Мытье посуды

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
21:30
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
у нас регулярные застолья среди родни. Как повелось сто лет назад, так и продолжается. Традиция. Так что кухня с посудомойками-духовками-раковинами отрабатывает на все деньги и на полную мощность )
У нас раньше тоже так было, пока родители были живы. А я теперь уже и нет тех праздников, и нет тех людей рядом, ради которых я готова была бы идти на эти подвиги... :only_37:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
01:30
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Какое у тебя шаблонное представление о ресторанах,
я ресторанную кухню знаю изнутри, до пандемии короны в несколько поставлял мраморную говядину и видел как работает кухня и какими фальсификациями занимается, хочешь расскажу как из куриного окорочка делают куриную грудку, или как виски делают из вкусовых эссенций, или тот же Мартини...?:blum1:

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
ни в коем случае....рестораны для того и созданы, что бы люди в них ходили и отдавали свои денюжки, и не важно, что там накрутка 300%, мы же не настолько богаты, что бы сами готовить, не так ли?:wink1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Рестораны нужны для женщин, платьице новое выгулять :395: и отдохнуть от домашней работы… :skalka:
чаще для одиноких...мою, например и на полшага не затащишь...исключением была свадьба дочери моего друга, в ресторане, еда - гавно, хоть и оформлено с изысками...

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
У нас раньше тоже так было, пока родители были живы. А я теперь уже и нет тех праздников, и нет тех людей рядом, ради которых я готова была бы идти на эти подвиги... :only_37:
Я люблю приглашать народ. Какой-то в этом кайф есть. Одарить гостеприимством. Широтой размаха :biggrin1:. И чтоб интересно было, а не просто пожрать-выпить. Ну там, попробовать что-то диковинное, что в обычной жизни и не станешь есть-пить. Продегустировать что-нибудь. Краба камчатского недавно всей толпой пробовали, поржали. Следующая идея - селедку эту тухлую шведскую "Сюрстрёмминг" заценить. Муж сестры гурман, уверен - оценит!:smile-01:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Рестораны нужны для женщин, платьице новое выгулять :395: и отдохнуть от домашней работы… :skalka:
ээээ.....рестораны не люблю, там не везде хорошая еда и музыка....
люблю бары с живой музыкой)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я ресторанную кухню знаю изнутри, до пандемии короны в несколько поставлял мраморную говядину и видел как работает кухня и какими фальсификациями занимается, хочешь расскажу как из куриного окорочка делают куриную грудку, или как виски делают из вкусовых эссенций, или тот же Мартини...?:blum1:
Я окорочка люблю больше грудки, если что, так что переживу, но так-то я знаю куда я хожу и что я ем, у нас рядом шикарный грузинский ресторан, какие там вкусняшки, какие хачапури, какие хинкали, какое оджахури, какие рулетики из баклажанов... я дома умру такое готовить, а главное я не могу потом наслаждаться едой, если я уже наготовилась, нанюхалась и напробовалась. Хозяйки поймут, что такое всего лишь намарафетиться, красиво одеться, и прийти на всё готовое. Для меня приём гостей дома - это ниразу не отдых и ниразу не удовольствие. Свекровь у меня умела на всех гостей одевать переднички и всех припахивать и к готовке, и к сервировке, и к уборке, и к мытью посуды. Гости уходили когда всё уже было чисто убрано и расставлено по сервантам. Я так никогда не умела. :only_39:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как бы это банально не звучало, но интересует вопрос. Про посудомойку можно тоже говорить, она у меня есть, но для помыть две тарелки и одну сковородку - я больше ее (посудомойку) мыть затрахаюсь.

Короче, когда некоторый набор посуды вы планируете вы планируете помыть, вы его ставите рядом с раковиной или в ней? А потом изображаете чудеса эквилибристики, чтобы найти свободное пространство?

Тема не к чему не призывает, никто при этом не пострадает.
а посудомойка плохо отмывает сковородки....их лучше ручкаме мыть)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Свекровь у меня умела на всех гостей одевать переднички и всех припахивать и к готовке
у нас тож самое. Женщины заранее собираются и общими усилиями делают стол. Мужики косвенно помогают.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Перкормили - три корочки хлеба надо и всё - будут торт до конца съедать
Китайской еды в коробках для гостей накупить, как в американских фильмах... какая ещё посуда?! Картонки, картонки!

И ещё и наборы палочек хозяевам дома бонусом остаются. :biggrin1:

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ни в коем случае....рестораны для того и созданы, что бы люди в них ходили и отдавали свои денюжки, и не важно, что там накрутка 300%, мы же не настолько богаты, что бы сами готовить, не так ли?:wink1:
Так никто не ходит в ресторан каждый день, самим готовить - это убогая рутина, которая уже в печёнках. Душа хочет праздника и отдыха и за это я готова и заплатить, не вижу проблемы. И да, у меня нет мужа с домостроевскими установками, это спасает))) :only_59:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
ээээ.....рестораны не люблю, там не везде хорошая еда и музыка....
люблю бары с живой музыкой)
как по мне - всё зависит от настроения. Иногда охота в ресторан иногда в бар. Вот сейчас хочется на Нашествие. Ходить там с банкой дешевого пива в рванине и орать. Душа просит - нельзя отказывать.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
у нас тож самое. Женщины заранее собираются и общими усилиями делают стол. Мужики косвенно помогают.
А мне не нравится так, честно, я привыкла, что я пришла в гости и не становлюсь сразу рубить салаты, и своим гостям бы не позволила... ну это везде свои правила, конечно. Для меня уже давно дома никаких правил нет. Я запросто могу не готовить, могу не гладить бельё, могу вообще ничего не делать, кроме совсем уже необходимого) :only_16:

Верх Низ