Помню, на один свой ДР пригласила много народу.Ну если часто, то да, зато ты не стоишь у мартена и не мечешься потом как ошпаренная между кухней и столом... это не отдых и не удовольствие от общения, я давно у себя никаких застолий не устраиваю. Летом - в лес на шашлыки, зимой - в ресторан или домой пиццу или что-то вкусненькое заказать - тоже вариант)![]()
Так сперва полночи готовила, от курицы, запечённой в духовке со специями, до разных салатов и сырных шариков, и долго потом отмывала посуду. А после того, как они днём пришли и всё съели, тоже до полуночи мыла посуду.
Зареклась! ДР у меня в середине лета, в следующий раз пригласила всю компанию на пляж, накупила готовых пирожков с разными начинками, лимонадов разных, и все дела. И всем понравился такой купально-пирожковый вариант. ))

Да я согласна, всем нужно зарабатывать и всё стоит денег, в том числе и мой отдых и моё праздничное настроение. И потом, это вкусно, романтично и классно, летом ходим в ресторанчик на пруду в Кузьминском парке... какое дома с этим может сравниться) 

И сломать этот порядок было непросто мне. Но я сломала, и это счастье, когда я в свой день делаю не то, что надо, а что хочу сама)