Мытье посуды

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
20:10
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну если часто, то да, зато ты не стоишь у мартена и не мечешься потом как ошпаренная между кухней и столом... это не отдых и не удовольствие от общения, я давно у себя никаких застолий не устраиваю. Летом - в лес на шашлыки, зимой - в ресторан или домой пиццу или что-то вкусненькое заказать - тоже вариант) :only_16:
Помню, на один свой ДР пригласила много народу.

Так сперва полночи готовила, от курицы, запечённой в духовке со специями, до разных салатов и сырных шариков, и долго потом отмывала посуду. А после того, как они днём пришли и всё съели, тоже до полуночи мыла посуду.

Зареклась! ДР у меня в середине лета, в следующий раз пригласила всю компанию на пляж, накупила готовых пирожков с разными начинками, лимонадов разных, и все дела. И всем понравился такой купально-пирожковый вариант. ))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:10
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Я окорочка люблю больше грудки, если что, так что переживу,
конечно переживёшь, особенно если эти окорочка тебе пихают ВМЕСТО грудки по цене грудки с 300% наценкой, тут и не захочешь, а похвалишь...:biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
я понимаю после конины ржать, а вот после краба....in_love1
ну там ржать всмысле - пока ножницами разрежешь панцирь, пока мясо достанешь. Все ковыряются, изучают, ржут, чертыхаются. Кто-то первый раз такое видит вообще. Да и сам вид этого огромного крабища впечатляет и радует глаз, создает настроение )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
у нас рядом шикарный грузинский ресторан,
Вот!
Самая вкусная кухня в мире - кавказская. Грузинская, армянская.preved1

Никакая французская даже рядом не стояла, имхо!

Гостей водим в "Хачапури". Деловыых знакомых (обсудить вопросы редактуры) - просто в Макдональдс! В эту... "Вкусно, и точка". Или в бывший Старбакс.

Да простят меня трепетные домостроевцы...:biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Для меня уже давно дома никаких правил нет. Я запросто могу не готовить, могу не гладить бельё, могу вообще ничего не делать, кроме совсем уже необходимого) :only_16:
ну вот, за исключением традиции отмечать все праздники общим застольем, у нас тоже особых правил нет. Всё по мере необходимости тоже

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
конечно переживёшь, особенно если эти окорочка тебе пихают ВМЕСТО грудки по цене грудки с 300% наценкой, тут и не захочешь, а похвалишь...:biggrin1:
Ой, ну ты крохобор))) :only_59: Да я согласна, всем нужно зарабатывать и всё стоит денег, в том числе и мой отдых и моё праздничное настроение. И потом, это вкусно, романтично и классно, летом ходим в ресторанчик на пруду в Кузьминском парке... какое дома с этим может сравниться) :only_42:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Так сперва полночи готовила, от курицы, запечённой в духовке со специями, до разных салатов и сырных шариков, и долго потом отмывала посуду. А после того, как они днём пришли и всё съели, тоже до полуночи мыла посуду.
неожиданно так пришли и всё съели! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если кто бывал в чешской пивнице "Козловица" на Сретенке и едал там сладкие луковые кольца в сырном кляре, которые можно заказать к тёмному танковому лагеру, - тот знает толк в кулинарных извращениях! ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
как по мне - всё зависит от настроения. Иногда охота в ресторан иногда в бар. Вот сейчас хочется на Нашествие. Ходить там с банкой дешевого пива в рванине и орать. Душа просит - нельзя отказывать.
ну эт конечно)

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:10
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
но чтоб я так упахивалась в свой собственный ДР?! Да никогда больше!:biggrin1:
можно и не приглашать на ДР всех родственников и соседнюю деревню в придачу, а пару-тройку самых близких...не юбилей же... :chirabedokur38:

• Мне нравится
Реакции: Mak

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
в ресторане, еда - гавно, хоть и оформлено с изысками...
ну, просто ресторан-ресторану рознь. Есть рестораны специализированные на определенной кухне. Мясные скажем, как ресторан "мясо". Я знаю, что ни я ни в жизнь таких стейков не приготовлю. Мож у них оборудование специальное или ещё что. Но оч вкусно.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да нет, ожидаемо, конечно... но чтоб я так упахивалась в свой собственный ДР?! Да никогда больше!:biggrin1:
у меня на мой день рожденья, если мы не идем в ресторан или куда то, то муж покупает у иранцев шашлык, люля кебаб, они дают к этому огромный противень риса, огромную коробку салата и соленостей)ну и спиртное покупает)
и празднуем
я уже давно очень не упахиваюсь в свой день рожденья, лет 15 наверно, если не больше....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В общем, если что и готовить, так это шашлыки на природе. ))

Или уху - на рыбалке, свеженькую, в такой ухе, как говорится, рыбки ещё хвостиками дрыгают!:biggrin1:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
поехали на Нашествие. Будем ходить там бухие, под музон. В одной руке пиво, в другой - ничего. И издавать утробные звуки. Нужна просто очистка разума.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
ну, просто ресторан-ресторану рознь. Есть рестораны специализированные на определенной кухне. Мясные скажем, как ресторан "мясо". Я знаю, что ни я ни в жизнь таких стейков не приготовлю. Мож у них оборудование специальное или ещё что. Но оч вкусно.
Ресторан "Охотник", ах-эх-ух! Перепела, лосятинка... с клюквой и с брусникой...

Я есть хочу. Что вы все наделали?!:biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Да нет, ожидаемо, конечно... но чтоб я так упахивалась в свой собственный ДР?! Да никогда больше!:biggrin1:
Вот! Я ненавижу свои днюхи ещё и поэтому, что раньше это был день невиданной паханины и отвертеться было никак, все знали и ждали моего приглашения. :only_84: И сломать этот порядок было непросто мне. Но я сломала, и это счастье, когда я в свой день делаю не то, что надо, а что хочу сама) :only_42:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
поехали на Нашествие. Будем ходить там бухие, под музон. В одной руке пиво, в другой - ничего. И издавать утробные звуки. Нужна просто очистка разума.
как только - так сразу)))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я уже давно очень не упахиваюсь в свой день рожденья, лет 15 наверно, если не больше....
Вот я после того раза - тоже. Всё, зареклась! ))
Тогда я праздновала 24-хлетие, помнится.

Да ещё и жара страшная была в то лето.А праздновали-то в квартире! Гости съели закуски, взмокли... а когда я внесла громадное блюдо с запечённой в специях курицей, от которой шёл горячий ароматный пар, кто-то из гостей даже застонал от ужаса...:biggrin1:

Последнее редактирование:
Верх Низ