• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

мысли и зарисовки о жизни..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
14:12
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Так и если глянуть на общие тенденции российской экономики- они не радуют:
массовая (иностранная) гастарбайтеризация экономики России вольно-невольно убивает как отечественное крестьянство, так и рабочий класс. Возможно, это выгодно для капитала (дешёвая иностранная рабсила), возможно это выгодно для властей (нет пролетариата- нет и движущей силы революции), но для самой России, для народа, это полагаю весьма плохо, причём на долгосрочную перспективу. Хотя, конечно, если вам желается превращения России в большой Ташкент или Душанбе, тогда всё прекрасно, конечно, и верною дорогою идёт страна..

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
когда читаю недовольства старческие, понимаю, что там мерзкий старичок или старушка, которые всю жизнь срали на всех, делали гадости и остались с носом и тараканами.

Но ты ж вроде ещё не старик.
Это просто осень, холодно ещё.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
гастарбайтеризация экономики России вольно-невольно убивает как отечественное крестьянство

Да-да. Так убивает, что Россия из вечной нехватки еды вышла в мировые лидеры по экспорту и зерна и многих видов пищевой продукции.

@Amalienau, вы имеете очень странные и удивительные представления о реальности. Так что, давайте поговорим не о чужих проблемах, как вы их себе представляете, а о ваших:

1. Может быть, вы мечтали быть крестьянином? Если так, то расскажите нам, как вы крестьянствовали раньше, каких успехов добились, когда не было гастарбайтеров.
2. Или, может быть, вашей мечтой, которой вас лишили гастарбайтеры, было работать дворником в Москве? Мало кто из россиян о таком мечтает.

- подумайте и расскажите, чего конкретно вас лишили гастарбайтеры.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Думаете это целиком продукт российских крестьян?
Аграрный сектор значительно гастарбайтеризирован, вдобавок там рулят крупные корпорации. Сами же деревни в значительной степени исчезают, многие уже исчезли и осталось лишь одно имя, другие пока существуют, но там больше половины населения- пенсионеры, а почти вся молодёжь поуезжала.. Особенно актуально для Псковской области.. Более того, когда в пандемию границы слегка позакрывали, поднялся хай в регионах открыть ворота для иностранных гастарбайтеров для работы на полях..
К слову:
https://arbuztoday.ru/v-astraxanskuyu-oblast-priedut-trudovye-migranty/
Астраханская область получит необходимое количество трудовых мигрантов для работ в сфере сельского хозяйства. Как сообщили власти региона, этот вопрос удалось решить при содействии федерального министерства сельского хозяйства. В настоящее время утвержден алгоритм действий по привлечению в российскую экономику иностранных граждан — соответствующие договоры подписаны между правительствами стран.
«Сельхозсектор заявлял потребность в 10 тысячах рабочих — и производители готовы исполнять все обязательства,...

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Думаете это целиком продукт российских крестьян?

Нет. То, что я думаю, можно прочитать в моих сообщениях.

Вот, например, сбудется ваша мечта - выгонят всех мигрантов - и тогда придётся привлекать к труду на земле больше россиян. Поскольку желающих таких не много, то, возможно, придётся делать это не всегда добровольно. И вот, например, вас, @Amalienau, направят выращивать картошку. Вы точно этого хотите?

Как я понимаю, вы не хотите быть крестьянином и никогда не хотели. А теперь подумайте - а как много россиян хотят быть крестьянами? Да - есть такие, которые хотят и имеют свои хозяйства (и свои какие-то проблемы тоже имеют, как и все) но таких россиян не прям чтобы много.

Россияне, как и жители любой другой благополучной страны, массово стремятся в города. И у россиян из деревень получается в города переезжать и устраиваться, закрепляться в них. Вы же, @Amalienau, живёте в Санкт-Петербурге, но почему-то не хотите продать своё жильё и купить на эти деньги в сто раз более дешёвое, в какой-нибудь деревеньке. А если мигрантов не будет - кто знает, может таких как вы придётся сгонять в эти самые деревеньки насильно - должен же кто-то будет заниматься сельским хозяйством.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
05:12
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Я и в реальной жизни знаю немало людей, кто мало зарабатывает, несмотря на хорошее образование.. Особенно что касается малых городов, а не мегаполисов..

