Обсудим Наблюдательность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:38
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
02:38
3 Июл 2019
12,617
0
2
А зонт бы брал с собой, если бы видел, что идёт дождь?
Честно сказать, у меня его нету. Но если бы был, то я бы взял. Просто для образа. Я в плаще и с зонтом в руках, опираюсь на него как на трость, в другой руке сигарета.
А по сути вопроса - да. Я очень всё контролирую. Чтобы выйти из дома, мне надо пройти все комнаты и убедиться что ничего не включено. :ag:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
02:38
3 Июл 2019
12,617
0
2
Дело в том, что и физика и метафизика - это всё пазлы одной картины. Неправильно считать, что есть только один пазл, а другой это выдумка. Я учитываю всё.
Поэтому, наверное, у меня болит голова. :ag:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Что нам даёт это качество, чем помогает, чем мешает?
Ну в детективные всяких фильмах это круто смотрится.
Как думаете, вы наблюдательный человек?
Совершенно нет. Я наивный рассеянный человек, ничего не замечаю, не вижу подтекстов, ещё и забываю всё моментально.

Последнее редактирование:

Рейзен

Рейзен

Странник
Новый участник
13 Мар 2024
24
0
Нужно ли развивать свою наблюдательность?
Наблюдаю я много чего, но не всё из наблюдаемого анализирую.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Дело в том, что и физика и метафизика - это всё пазлы одной картины. Неправильно считать, что есть только один пазл, а другой это выдумка. Я учитываю всё.
Поэтому, наверное, у меня болит голова. :ag:
Верующим проще. Особенно образованным.:ag: И НЕ фанатикам.

Бог создал ВСЁ, в том числе, науки и учёных, занимающихся этими самыми разными науками и пытающимися постичь: а чего же это такое Бог создал-то?! И как же оно работает, созданное?:beach1:

Никаких противоречий, и голова не болит.:angel10:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как шутил П. Капица (кстати, у него очень интересные мемуары):

- Ну, знаете, если уж Эйнштейн и Ньютон верили в Бога, то мне как-то неудобно было бы не верить! :ag:

Легко

Легко

ОТЛИЧНЫЙ ВИД, ЛЗ)
Наш человек
6 Сен 2024
1,095
0
Как шутил П. Капица (кстати, у него очень интересные мемуары):

- Ну, знаете, если уж Эйнштейн и Ньютон верили в Бога, то мне как-то неудобно было бы не верить! :ag:
Ньютон жил во времена когда религия была модна и еще что то значила. А Штейн вроде был пантеистом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
@OnlyTouch, для меня наблюдательность существует, люблю людей в транспорте рассматривать , это интереснее чем телевизор иногда смотреть. Но стараюсь поспешных выводов не делать, так просто наблюдаю, что бы себя занять, не в телефон смотреть , а возможно что-то новое узнать. Люблю рядом со студентами ездить, они часто что-нибудь смешное рассказывают :bye: и всем слышно

Последнее редактирование:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
@OnlyTouch, для меня наблюдательность существует, люблю людей в транспорте рассматривать , это интереснее чем телевизор иногда смотреть. Но стараюсь поспешных выводов не делать, так просто наблюдаю, что бы себя занять, не в телефон смотреть , а возможно что-то новое узнать. Люблю рядом со студентами ездить, они часто что-нибудь смешное рассказывают :bye: и всем слышно
Недавно один подвыпивший мужик в маршрутке разговаривал по телефону и вся маршрутка минут 15 слушала про какого то дебила Валеру который кинул их бригаду на бабки.)

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
@Жена сисадмина, я такого встречал в электричке , 30 минут звонил по объявлениям гараж снять, и в каждом звонке подчёркивал что он начальник , если там грязно от рабочих пригонит , а ему одного гаража мало втой нужен. И одно и тоже громко 30 минут пока я ехал.
Раз тема про наблюдательность , добавлю что я ее включаю когда между рядом в супермаркете хожу, стараюсь подслушать что в магазине не так . Иногда хочу что-то купить, а придет кто то и говорит, нет не свежее не буду брать, я мало понимаю в салатах и рыбе, часто просто соглашаюсь и не покупаю. Люблю еще задать вопрос свежее? , и смотрю на реакцию продавца )

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Нужно ли развивать свою наблюдательность?

Я вот часто просто поражаюсь насколько люди ненаблюдательны. И получается так, что моя наблюдательность мне заметно усложняет жизнь. Потому что то, что вижу я - для других этого вообще не существует. А если я вижу, то уже и анализирую, и получаю информацию, причём не всегда приятную. Помогает ли мне наблюдательность преодолевать трудности? Вот совсем не сказала бы, к наблюдательности ещё много других качеств нужно всё же, которые у меня не особо прокачаны. :only_50:
Мне не мешает)
Лишь бы в паранойю не перешла моя наблюдательность:facepalm4:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я вот изначально просто замечаю нестыковки, я не умею их не замечать. А когда начинаю их анализировать и пытаться себе объяснить, то да, включается опыт. Но даже и без него я бы не смогла не замечать, просто не находила бы объяснения, наверное
Это базовая потребность, что бы выжить.
Надо быть наблюдательным)
Внимательным.
Для чего нам два полушария головного мозга даны?)
Правильно..
Мыслить, оценивать, анализировать)
А иначе либо мамонт задавит, либо из вражеского племени стрела настигнет)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ещё и интерес. Я вот прицельно не буду наблюдать за тем, что мне неинтересно и ничуть неважно. Просто отмечу для себя что-то, но и только. А вот если есть интерес, если для моей жизни это важно - буду наблюдать. У других такого обычно не просматриваю, они не видят даже очевидных и важных для себя вещей, предпочитая рисовать свои образы в голове. Хотя бывали случаи, когда чужая наблюдательность и проницательность меня поражала. И уже моя наблюдательность заметно не успевала или тормозила. Потому что у меня тоже образы, и они тоже часто мне мешают. А когда я не успеваю, то буду не понимать и раздражаться на человека, который всего лишь видит больше меня. :only_50:
Я вот кстати, всегда удивляюсь, что кому то интересно наблюдать за мной)
Потому что моя наблюдательность за кем то, она в моменте..
И мне потом становится не интересно.

Верх Низ