность мне заметно усложняет жизнь. Потому что то, что вижу я - для других этого вообще не существует. А если я вижу, то уже и анализирую, и получаю информацию, причём не всегда приятную. Помогает ли мне наблюдательность преодолевать трудности? Вот совсем не сказала бы, к наблюдательности ещё много других качеств нужно всё же, которые у меня не особо прокачаны.![]()

Я бы тоже уши развесила))Недавно один подвыпивший мужик в маршрутке разговаривал по телефону и вся маршрутка минут 15 слушала про какого то дебила Валеру который кинул их бригаду на бабки.)
Это базовая потребность, что бы выжить.Я вот изначально просто замечаю нестыковки, я не умею их не замечать. А когда начинаю их анализировать и пытаться себе объяснить, то да, включается опыт. Но даже и без него я бы не смогла не замечать, просто не находила бы объяснения, наверное
Я вот кстати, всегда удивляюсь, что кому то интересно наблюдать за мной)Ещё и интерес. Я вот прицельно не буду наблюдать за тем, что мне неинтересно и ничуть неважно. Просто отмечу для себя что-то, но и только. А вот если есть интерес, если для моей жизни это важно - буду наблюдать. У других такого обычно не просматриваю, они не видят даже очевидных и важных для себя вещей, предпочитая рисовать свои образы в голове. Хотя бывали случаи, когда чужая наблюдательность и проницательность меня поражала. И уже моя наблюдательность заметно не успевала или тормозила. Потому что у меня тоже образы, и они тоже часто мне мешают. А когда я не успеваю, то буду не понимать и раздражаться на человека, который всего лишь видит больше меня.![]()
Я часто не беру зонт, хотя знаю что дождь идет..А зонт бы брал с собой, если бы видел, что идёт дождь?