Вы же большой мальчик, знаете, наверняка, что и в других странах точно такая же проблема. Люди с дипломами нормальных вузов не могут годами найти работу и идут стоять на кассу, или в очередь за пособиями, или переучиваются. А некоторые ещё и с грандиозными долгами после учёбы.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Я в жизни среди людей старшего поколения знаю примеры, когда обходились даже и без школ. Например, человек родился при царе Николае, детство пришлось на годы революции и гражданской войны, в итоге образования нет никакого, даже среднего школьного, писать\читать почти не умеет. Но это не помешало человеку прожить больше 80 лет и прекрасно справляться с хозяйством: уметь и дом построить на всю семью, и печку прекрасно лепить, и с огородом справляться, и кузнечное ремесло знать в совершенстве, уметь и коня подковать, и многое другое. А сейчас , иногда бывает ощущение, что государство просто у людей отнимает 15 лет жизни со всем этим школьным и институтским образованием, взамен не гарантируя ни работы, ничего.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
в детстве, я думал что девочки и женщины- это такие скромные и пугливые существа, кто первыми не подойдут к парню или мужчине. Но вот потом, много лет спустя, начинаешь замечать вот какую вещь: стоит тебе постоять у какого-то места сколько-нибудь долгое время (например, покурить у торгового центра близ урны), то замечаешь, что периодически находится целая масса народа, которому что-то от тебя нужно.. Девушки, парни, мужчины, женщины всех возрастов, охранники и сотрудники, продавщицы универмага.. Кто-то просит у тебя зажигалку, кто-то сигаретку, кто-то денежку просит, кто-то спрашивает сколько время, кто-то спрашивает как доехать куда-то, кто-то просто хочет с тобой поговорить, а то и познакомиться.. Не каждый день, конечно, но относительно часто.. И почему всё так получается? ) И девушки оказываются не такими уж недотрогами, какими казались в детстве..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
@Amalienau, А сфоткаться рядом?спрашивают?

В Риге однажды такое было на Домской площади, но тогда я был не один, а с нарядной девушкой, своей знакомой.. Подошли какие-то китайские туристы, попросили разрешения нас пофоткать.. Думаю, если бы я был один, они бы не стали предлагать фотографироваться..

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
в детстве, я думал что девочки и женщины- это такие скромные и пугливые существа, кто первыми не подойдут к парню или мужчине. Но вот потом, много лет спустя, начинаешь замечать вот какую вещь: стоит тебе постоять у какого-то места сколько-нибудь долгое время (например, покурить у торгового центра близ урны), то замечаешь, что периодически находится целая масса народа, которому что-то от тебя нужно.. Девушки, парни, мужчины, женщины всех возрастов, охранники и сотрудники, продавщицы универмага.. Кто-то просит у тебя зажигалку, кто-то сигаретку, кто-то денежку просит, кто-то спрашивает сколько время, кто-то спрашивает как доехать куда-то, кто-то просто хочет с тобой поговорить, а то и познакомиться.. Не каждый день, конечно, но относительно часто.. И почему всё так получается? ) И девушки оказываются не такими уж недотрогами, какими казались в детстве..
1 наконец то стало понятно, чтто чем дольше торчишь там где толпятся люди и снуют туда сюда,шансы коммнукакции гораздо выше если ты дома один.
2 печальная конечно вышла зарисовка,девушки оказались не теме как думалось
и если они уже и не дотроги тогда в принципе можно шандарахнуть какую нить по сраке и почему мне все время лезут всякие открыттия интернесные

ну вот например если смотреть на часы можно понять сколько время

много открытий выводов наблюдений
просто надо захотеть их увидеть

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вот представьте, когда кого-то любишь, то хочешь быть рядом с этим человеком всегда. В противном случае это уже не совсем и любовь получится.. Итак, родили родители детей, и что: с утра до вечера на работе, и так бесконечное число лет, а детьми родители практически не занимаются большую часть времени... Дети сидят в школе (+продлёнке) тоже с утра до вечера, и ежедневно видят чужую тётку (учительницу) едва ли не чаще, чем собственных родителей.. Можно ли такое детство и такую жизнь назвать счастливой- что-то сомневаюсь.. А ведь такая жизнь, пожалуй, у миллионов граждан, а не единичный исключительный случай.. Было бы лучше, если бы родители не рожали детей? Не знаю...

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Вот представьте, когда кого-то любишь, то хочешь быть рядом с этим человеком всегда. В противном случае это уже не совсем и любовь получится.. Итак, родили родители детей, и что: с утра до вечера на работе, и так бесконечное число лет, а детьми родители практически не занимаются большую часть времени... Дети сидят в школе (+продлёнке) тоже с утра до вечера, и ежедневно видят чужую тётку (учительницу) едва ли не чаще, чем собственных родителей.. Можно ли такое детство и такую жизнь назвать счастливой- что-то сомневаюсь.. А ведь такая жизнь, пожалуй, у миллионов граждан, а не единичный исключительный случай.. Было бы лучше, если бы родители не рожали детей? Не знаю...

Вы правы на самом деле
действительно думаю
люди рождают детей
уж точно не из любви к детям как таковым
и уж точно не от любви к другу
они хотят видеть свое продолжеие в чаде
поэтому они его стремятся всегда наиипать
наказать и придумать им вину
что они не хотят ваабще жить как родители
и уж тем боллее работать

Верх Низ