"Мушкетёры" Дюма, опиши свои ощущения...

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
15:20
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!

@Toreador, наш, конечно наш, другие ещё меньше соответствую фантазии Дюма! :idea:

Приходит в голову "Мушкетёры" 1993 года, с Чарли Шином (Арамис), Д. Сазерлендом (Атос), Портос в этой экранизации вообще пират! ::D:

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Вообще, по теме есть отличная книга у Бушкова!
"Д-Артаньян - гвардеец кардинала"

Там все привычное - переставлено с ног на голову!
Рекомендую!!! :hurrah:

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
Не нравится, именно использованием любимых персонажей. Придумал бы что свое, но не хватает таланта.

В том-то вся и фишка!
А не в отсутствии таланта-способностей!... )))

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
@DK, ничего не слышал о том, что Атоса не было в живых, когда пришли Арамис и Портос.

@Troy, я тоже не слышал, достаточно прочитать Пролог старого издания трилогии Дюма! :idea:

Twinkle

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
7 Фев 2018
283
0
Где-то, где обитают няшки...
Ооооо, "Три мушкетера") У меня дома все части есть: собственно Три мушкетера, "Двадцать лет спустя" и "Виконт" )) Зачитывалась в подростковом возрасте, да и сейчас с удовольствием перечитываю))

Twinkle

Twinkle

Шустрый Огонёк
Наш человек
7 Фев 2018
283
0
Где-то, где обитают няшки...
Атос мне приглянулся как персонаж как-то сразу - типаж типичного благородного самого по себе мужчины, жить которого разрушил неправильный выбор спутницы жизни... по крайней мере, я так при первом прочтении поняла эту ситуацию. Портос - неунывающий великан- сангвиник, любящий поесть и притом хорошо. Я ему дала бы девиз: "Жить, как известно, хорошо... А хорошо жить ещё лучше!" Дарт - ну тот вечно вляпывался во что только можно и невозможно, холерик ещё тот, а в Арамиса я вообще после фильма влюбилась, в исполнении Старыгина... кстати, там и зародилась любовь к мужским длинным волосам, потом она перекинулась на аниме, и поехало...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ооооо, "Три мушкетера") У меня дома все части есть: собственно Три мушкетера, "Двадцать лет спустя" и "Виконт" )) Зачитывалась в подростковом возрасте, да и сейчас с удовольствием перечитываю))

По-моему, "20 лет спустя"- это уже не то.. )
"Настоящие" мушкетеры- те, кто при кардинале Ришелье...
А без кардинала - уже чего-то не хватает..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да никаких особых ощущений. Примитивная фарсовая комедия. К таким произведениям разве вообще можно относиться серьёзно? Книгу не дочитал, фильм не досмотрел.

Васечкин

Васечкин

Бамбалео
Наш человек
21 Май 2018
1,392
10
1
РБ
Да никаких особых ощущений. Примитивная фарсовая комедия. К таким произведениям разве вообще можно относиться серьёзно? Книгу не дочитал, фильм не досмотрел.

Так то да. Книгу я дочитал. Двадцать лет домучил,упёршись. Виконта уже отбросил с отвращением)

Хотя,для детишек вполне хорошо,думаю. Фильм в детстве любил.
Первые две серии.::D:

Верх Низ