На безрыбье и рак - рыба?)

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лия

Лия

Кицунэ
17:04
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Вспомнила свою стыдную историю...:facepalm:
Года 4 мне было...гостевала у бабушки и был у меня любимый петушок...белый как облачко с алым гребешком..:dreameyes:
Пришла пора уезжать и бабушка спрашивает - какого петушка мне в дорогу приготовить - белого или красного..? После долгих терзаний я решила что не смогу расстаться со своим любимцем а заберу его с собой...и заказала белого...:MG_45:
Вот...до сих пор вспоминаю свой эгоизм...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

в АДу сидят грешники в чане с дерьмом по самые подбородки
и в чан поступил новенькй
и стал возмущаться,
что надо как то поменять наказание,
так остальные на него зашипели сквозь зубы :
"не гони волну ! "
::D:

Не поняла смысл, в чан с говном со своим уставом не ходят штоли?))

Добавлено через 1 минуту

@Гадалка, конечно, но и хлебом не бросаться. Колбасу на пирожное не положишь.:d_coffee:

Согласна) та никто хлебом то и не бросается) мы ж нормальные люди то)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Не поняла смысл, в чан с говном со своим уставом не ходят штоли?))

грешники в чане сидят в дерьме по самые зубы,
а новичок суетится, возмущается и волны поднимает,
вот ему и шипят "не гони волну!"
::D:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Тема о жизни. У каждого своя жизнь, своё видение, своё восприятие жизни. Кто ровно плывет по течению и не сопротивляется, кто то не может смириться с той участью которая уготована ему и пытается сам все изменить, кто то не согласен с тем что имеет и сидит и ждет когда оно само изменится. Надо довольствоваться тем что имеешь и завтра будет лучше? Или надо самому что то менять, а поменять не значит что будет лучше? Вообщем сегодня и так сойдет а завтра видно будет...

Как вы понимаете пословицу?

P1100406.jpg
Надо ценить то, что у тебя есть. Ведь, это твоя жизнь, твои достижения, твое окружение. Можно стремиться к лучшему, но одно другому ведь не мешает?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Надо ценить то, что у тебя есть. Ведь, это твоя жизнь, твои достижения, твое окружение. Можно стремиться к лучшему, но одно другому ведь не мешает?
Это то да) но речь не только обо мне, это тема дискуссия, желательно о себе о своем отношении к жизни, ну если можно)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Тема о жизни. У каждого своя жизнь, своё видение, своё восприятие жизни. Кто ровно плывет по течению и не сопротивляется, кто то не может смириться с той участью которая уготована ему и пытается сам все изменить, кто то не согласен с тем что имеет и сидит и ждет когда оно само изменится. Надо довольствоваться тем что имеешь и завтра будет лучше? Или надо самому что то менять, а поменять не значит что будет лучше? Вообщем сегодня и так сойдет а завтра видно будет...

Как вы понимаете пословицу?

Само по себе лучше не станет.)
Что бы стало, нужно предпринимать какие-то действия.
Да конечно не исключен и вариант, когда стечением обстоятельств и само может наладиться. Но рассчитывать только на обстоятельства и не предпринимать действий, на мой взгляд не лучший выбор. Ведь можно и совмещать. И надеяться на лучшее и делать что-то для изменений.)
На этот счет есть другая поговорка: под лежачий камень, вода не течет. И я с ней согласна.)

Касаемо пословицы о раке...мне не близок этот подход.
Одно дело, когда у человека скромные запросы. Когда его устраивает то, что он имеет. Но при таком раскладе он и не будет рассуждать: на безрыбье рыбу раком. Потому как он не расценивает то, что имеет, как безрыбье. Ему именно что хорошо и так. Ему и не нужна рыба. По крайней мере в текущем моменте, рак - это то что ему нужно.
Но пословица то о другом. Она о ситуации, когда человека конкретно что-то не устраивает, но он решает, что и так сойдет. Потому как лень напрягаться или не видит пока что путей решения, не знает, куда двигаться и как изменить.
Но выбор рака приносит ему дискомфорт.
Ну что тут сказать....не ахти расклад. Жизнь коротка, если топтаться на месте и закрывать глаза на не устраивающие вещи, потом может стать мучительно больно за бесцельно потраченное время (особенно если потрачено его дофигища).
Но да бывают ситуации, когда вот именно, что не получается изменить, как бы человек не старался. Тут нужно взять паузу, продумать иные пути. Но если человек смирится и решит, что сойдет и так, несмотря на дискомфорт, то ему и не видать ничего кроме этого рака (во всяком случае это наиболее вероятный сценарий).

Arachnid

Arachnid

Свой человек
Наш человек
1 Авг 2022
1,297
10
город ночных огней.
знаете как...по индийским легендам есть планета женщин - камини, они соблазняют мужчин, еще дают им гашишь...они думают после секса, что сильны как слон...так и погибают.

Верх Низ