В армии мы так и летали, в армии место пребывания ограничено, но мысль проникает всё, для неё стены не преграда и даже притяжение Земли на неё не действует и можно погулять по планетам и звёздам...Вот бы так полетать в жизни, ррррраз, и ты у моря!
В армии мы так и летали, в армии место пребывания ограничено, но мысль проникает всё, для неё стены не преграда и даже притяжение Земли на неё не действует и можно погулять по планетам и звёздам...Вот бы так полетать в жизни, ррррраз, и ты у моря!
Государственная тайна 4 степени...)))Ириней, а где ты служил?
2. А зачем тянутся к старцам, разве старцы стали больше Учителя,
Не сидели в скитах, но сидели в тюрьмах, а не из особняков или яхт проповеди читали.. Прожили очень непростую жизнь, и почти все умерли не своей смертью.Апостолы по скитам не сидели,
Ай, хороши, ну, хороши! Сегодня с утра собирались, но планы резко изменились, машина жизни всегда плавно везти не хочет, то рывок, то толчок, то стопор. Но на днях думаю сможем выбраться, фото гарантирую.Вот бы под лавочкой маслята росли. В больших дворах иногда
шампиньоны растут, а у тебя пусть маслята будут, сосны
и река рядом.
![]()
Поговори духовно, Дух Христа не зря к нам отправлен, чтобы мы Его приняли и с Ним общались, старец ведь не больше Духа Христова. И через уста старца может говорить Дух Святой, но так же и через уста любого верующего во Христа и даже через животных, надеюсь помните ослицу вразумляющую пророка.Затем, что с Христом физически не поговоришь.
Сидели подневольно, а не добровольно как старцы по скитам, и по монастырям не прятались от мира, но мир меняли. Кто желает быть монахом, пусть будет, но это не приоритет духовного авторитета.Не сидели в скитах, но сидели в тюрьмах
Поговори духовно,
не приоритет духовного авторитета.
А через кота может говорить??надеюсь помните ослицу вразумляющую пророка.
Может, потому что Всемогущ, Бога невозможно ограничить чем - либо.А через кота может говорить??
Я не про Библию и говорил, а про Дух Христов, которого послал Отец для нас грешных, что бы Он наставлял нас на всякую истину и напоминал всё то, чему учил Христос, ибо кто призовёт Дух Господень, заметьте, кто призовёт Дух Господень, а не старца, тот и спасётся. Старцы не без греха и могут послужить и духу лукавому, а Дух Господень лукавому не слуга.В Библии не на всё вопросы есть ответы.
А где стяжательство оправдать не пытаются? Если только в пустыне как Иоанн Креститель и Мария Египетская, есть ныне такие в вере?Ну, если человек будет брать пример с католицизма, где пытались оправдать с помощью Библии собственный грех стяжательства
а про Дух Христов, которого послал Отец для нас грешных, что бы Он наставлял нас на всякую истину
По Библии сверю.А как ты отличишь, где тебе говорит Дух Божий, а где говорит волк в овечьей шкуре, где говорит Антихрист под маской Христа? )
По Библии сверю.
А где в Библии, книге правильной, христианской жизни вообще про выборы хоть слово? ))Как ты сверишь по Библии, за какого кандидата надо голосовать на выборах? ))
А где в Библии, книге правильной, христианской жизни вообще про выборы хоть слово? ))
Ну, а коль не упомянуто, значит Бог посчитал за ненужное для нашего спасения.В Библии многое не упомянуто. )
Ну, а коль не упомянуто, значит Бог посчитал за ненужное для нашего спасения.
Видите как просто можно отделить выдаваемое за истину.Логично. )
И, что из того?Кстати, в Библии не упомянуты интернет, телефон, телевизор, радио, автомобиль, самолет, горящие путёвки, итд.. ))
И, что из того?
В таком случае и монаха, и старца можно упрекнуть в том, что он в пост слюню глотает, до абсурда доходить не надо. ))При желании, можно упрекнуть в грехе стяжательства людей, кто этими вещами пользуется, но я не хочу никого упрекать. Просто потому, что у меня у самого грехов полно. :pooh_go:
По Библии сверю.
Подаренный священнику автомобиль, это стяжательство или нет?А попытки оправдать свой грех стяжательства ведут лишь к упадку авторитета.